Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САХАЛИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

 

от 1 сентября 2005 года N 3-42/2005

Сахалинский областной суд в составе: председательствующего судьи - Акининой Н.И., при секретаре - Салата В.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению исполняющего обязанности прокурора Сахалинской области о признании недействующим пункта 1 статьи 20 Закона Сахалинской области "Об образовании в Сахалинской области" от 12 октября 1998 года N 86, установил:

 

Исполняющий обязанности прокурора Сахалинской области обратился в суд с заявлением о признании недействующим пункта 1 статьи 20 Закона Сахалинской области "Об образовании в Сахалинской области" от 12 октября 1998 года N 86. В обоснование требований указал, что данная норма противоречит положениям Бюджетного кодекса Российской Федерации, Закона РФ "Об образовании" от 10 июля 1992 года N 3266-1 (в редакции Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ), а также Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 28 августа 1995 года N 154-ФЗ (с изменениями, внесенными Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ), поскольку наделяет исполнительные органы государственной власти субъекта и исполнительные органы местного самоуправления правом создавать фонды поддержки талантливых детей и молодежи.

В судебном заседании прокурор Попова Н.Н. поддержала заявление, представитель Сахалинской областной Думы Волкомуров А.В. против удовлетворения заявления не возражал.

Представитель губернатора Сахалинской области, будучи надлежаще извещенным, в судебное заседание не явился.

Заслушав объяснения лиц, участвующих в деле, исследовав материалы дела, суд находит требования подлежащими удовлетворению.

8 октября 1998 года Сахалинской областной Думой принят Закон Сахалинской области N 86 "Об образовании в Сахалинской области", который был подписан губернатором области 12 октября 1998 года и опубликован в газете "Губернские ведомости" N 132 (596) 13 октября 1998 года.

Согласно пункту 1 статьи 20 указанного Закона администрация Сахалинской области и органы местного самоуправления вправе создавать фонды поддержки талантливых детей и молодежи, из которых администрация области и органы местного самоуправления осуществляют финансирование дополнительных образовательных услуг, контрактную подготовку специалистов в учреждениях профессионального образования и индивидуальную поддержку развития способных детей.

Положение об областных фондах (грантах) утверждается администрацией Сахалинской области, положение о фондах (грантах) местного самоуправления утверждается главой местного самоуправления.

Приведенная норма противоречит федеральному законодательству в силу следующего.

В соответствии с пунктом "ж" статьи 71, пунктом "е" части 1 статьи 72, статьей 76 Конституции Российской Федерации финансовое регулирование находится в ведении Российской Федерации.

Вопросы образования отнесены к совместному ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

По предметам ведения Российской Федерации принимаются федеральные конституционные законы и федеральные законы, имеющие прямое действие на всей территории Российской Федерации.

По предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации.

Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам, принятым в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи. В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон.

Согласно пункту 9 статьи 29 и пункту 2 части 2 статьи 31 Закона Российской Федерации "Об образовании" от 10 июля 1992 года N 3266-1, в редакции действовавшей на момент принятия оспариваемого Закона Сахалинской области, к ведению субъектов Российской Федерации в области образования было отнесено формирование соответствующих фондов развития образования, а к исключительной компетенции органов местного самоуправления в области образования отнесено формирование соответствующих фондов развития образования.

Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнения в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в вышеназванные положения Закона "Об образовании" внесены изменения, данные полномочия из ведения субъектов и из компетенции органов местного самоуправления исключены.

Действующим законодательством предусмотрена возможность создания целевых бюджетных и внебюджетных фондов.

Согласно статье 17 Бюджетного кодекса Российской Федерации под целевым бюджетным фондом понимается фонд денежных средств, образуемый в соответствии с законодательством Российской Федерации в составе бюджета за счет доходов целевого назначения или в порядке целевых отчислений от конкретных видов доходов или иных поступлений и используемый по отдельной смете. Средства целевого бюджетного фонда не могут быть использованы на цели, не соответствующие назначению целевого бюджетного фонда.

Учитывая, что бюджетные целевые фонды образуются в составе соответствующих бюджетов, а в силу положений статьи 11 Бюджетного кодекса РФ бюджеты субъектов разрабатываются и утверждаются в форме законов субъектов, а местные бюджеты - в форме правовых актов представительных органов местного самоуправления либо в порядке, установленном уставами муниципальных образований, следовательно, такие фонды не могут быть образованы органами исполнительной власти субъектов и исполнительными органами местного самоуправления.

В силу статей 6 и 13 Бюджетного кодекса Российской Федерации государственный внебюджетный фонд - это фонд денежных средств, образуемый вне федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации и предназначенный для реализации конституционных прав граждан на пенсионное обеспечение, социальное страхование, социальное обеспечение в случае безработицы, охрану здоровья и медицинскую помощь. Расходы и доходы государственного внебюджетного фонда формируются в порядке, установленном федеральным законом, либо в ином порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.

Вместе с тем нормами Бюджетного кодекса РФ (статьи 143 - 150) предусмотрено создание только определенных государственных внебюджетных фондов и соответствующих территориальных государственных внебюджетных фондов.

Не предусмотрена возможность создания целевых внебюджетных фондов субъектами Российской Федерации и иным федеральным законодательством.

При таком положении фонды, предусмотренные в оспариваемых нормах, в настоящее время не могут быть созданы субъектом в форме внебюджетных фондов.

В соответствии с частью 1 статьи 132 Конституции Российской Федерации органы местного самоуправления самостоятельно управляют муниципальной собственностью, формируют, утверждают и исполняют местный бюджет, а также решают иные вопросы местного значения.

Согласно статьям 2, 6 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 28 августа 1995 года N 154-ФЗ (с изменениями, внесенными Федеральным законом N 131-ФЗ от 6 октября 2003 года) к вопросам местного значения, находящимся в ведении муниципальных образований, отнесено, в частности, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью, местные финансы, формирование, утверждение и исполнение местного бюджета, решение других финансовых вопросов местного значения.

Статьями 14 - 16 Федерального закона "Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации" от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ, вступившими в силу с октября 2003 года, к вопросам местного значения также отнесено, в частности, формирование, утверждение и исполнение местного бюджета, разрешение иных вопросов, не исключенных из компетенции органов местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации при наличии собственных материальных ресурсов и финансовых средств.

В силу статей 29 и 41 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 28 августа 1995 года N 154-ФЗ в состав муниципальной собственности входят в том числе и муниципальные внебюджетные фонды, образование которых отнесено к компетенции представительных органов местного самоуправления.

В этой связи муниципальные внебюджетные фонды не могут быть образованы главами местного самоуправления.

Таким образом, оспариваемая норма в части наделения исполнительных органов местного самоуправления полномочием по образованию фондов поддержки талантливых детей и молодежи противоречит федеральному законодательству.

Кроме того, оспариваемая норма принята с превышением полномочий субъекта, поскольку разрешение данного вопроса отнесено непосредственно к компетенции органов местного самоуправления.

В соответствии с частью 2 статьи 253 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, установив, что оспариваемый нормативный правовой акт или его часть противоречит федеральному закону либо другому нормативному правовому акту, имеющему большую юридическую силу, суд признает нормативный правовой акт недействующим полностью или в части со дня его принятия или иного указанного судом времени.

На основании вышеизложенного и учитывая, что оспариваемая норма противоречит федеральному законодательству, суд признает ее недействующей со дня вступления решения суда в законную силу.

В соответствии со ст. 35 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" суд возлагает на редакцию газеты "Губернские ведомости" обязанность по опубликованию вступившего в законную силу решения по делу.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 194 - 198, 253 Гражданского процессуального кодекса РФ, суд решил:

 

Признать недействующим со дня вступления решения суда в законную силу пункт 1 статьи 20 Закона Сахалинской области "Об образовании в Сахалинской области" от 12 октября 1998 года N 86.

Возложить на редакцию газеты "Губернские ведомости" обязанность опубликовать сообщение в газете о принятом решении суда после его вступления в законную силу.

На решение могут быть поданы кассационная жалоба или кассационное представление в Верховный Суд Российской Федерации в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме через Сахалинский областной суд.

Решение в окончательной форме вынесено 6 сентября 2005 года.

 

Председательствующий судья

Н.И.Акинина

 

 

 

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь