Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Судебной коллегии по гражданским делам

от 19 августа 1999 года

 

(ИЗВЛЕЧЕНИЕ)

 

В., К., С., Е., В. и Л. обратились в суд с исками к управлению социальной защиты населения Администрации Псковской области о перерасчете их пенсий в соответствии со ст. 4 Федерального закона N 113-ФЗ от 21.07.97 "О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий", приведя в их обоснование свои доводы.

Представитель ответчика с исками не согласен.

Определением Псковского городского суда исковые заявления К., С., Е., В., В. и Л. о перерасчете пенсий оставлены без рассмотрения.

В частной жалобе К. просит отменить определение, указывая на то, что суд должен был рассмотреть его требования по существу и вынести соответствующее решение.

Проверив материалы дела с учетом доводов жалобы, судебная коллегия находит определение необоснованным.

Оставляя исковые заявления К. и других без рассмотрения, суд сослался на невозможность разрешения спора до получения разъяснений Верховного Суда РФ по поводу различного толкования нормативных актов, регулирующих порядок исчисления и увеличения государственных пенсий.

Вместе с тем статья 221 ГПК РСФСР, на которую сослался суд при вынесении определения, предусматривает исчерпывающий перечень оснований, при наличии которых суд может оставить заявление без рассмотрения.

Непоступление либо несвоевременное поступление ответов на запросы суда как основание для оставления заявления без рассмотрения данная норма процессуального закона не содержит.

Поэтому вынесенное судом определение подлежит отмене.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь