Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика по гражданским делам Верховного суда Республики Татарстан

 

 

 

У. обратился в суд с иском к МВД РТ об изменении формулировки увольнения из органов внутренних дел и выплате денежной компенсации, указав, что им был подписан контракт, согласно которому он дал согласие служить пять лет. Прослужив в органах внутренних дел десять месяцев, им был подан рапорт об увольнении из органов внутренних дел по собственному желанию в связи с нарушением органами внутренних дел условий контракта и трудового законодательства в целом. Однако приказом МВД РТ он уволен по п. "д" ст. 19 Закона РФ "О милиции" в связи с нарушением им условий контракта.

Суд в иске отказал.

Судебная коллегия решение суда оставила без изменения.

В соответствии со ст. 19 Закона РФ "О милиции" сотрудники милиции могут быть уволены со службы по следующим основаниями:

а) по собственному желанию:

б) в связи с нарушением ими условий контракта.

Как видно из материалов дела, сотрудник органов внутренних дел У. подписал контракт о службе в органах внутренних дел, согласно которому он добровольно принял на себя обязательство служить по контракту пять лет на условиях, установленных действующим законодательством о прохождении службы в органах внутренних дел. После подписания указанного контракта У. непрерывно прослужил в органах внутренних дел десять месяцев. Затем им был подан рапорт об увольнении из органов внутренних дел по собственному желанию без уважительных причин. Приказом У. уволен со службы по п. "д" ст. 19 Закона РФ "О милиции".

Разрешая данный спор, суд первой инстанции пришел к правильным выводам о том, что истец, заключивший контракт о службе в органах внутренних дел в течение пяти лет и не исполнивший данное обязательство, правильно уволен со службы по указанному основанию в связи с нарушением условий контракта. В связи с этим не имелось оснований и для выплаты истцу ответчиком денежной компенсации. Доказательств в подтверждение доводов о нарушениях со стороны органов внутренних дел истцом не представлено.

 

III квартал 2005 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь