Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика по гражданским делам Верховного суда Республики Татарстан

 

 

 

Администрация района обратилась в суд с иском к М., Т. и А., действующей в интересах своей несовершеннолетней дочери Н., о расторжении договора найма жилого помещения и выселении с предоставлением другого жилого помещения.

В обоснование иска указала, что ответчикам в связи с признанием данного дома ветхим предоставляется другая квартира. Однако ответчики добровольно переселяться не желают.

Решением суда иск администрации района удовлетворен. Расторгнут договор найма жилого помещения с М. на состав семьи из 3 человек. М., Т. с несовершеннолетней дочерью Н. выселены из спорной квартиры.

Президиум решение отменил и направил дело на новое рассмотрение.

В своей надзорной жалобе Т. ссылается на то, что в этом же суде рассмотрено дело, по которому решением суда в иске администрации района к М., Т. о расторжении договора найма жилого помещения и переселении в другое жилое помещение отказано.

Встречный иск удовлетворен частично. На администрацию района возложена обязанность предоставить Т. с несовершеннолетним ребенком отдельное благоустроенное жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим требованиям.

Таким образом, одним решением М., Т. и Н. выселены в одну общую квартиру, а другим решением Т. и Н. должны предоставить отдельное жилое помещение.

При наличии двух решений, противоречащих друг другу, последнее из них не может быть признано законным.

 

II квартал 2005 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь