Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика по уголовным делам Верховного суда Республики Татарстан

 

 

 

Приговором Лениногорского городского суда РТ от 1 марта 2005 года К. осужден по ст. 162 ч. 2 УК РФ к лишению свободы на 7 лет в исправительной колонии строгого режима. Постановлением того же суда для исправления ошибки, допущенной при постановлении приговора, в тот же день было вынесено постановление об изменении вида исправительного учреждения, назначенного к отбыванию лишения свободы К., на исправительную колонию общего режима.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РТ от 22 апреля 2005 года постановление отменено по следующим основаниям.

В соответствии с требованиями ст. ст. 396, 397 УПК РФ суд, постановивший приговор, вправе рассматривать вопросы, связанные с исполнением приговора, только после его вступления в законную силу. По вступившим в законную силу приговорам районный (городской) суд вправе изменить вид исправительного учреждения только в случаях, предусмотренных в ст. ст. 78, 140 УИК РФ. В остальных случаях принятие такого решения является прерогативой судов кассационной и надзорной инстанции.

Следовательно, указанное постановление является незаконным, поэтому было отменено.

 

II квартал 2005 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь