Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 июля 2005 года

 

 

18 июля 2005 года Красноярский краевой суд в составе:

 

председательствующего Войты И.В.,

при секретаре Харитонове А.С.,

 

рассмотрев в открытом судебном заседании ходатайство представителя Совета администрации Красноярского края и Губернатора Красноярского края К. о прекращении производства по делу,

 

установил:

 

М. и С. обратились в краевой суд с заявлениями о признании не соответствующими федеральному законодательству, недействующими и не подлежащими применению Постановления Совета администрации Красноярского края "Об объединении населенных пунктов" от 29.11.2004 N 298-П и Закона Красноярского края от 10.12.2004 N 12-2694 "О внесении изменений в Закон края "Об утверждении границы города Норильска с городами Кайеркан, Талнах и поселком Снежногорск".

В обоснование своих требований заявители указали, что оспариваемые нормативные правовые акты приняты с нарушением Конституции Российской Федерации, Европейской Хартии о местном самоуправлении, Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в редакции от 06.10.2003 N 131-ФЗ, Закона Красноярского края "Об административно-территориальном устройстве в Красноярском крае" и других законов.

В судебном заседании представитель Совета администрации Красноярского края и Губернатора Красноярского края К. заявила ходатайство о прекращении производства по данному делу в связи с тем, что по аналогичному делу по заявлению Л. и У. о признании не соответствующими федеральному законодательству, недействующими и не подлежащими применению Постановления Совета администрации Красноярского края "Об объединении населенных пунктов" от 29.11.2004 N 298-П и Закона Красноярского края от 10.12.2004 N 12-2694 "О внесении изменений в Закон края "Об утверждении границы города Норильска с городами Кайеркан, Талнах и поселком Снежногорск", имеется решение Красноярского краевого суда от 11 марта 2005 года, которое вступило в законную силу 29 июня 2005 года. Поэтому одни и те же нормативные правовые акты не могут быть оспорены дважды.

Обсудив заявленное ходатайство, заслушав мнение прокурора отдела прокуратуры Красноярского края Н., полагавшего необходимым ходатайство удовлетворить, суд находит заявленное ходатайство обоснованным и подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

В статье 248 ГПК РФ судья отказывает в принятии заявления или прекращает производство по делу, возникшему из публичных правоотношений, если имеется решение суда, принятое по заявлению о том же предмете и вступившее в законную силу.

Судом установлено, что решением Красноярского краевого суда от 11 марта 2005 года Л. и У. отказано в удовлетворении заявления о признании не соответствующими федеральному законодательству, недействующими и не подлежащими применению Постановления Совета администрации Красноярского края "Об объединении населенных пунктов" от 29.11.2004 N 298-П и Закона Красноярского края от 10.12.2004 N 12-2694 "О внесении изменений в Закон края "Об утверждении границы города Норильска с городами Кайеркан, Талнах и поселком Снежногорск". Данное решение вступило в законную силу 29 июня 2005 года.

С аналогичными требованиями об оспаривании указанных нормативных правовых актов обратились в краевой суд М. и С.

Принимая во внимание, что по делу имеется вступившее в законную силу решение краевого суда от 11 марта 2005 года по заявлениям о том же предмете, суд считает необходимым производство по данному делу прекратить.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 166, 248 ГПК РФ, суд

 

определил:

 

Ходатайство представителя Совета администрации Красноярского края и Губернатора Красноярского края К. удовлетворить.

Производство по гражданскому делу по заявлениям М. и С. о признании не соответствующими федеральному законодательству, недействующими и не подлежащими применению Постановления Совета администрации Красноярского края "Об объединении населенных пунктов" от 29.11.2004 N 298-П и Закона Красноярского края от 10.12.2004 N 12-2694 "О внесении изменений в Закон края "Об утверждении границы города Норильска с городами Кайеркан, Талнах и поселком Снежногорск"  прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба прокурором, участвующим в деле принесено представление в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 дней.

 

Председательствующий

И.В.ВОЙТА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь