Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика по уголовным делам Верховного суда Республики Татарстан

 

 

 

Приговором Набережночелнинского городского суда РТ от 3 марта 2005 года Т. осужден по ст. 114 ч. 1 УК РФ к лишению свободы на 8 месяцев в колонии-поселении. Постановлено взыскать с Т. в пользу государственной больничной кассы города Набережные Челны 8595 рублей в счет возмещения средств, затраченных на стационарное лечение потерпевшего С.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РТ от 12 апреля 2005 года приговор в части гражданского иска отменен по следующим основаниям.

В соответствии с Указом Верховного Совета СССР от 25 июня 1973 года "О возмещении средств, затраченных на лечение граждан, потерпевших от преступных действий", действующим на момент постановления приговора, взысканию подлежат средства, затраченные на стационарное лечение граждан, потерпевших от умышленных преступных действий, за исключением случаев причинения вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны или в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения, вызванного неправомерными действиями потерпевшего.

Следовательно, с Т. средства, затраченные на лечение потерпевшего, были взысканы необоснованно, что и привело к частичной отмене приговора.

 

II квартал 2005 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь