Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

 

от 1 сентября 2005 года

 

1 сентября 2005 года Самарский областной суд рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению исполняющего обязанности прокурора Самарской области о признании противоречащим федеральному закону и недействующим Закона Самарской области от 28.02.2005 N 72-ГД "Об установлении границ городского округа Кинель Самарской области",

 

УСТАНОВИЛ:

 

Исполняющий обязанности прокурора Самарской области обратился в суд с заявлением о признании противоречащим федеральному закону и недействующим Закона Самарской области от 28.02.2005 N 72-ГД "Об установлении границ городского округа Кинель Самарской области", указывая на то, что данным законом были изменены границы города Кинеля Самарской области, из состава города был исключен поселок Алексеевка и наделен статусом городского поселения Алексеевка муниципального района Кинельский Самарской области. При принятии названного закона были нарушены требования Федерального закона N 131-ФЗ от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", поскольку изменение границы и преобразование муниципального образования город Кинель осуществлено без учета мнения его жителей.

В судебном заседании прокурор К. требования исполняющего обязанности прокурора Самарской области поддержал, просил признать оспариваемый Закон Самарской области недействующим с момента его принятия, дополнив, что решением Самарского областного суда от 14.05.2005, оставленного без изменения определением судебной коллегии Верховного Суда РФ от 24.08.2005, признаны противоречащими федеральному законодательству и недействующими с момента принятия полностью Закон Самарской области N 71-ГД от 28.02.2005 "Об установлении границ муниципального района Кинельский Самарской области" и абзац 2 п. 1 ст. 1 Закона Самарской области N 70-ГД от 28.02.2005 "Об образовании городского и сельских поселений в пределах муниципального района Кинельский Самарской области, наделении их соответствующим статусом и установлении их границ" в части образования одного городского поселения в пределах муниципального района Кинельский Самарской области и наделении его статусом городское поселение Алексеевка муниципального района Кинельский Самарской области, включающее поселок городского типа Алексеевка, с административным центром в поселке городского типа Алексеевка, слова "городского и" в названии указанного закона, приложение к названному закону в части картографического описания границ городского поселения Алексеевка муниципального района Кинельский Самарской области и слова "городского и" в названии приложения, в связи с чем поселок Алексеевка, ранее входивший в состав города Кинеля, остался без определенного в установленном законом порядке статуса.

Представители Самарской Губернской Думы Ш., Губернатора Самарской области Г., Администрации города Кинеля К. признали требования исполняющего обязанности прокурора Самарской области, согласились с доводами, изложенными в его заявлении.

Заслушав объяснение сторон, заключение прокурора К., полагавшего подлежащими удовлетворению заявленные требования, исследовав собранные по делу доказательства, суд приходит к выводу, что заявление исполняющего обязанности прокурора Самарской области подлежит удовлетворению.

Согласно ч. 1 и 2 ст. 3 Конституции Российской Федерации носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Статьей 12 Конституции РФ установлено, что в Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной упасти.

Согласно ч. 2 ст. 130 Конституции РФ местное самоуправление осуществляется гражданами путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления, через выборные и другие органы местного самоуправления.

Таким образом, Конституцией Российской Федерации установлено, что субъектом права на самостоятельное осуществление муниципальной власти непосредственно и через органы местного самоуправления выступает население муниципального образования. Оно вправе защищать свои права и свободы, реализуемые на уровне местного самоуправления. Статьей 133 Конституции РФ местное самоуправление гарантируется правом на судебную защиту.

Самарской Губернской Думой 28 февраля 2005 г. был принят Закон Самарской области N 72-ГД от 28.02.2005 "Об установлении границ городского округа Кинель Самарской области". Названный закон опубликован 1 марта 2005 г. в газете "Волжская коммуна".

Судом установлено, что до принятия оспариваемого закона согласно закону Самарской области N 1-ГД от 26.01.1996 "О местном самоуправлении в Самарской области" с изменениями и дополнениями местное самоуправление на территории Самарской области осуществлялось в городах областного значения и районах Самарской области, в том числе в городе областного значения Кинеле, который в силу указанного закона являлся муниципальным образованием.

Муниципальные образования на территории Самарской области были образованы в соответствии с принятым Государственной Думой Российской Федерации 12.08.1995 Федеральным законом N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Согласно ч. 1 ст. 1 данного закона муниципальным образованием является городское, сельское поселение, несколько поселений, объединенных общей территорией, часть поселения, иная населенная территория, предусмотренная настоящим федеральным законом, в пределах которой осуществляется местное самоуправление, имеются муниципальная собственность, местный бюджет и выборные органы местного самоуправления. Частью 1 статьи 12 Федерального закона N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 28.08.1995 было установлено, что местное самоуправление осуществляется на всей территории Российской Федерации в городских, сельских поселениях и на иных территориях. Территории муниципальных образований... устанавливаются в соответствии с федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации с учетом исторических и других местных традиций.

Территорию муниципального образования составляют земли городских, сельских поселений, прилегающие к ним земли общего пользования, рекреационные зоны, земли, необходимые для развития поселений, и другие земли в границах муниципального образования независимо от форм собственности и целевого назначения (ч. 2 ст. 12 ФЗ N 154-ФЗ от 28.08.1995). В статье 8 названного закона указано, что муниципальное образование имеет устав, в котором указываются границы и состав территорий муниципального образования.

Аналогичные положения Самарская Губернская Дума закрепила в своих законах N 9-ГД от 13.06.1997 "Об административно-территориальном устройстве Самарской области" и N 14-ГД от 13.04.2000 "О порядке образования, объединения, преобразования и упразднения муниципальных образований в Самарской области".

Статьей 13 Закона Самарской области N 14-ГД от 13.04.2000 "О порядке образования, объединения, преобразования и упразднения муниципальных образований в Самарской области" предусматривалось, что муниципальное образование образуется в границах административно-территориальных единиц Самарской области.

На основании перечисленных выше законов и Конституции Российской Федерации 25.12.2000 был принят Устав города Кинеля Самарской области, статья 1 которого закрепила, что город Кинель является городом областного значения. В административные границы города также входят поселок Алексеевка, поселок Усть-Кинельский, населенные пункты Студенцы, Советы, Лебедь, Елшняги, Горный, Мельница. Граница города - городская черта муниципального образования - определяет территорию, в пределах которой осуществляется местное самоуправление.

Решение по вопросам установления и изменения границ города принимается в соответствии с Законом Самарской области "Об административно-территориальном устройстве Самарской области" с учетом мнения жителей города, полученного путем проведения местного референдума.

Закон Самарской области N 9-ГД от 13.06.1997 "Об административно-территориальном устройстве Самарской области" был признан утратившим силу 28.05.2002. В Закон Самарской области N 14-ГД от 13.04.2000 "О порядке образования, объединения, преобразования и упразднения муниципальных образований в Самарской области" были внесены изменения Законом Самарской области N 22-ГД от 07.04.2003 "О внесении изменений и дополнений в Закон Самарской области "О порядке образования, объединения, преобразования и упразднения муниципальных образований в Самарской области" N 14-ГД от 13.04.2000, была исключена статья 13, определяющая условия образования муниципального образования.

Между тем была дополнена статья 5 данного закона, где в пункте 3 было указано, что состав территории муниципального образования закрепляется в уставе муниципального образования. Законы Самарской области N 14-ГД от 13.04.2000 и N 22-ГД от 07.04.2003 были признаны утратившими силу только 4.02.04 Законом Самарской области N 4-ГД "О признании утратившими силу отдельных законов Самарской области о порядке образования, объединения, преобразования и упразднения муниципальных образований в Самарской области" в связи с принятием нового Федерального закона N 131-ФЗ от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Судом также установлено, что решением исполнительного комитета Куйбышевского областного (промышленного) Совета депутатов трудящихся от 22.06.1964 N 297/285 было удовлетворено ходатайство Кинельского районного Совета и исполкома Кинельского городского Совета о передаче поселкового Совета рабочего поселка Алексеевка Кинельского района в административное подчинение Кинельского городского Совета депутатов трудящихся.

Решением исполнительного комитета Кинельского городского Совета народных депутатов от 24.04.1987 за N 153 утвержден акт уточнения границ города Кинеля с Кинельским районом, согласно которому в городскую черту включен рабочий поселок Алексеевка. В 1995 году городом Кинелем и Кинельским районом была согласована городская черта города Кинеля. Волжским государственным научно-исследовательским и проектно-изыскательским институтом по землеустройству "ВОЛГОНИИГИПРОЗЕМ" был выполнен и согласован проект городской черты города. Согласно данному проекту в состав города Кинеля входит рабочий поселок Алексеевка.

Согласно перечисленным выше законам Самарской области, Уставу Самарской области, Уставу города Кинеля поселок Алексеевка не являлся самостоятельным муниципальным образованием. Местное самоуправление в поселке осуществлялось через выборных представителей в Кинельской Городской Думе, выборы которых прошли 13 марта 2005 г., а также посредством участия жителей поселка в местном референдуме, через органы территориального общественного самоуправления, администрацию поселка.

Глава администрации поселка назначался и освобождался от должности главой местного самоуправления г. Кинеля.

В связи с принятием 06.10.2003 Федерального закона N 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Самарской Губернской Думой 28.02.2005 согласно требованиям ст. 85 были приняты Законы Самарской области N 70-ГД от 28.02.2005 "Об образовании городского и сельских поселений в пределах муниципального района Кинельский Самарской области, наделении их соответствующим статусом и установлении их границ", N 71-ГД от 28.02.2005 "Об установлении границ муниципального района Кинельский Самарской области" и N 72-ГД "Об установлении границ городского округа Кинель Самарской области".

На основании указанных законов поселку Алексеевка был присвоен статус городское поселение и он вошел в состав муниципального образования Кинельский район Самарской области. Таким образом, был изменен состав территории и существующие границы города Кинеля.

Решением Самарского областного суда от 14 мая 2005 г. были признаны противоречащими федеральному законодательству и недействующими Закон Самарской области N 71-ГД от 28.02.2005 "Об установлении границ муниципального района Кинельский Самарской области" и абзац 2 п. 1 ст. 1 Закона Самарской области N 70-ГД от 28.02.2005 "Об образовании городского и сельских поселений в пределах муниципального района Кинельский Самарской области, наделении их соответствующим статусом и установлении их границ" в части образования одного городского поселения в пределах муниципального района Кинельский Самарской области и наделении его статусом городское поселение Алексеевка муниципального района Кинельский Самарской области, включающее поселок городского типа Алексеевка, с административным центром в поселке городского типа Алексеевка, слова "городского и" в названии указанного закона, приложение к названному закону в части картографического описания границ городского поселения Алексеевка муниципального района Кинельский Самарской области и слова "городского и" в названии приложения, в связи с чем поселок Алексеевка. Данное решение оставлено без изменения определением судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 24.08.2005.

В названном решении Самарского областного суда указывается на то, что установление, изменение границ территорий муниципальных образований, преобразование муниципальных образований прямо и непосредственно связано с разрешением вопроса о праве граждан на самостоятельное осуществление местного самоуправления на соответствующей территории.

Согласно п. 2 ст. 131 Конституции Российской Федерации, изменение границ территорий, в которых осуществляется местное самоуправление, допускается с учетом мнения населения соответствующих территорий.

В соответствии со ст. 5 Европейской Хартии о местном самоуправлении при любом изменении местных территориальных разграничений необходимо консультироваться с соответствующими органами местного самоуправления, возможно, там, где позволяет закон, путем проведения референдума.

Согласно п. п. 1 п. 1 ст. 85 Федерального закона N 131-ФЗ от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в целях организации местного самоуправления в Российской Федерации в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона органы государственной власти субъектов Российской Федерации до 1 января 2005 г. устанавливают в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона границы муниципальных образований и наделяют соответствующие муниципальные образования статусом городского, сельского поселения, городского округа, муниципального района.

В соответствии с требованиями ч. 3 ст. 84 главы 12 указанного закона изменение границ и преобразование муниципальных образований, существующих на день вступления в силу настоящей главы, в период со дня вступления в силу настоящей главы до 1 января 2006 г. допускаются исключительно в порядке и по основаниям, установленным настоящей статьей и статьей 85 настоящего Федерального закона. Изменение границ и преобразование муниципальных образований, существующих на день вступления в силу настоящей главы, производится с соблюдением требований, соответственно, статей 12 и 13 настоящего Федерального закона. При этом в отношении городских и сельских поселений, являющихся муниципальными образованиями на день вступления в силу настоящей главы, требования пунктов 6, 7 и 10 ч. 1 ст. 11 настоящего Федерального закона не применяются.

Город Кинель является городским поселением, и в результате принятых Самарской Губернской Думой указанных законов произошло преобразование в виде разделения данного поселения. Был образован городской округ Кинель, и отдельно выделилось городское поселение поселок Алексеевка, включенный в состав муниципального района Кинельский, тем самым была изменена и граница территории города Кинеля.

Согласно ч. 3 ст. 12 Федерального закона N 131-ФЗ от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" изменение границ поселений, влекущее отнесение территорий отдельных входящих в их состав населенных пунктов к территориям других поселений, осуществляются с согласия населения данных населенных пунктов, выраженного путем голосования, предусмотренного ч. 3 ст. 24 настоящего Федерального закона, либо на сходах граждан с учетом мнения представительных органов соответствующих поселений. Частью 5 ст. 13 данного Федерального закона установлено, что разделение поселения, влекущее образование двух и более поселений, осуществляется с согласия населения каждого из образуемых поселений, выраженного путем голосования, предусмотренного ч. 3 ст. 24 настоящего Федерального закона, либо на сходах граждан.

Статья 24 в части 3 предусматривает, что в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, в целях получения согласия населения, при изменении границ муниципального образования, преобразования муниципального образования проводится голосование по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования.

Судом было установлено, что выявление мнения населения поселка Алексеевка и Усть-Кинельский проводилось с нарушением закона.

Суд посчитал, что в данном случае следовало учитывать положение Устава города Кинеля, закрепленное в ст. 2, предусматривающее, что решение по вопросам установления изменения границ принимается с учетом мнения населения путем проведения местного референдума.

Учитывая изложенные обстоятельства, суд приходит к выводу, что Закон Самарской области N 72-ГД от 28.02.2005 "Об установлении границ городского округа Кинель Самарской области" противоречит федеральному законодательству и подлежит признанию недействующим со дня его принятия.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 194 - 199 ГПК РФ, суд

 

РЕШИЛ:

 

Заявление исполняющего обязанности прокурора Самарской области удовлетворить.

Признать противоречащим федеральному закону и недействующим со дня принятия Закон Самарской области от 28.02.2005 N 72-ГД "Об установлении границ городского округа Кинель Самарской области".

Обязать Губернатора Самарской области и Самарскую Губернскую Думу опубликовать данное решение суда в газете "Волжская коммуна".

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации в течение десяти дней со дня изготовления в окончательной форме.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь