Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Судебной коллегии по гражданским делам

от 27 июля 1999 года

 

(ИЗВЛЕЧЕНИЕ)

 

ООО "Аптечная база N 4" г. Великие Луки обратилось в суд с жалобой на действие судебного пристава - исполнителя, который, по их мнению, необоснованно в порядке исполнительного производства о взыскании 594502 руб. 31 коп. наложил арест на автомашину ГАЗ-31029.

Заявитель полагает, что действия судебного пристава - исполнителя противоречат ст. 59 Федерального закона "Об исполнительном производстве": поскольку указанное автотранспортное средство является единственным используемым для перевозки медикаментов, то на это имущество арест может быть наложен только в третью очередь.

Судебный пристав - исполнитель с жалобой не согласился.

Определением Великолукского городского суда постановлено об отказе в удовлетворении жалобы на действие судебного исполнителя.

В частной жалобе ООО "Аптечная база N 4" ставится вопрос об отмене определения суда ввиду несогласия с выводами суда.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия находит определение суда подлежащим отмене как постановленное с нарушением процессуального закона.

При разрешении жалобы ООО "Аптечная база N 4" судом нарушены правила о подведомственности.

В соответствии со ст. 90 Закона Российской Федерации "Об исполнительном производстве" на действие судебного пристава - исполнителя по исполнению исполнительного документа, выданного арбитражным судом, может быть подана жалоба в арбитражный суд по месту нахождения судебного пристава - исполнителя.

Как видно из материалов дела, судебным приставом объединены исполнительные производства N 1, 2, 3, 97, 272 в одно сводное производство о взыскании с заявителя общей суммы долга 594502 руб., возбужденные на основании исполнительных документов, выданных арбитражным судом Псковской области, поэтому жалоба не подлежит рассмотрению в суде общей юрисдикции, согласно ст. 219 ГПК РФ производство по делу подлежит прекращению.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь