Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

судебной коллегии по гражданским делам

 

от 12 августа 1999 года Дело N 33-1981/1999

 

 

Решением Барабинского районного суда от 20 апреля 1999 г. взыскано с Барабинского МП ЖКХ в пользу П. 20760 руб. и госпошлины в доход государства 732 руб.

Ответчиком подана кассационная жалоба на указанное решение с пропуском срока. Ответчик просил восстановить срок, указывая, что они срок не пропустили. Первоначальная жалоба была подана в срок, однако была подписана и.о. директора МП ЖКХ.

Суд отказал в восстановлении срока, с чем не согласен ответчик.

Проверив материалы дела, судебная коллегия приходит к выводу о том, что определение суда подлежит отмене с постановкой нового определения, по которому срок подлежит восстановлению, поскольку из дела видно, что жалоба была направлена в срок, однако подписана и.о. директора. Суд ее принял, однако впоследствии оставил ее без движения по тем основаниям, что она подана в одном экземпляре. Ответчиком нарушения были устранены, подана повторная жалоба, подписанная директором.

При таком положении судебная коллегия приходит к выводу о том, что пропущенный ответчиком срок подлежит восстановлению.

Руководствуясь ст. 317 ГПК РСФСР, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Барабинского районного суда от 08 июля 1999 года отменить, постановить новое определение, по которому восстановить ответчику срок для подачи кассационной жалобы на решение Барабинского районного суда от 20 апреля 1999 года и рассмотреть ее по существу.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь