Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 сентября 2005 г. N 1

 

Рассмотрев и обсудив проект Положения о судье-организаторе мировых судей в Приморском крае, Совет судей Приморского края постановил:

Утвердить Положение о судье-организаторе мировых судей в Приморском крае с внесенными изменениями.

 

Председатель Совета судей

Приморского края

А.А.ХИЖИНСКИЙ

 

 

 

 

 

Утверждено

Советом судей

Приморского края

от 01.09.2005

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О СУДЬЕ-ОРГАНИЗАТОРЕ МИРОВЫХ СУДЕЙ В ПРИМОРСКОМ КРАЕ

 

Судья-организатор назначается в городах и районах, где число мировых судей составляет два и более человека и межрайонных населенных пунктах в границах, установленных настоящим Положением.

Судья-организатор назначается приказом начальника Управления Судебного департамента в Приморском крае в соответствии с решением общего собрания мировых судей района (города), а также находящихся в межрайонных границах, установленных настоящим Положением по согласованию с председателем соответствующего районного (городского) суда и отдела организационного обеспечения деятельности мировых судей.

Судья-организатор выполняет следующие функции:

1. Осуществляет организационные мероприятия по обеспечению деятельности судебных участков: контролирует работу канцелярии мировых судей по учету, регистрации и ведению книг входящей и исходящей корреспонденции; отправлению судебных документов; выдаче судебных документов гражданам и организациям; ведению архивов; хранению и уничтожению вещественных доказательств; своевременному направлению дел в апелляционную инстанцию; подготовке и направлению к исполнению судебных решений, приговоров, определений и постановлений.

2. Организует работу по приему граждан мировыми судьями по всем участкам.

3. Согласует и формирует график отпусков мировых судей, учитывая их взаимозаменяемость.

4. Ставит перед соответствующими органами и лицами вопрос о передаче дел во время отсутствия судьи на участке, может вести прием граждан по данному участку.

5. Оказывает практическую помощь мировым судьям в составлении статистических отчетов и в своевременности представления их Управлению Судебного департамента в Приморском крае.

6. Осуществляет взаимодействие мировых судей с отделом Администрации Приморского края по организационному обеспечению мировых судей в Приморском крае, по материально-техническому обеспечению мировых судей.

7. Координирует работу со службой судебных приставов.

8. Представляет интересы судебных участков в государственных органах власти, органах местного самоуправления, органах судейского сообщества, в Управлении Судебного департамента в Приморском крае и других органах.

9. Ему может быть поручено проведение проверки жалоб и обращений.

10. О своей деятельности судья-организатор информирует мировых судей соответствующего района (города) не реже одного раза в месяц.

11. По представлению председателя районного (городского) суда мировой судья премируется за добросовестное исполнение дополнительных обязанностей.

 

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь