Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Может ли суд вынести решение о прекращении производства по жалобе, поступившей в порядке ст. 125 УПК РФ, если в ходе рассмотрения жалобы судом будет установлено, что допущенное органами предварительного расследования или прокурором нарушение устранено?

 

Ответ: Действительно, на практике возможны случаи, когда гражданин, используя предоставленные процессуальные возможности по восстановлению нарушенных прав, обжалует решение прокурора, следователя или дознавателя, которым его конституционным правам и свободам причинен ущерб, одновременно и в суд и надзирающему прокурору.

Если в таком случае в судебном заседании будет установлено, что вышестоящим прокурором отменено обжалуемое решение, вследствие чего устранился предмет обжалования, то суд вправе прекратить производство по жалобе.

Согласно ч. 5 ст. 125 УПК РФ результатом рассмотрения жалобы может быть решение о признании обжалуемого решения или действия (бездействия) незаконным или необоснованным или об оставлении жалобы без удовлетворения, в то же время возможность прекращения производства по жалобе процессуальным законом не исключена.

 

Судебная коллегия Верховного Суда

Республики Калмыкия

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь