Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

СПРАВКА

О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ДЕЛ ПО ИСКАМ НЕРАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ О КОМПЕНСАЦИИ

РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА К МЕСТУ ОТДЫХА

И ОБРАТНО В СООТВЕТСТВИИ СО СТ. СТ. 4, 34 ЗАКОНА

РФ ОТ 19.02.1993 ГОДА N 4520-1 "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ГАРАНТИЯХ И КОМПЕНСАЦИЯХ ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ

И ПРОЖИВАЮЩИХ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА

И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ"

 

Статьи 4, 34 Закона РФ от 19 февраля 1993 года N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" (в редакции Закона от 10.01.2003) закрепляют право пенсионеров по старости, проработавших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях соответственно 15 и 20 календарных лет, и для пенсионеров по инвалидности, проживающих и получивших инвалидность в период работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях на бесплатный проезд один раз в два года к месту отдыха на территории РФ и обратно; устанавливают, что источниками финансирования затрат на государственные гарантии и компенсации, предусмотренные данным Законом, являются республиканский бюджет РФ, а для лиц, получающих государственные пенсии, - Пенсионный фонд РФ в соответствии с Положением о Пенсионным фонде в РФ, и что порядок возмещения затрат на эти государственные гарантии и компенсации из республиканского бюджета РФ утверждается Правительством РФ.

Судами края рассматривались дела по искам граждан указанной категории Пенсионному фонду РФ о взыскании стоимости проезда в связи с отказом Пенсионного фонда в предоставлении такой льготы из-за отсутствия денежных средств для возмещения затрат на обеспечение названной льготы. При этом суды края исходили из указанных выше положений Закона, в соответствии с которыми источником финансирования затрат для лиц, получающих государственные пенсии, являлся Пенсионный фонд РФ и взыскивали указанные суммы с Пенсионного фонда РФ. Данная практика судов представлялась правильной.

В редакции Закона N 4520-1 от 29.12.2004 статья 34 предусматривает, что компенсация расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и инвалидности, к месту отдыха на территории РФ и обратно один раз в два года осуществляется в порядке, размере и на условиях, определяемых Правительством РФ.

Статья 4 названного Закона в редакции от 29.12.2004 предусматривает, что гарантии и компенсации, установленные настоящим Законом и иными нормативными правовыми актами РФ, являются расходными обязательствами Российской Федерации в части неработающих граждан, получающих трудовую пенсию или пенсию по государственному пенсионному обеспечению за счет средств Пенсионного фонда РФ и федерального бюджета.

В соответствии с п. 1 ст. 18 ФЗ от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" назначение, перерасчет размеров и выплата трудовых пенсий производятся органом, осуществляющим пенсионное обеспечение в соответствии с ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в РФ".

В ст. 5 ФЗ от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в РФ" предусмотрено, что Пенсионный фонд РФ является страховщиком, который осуществляет обязательное пенсионное страхование в РФ.

Статьей 6 ФЗ от 28.12.2004 N 184-ФЗ "О бюджете Пенсионного фонда РФ на 2005 год" утверждена структура расходов бюджета Фонда на 2005 год согласно приложению N 3 к данному Закону, в соответствии с которой расходы на оплату стоимости проезда пенсионера к месту отдыха и обратно один раз в два года составляют 150000 тысяч рублей.

Статьей 4 ФЗ от 28.12.2004 N 184-ФЗ "О бюджете Пенсионного фонда РФ на 2005 год" установлено, что доходы бюджета на 2005 год формируются, в том числе, за счет средств федерального бюджета, передаваемых в Фонд на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости в объеме, установленном ФЗ "О федеральном бюджете на 2005 год".

С учетом изложенного можно сделать вывод, что по искам неработающих пенсионеров по старости, проработавших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях соответственно 15 и 20 календарных лет, о компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно надлежащим ответчиком являются территориальные органы Пенсионного фонда РФ.

Постановлением Правительства РФ от 1 апреля 2005 года N 176 "Об утверждении Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории РФ и обратно" утверждены указанные Правила.

Пункт 2 названного Постановления предусматривает, что финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией Правил, осуществляется за счет средств федерального бюджета, предоставляемых в порядке межбюджетных отношений бюджету Пенсионного фонда РФ, в пределах ассигнований, предусмотренных в сводной бюджетной росписи федерального бюджета Министерству финансов РФ. Настоящее Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.

В силу п. 3 Правил компенсация может производиться в виде предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионера к месту отдыха и обратно; возмещения фактически произведенных пенсионером расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно в пределах, установленных п. 10 настоящих Правил.

В силу п. 7 названных Правил заявление о компенсации в виде предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд к месту отдыха и обратно, по установленной форме пенсионер подает в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства с предоставлением путевки, курсовки или иного документа, являющегося основанием для пребывания пенсионера в санатории, профилактории, доме отдыха, на туристической базе или в ином месте, где предоставляются услуги по организации отдыха.

Решение о предоставлении указанной компенсации принимается территориальным органом Пенсионного фонда РФ при наличии специальных талонов (направлений) на получение в транспортной организации, с которой заключен соответствующий договор, проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионеров к месту отдыха и обратно.

В силу п. 9 названных Правил заявление о компенсации в виде фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно по установленной форме пенсионер подает в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства с приложением проездных документов, выданных транспортными организациями независимо от их организационно-правовой формы, и отрывных талонов к путевке, курсовке или иного документа, подтверждающего период пребывания пенсионера в санатории, профилактории, доме отдыха, на туристической базе либо в ином месте, где ему были предоставлены услуги по организации отдыха.

Территориальный орган Пенсионного фонда РФ, рассмотревший заявление об указанной компенсации, уведомляет пенсионера о принятом решении в срок, не превышающий 10 дней со дня подачи заявления.

В случае принятия решения об отказе в выплате компенсации пенсионер в указанный срок письменно уведомляется о причинах отказа.

В связи с принятием указанных Правил территориальные органы Пенсионного Фонда РФ требуют от пенсионеров, обратившихся с заявлением о компенсации в виде предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд к месту отдыха и обратно, предоставления путевки, курсовки, иного документа, являющегося основанием для пребывания пенсионера в санатории, профилактории, доме отдыха и т.п., понимая под местом отдыха место, где предоставляются услуги по оказанию отдыха.

При отсутствии у пенсионера такого документа Пенсионный фонд отказывает в предоставлении компенсации в виде проездных документов, в связи с чем граждане обращаются в суд за защитой нарушенного права.

В этой связи у судов края возникает вопрос, что понимать под местом отдыха, так как статья 34 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1 указывает на бесплатный проезд пенсионера один раз в два года к месту отдыха на территории РФ и обратно, при этом не содержит определения места отдыха и не ограничивает пенсионеров в выборе такого места.

В силу ст. 55 Конституции РФ права и свободы гражданина могут быть ограничены только федеральным законом и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц.

Поскольку положением п. 7 названных выше Правил ограничены права пенсионеров в выборе места отдыха и их права на бесплатный проезд к выбранному ими месту отдыха и обратно, представляется правильной позиция судов, удовлетворяющих требования пенсионеров, обратившихся за защитой нарушенного права.

 

Заместитель председателя

Красноярского краевого суда

С.В.АСТАШОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь