Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

судебной коллегии по гражданским делам

 

от 13 июля 1999 года Дело N 33-1763-99 г.

 

 

Ш. 05.06.98 г. обратился в суд с иском к НПО "Сибсельмаш" о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за дни вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

В обоснование указал, что работал транспортным рабочим 2 разряда тарного цеха N 41 НПО "Сибсельмаш". Приказом N 1076-1 от 15.10.92 г. незаконно уволен по п. 3 ст. 33 КЗоТ РФ за неоднократные нарушения трудовой дисциплины, однако считает, что администрация преследовала цель его увольнения, т.к. решением Ленинского районного суда от 18.02.92 г. он был восстановлен в указанной должности, но не обеспечен работой и, в результате, вновь уволен 15.10.92 г.

Суд постановил указанное выше решение, обжалуемое Ш.

В кассационной жалобе истец просит решение отменить, ссылаясь на то, что уволен необоснованно, прогулов и нарушений внутреннего трудового распорядка не допускал. Нуждался в легком труде по состоянию здоровья, однако администрация не предоставила ему такую работу. Считает, что суд не разобрался объективно в материалах дела.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, суд находит решение подлежащим отмене в части отказа Ш. в иске о восстановлении на работе и взыскании зарплаты за дни вынужденного прогула.

В части отказа в иске о взыскании компенсации морального вреда решение не обжаловано.

Как видно из материалов дела, 06 января 1993 г. Ленинским районным судом г. Новосибирска постановлено решение, которым Ш. отказано в удовлетворении иска к НПО "Сибсельмаш" о восстановлении на работе и выплате заработной платы за дни вынужденного прогула. Это решение было обжаловано в кассационном порядке, определением судебной коллегии Новосибирского областного суда от 30.03.93 г. оставлено без изменения. Решение вступило в законную силу.

Эти обстоятельства при разрешении иска Ш. 20 апреля 1999 г. судом не были учтены.

Решение постановлено по спору между теми же сторонами, по тому же предмету и по тем же основаниям, что и в решении от 06.01.93 г.

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 219 ГПК РСФСР судья или суд прекращает производство по делу, если имеется вступившее в законную силу, вынесенное по спору между теми же сторонами, о том же предмете, по тем же основаниям решение суда.

Эти требования закона судом не выполнены.

Судебная коллегия в интересах законности считает необходимым выйти за пределы доводов кассационной жалобы и отменить решение в этой части в соответствии со ст. 306 ГПК РСФСР и производство по делу по иску о восстановлении на работе и выплате зарплаты за дни вынужденного прогула прекратить по п. 3 ч. 1 ст. 219 ГПК РСФСР.

В связи с вышеизложенным доводы жалобы истца признать обоснованными нельзя.

Руководствуясь ст. 305 ГПК РСФСР, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Ленинского районного суда от 20 апреля 1999 г. в части отказа Ш. в иске к НПО "Сибсельмаш" о восстановлении на работе, взыскании зарплаты за время вынужденного прогула отменить, делопроизводство в этой части прекратить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь