Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика по уголовным делам Верховного суда Республики Татарстан

 

 

 

Постановлением судьи Набережночелнинского городского суда РТ от 12 августа 2005 года удовлетворено ходатайство следователя об установлении срока для ознакомления обвиняемого с материалами дела по 25 августа 2005 года.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РТ от 12 августа 2005 года Постановление судьи отменено по следующим основаниям.

Согласно ч. 3 ст. 217 УПК РФ обвиняемый и его защитник не могут ограничиваться во времени, необходимом им для ознакомления с материалами уголовного дела. Определенный срок для ознакомления с материалами уголовного дела может быть установлен только при явном затягивании времени ознакомления. Данные требования закона судьей нарушены.

Как установлено судебной коллегией, судья первой инстанции должным образом не проверил ни доводы следователя о том, что обвиняемый и его защитник явно затягивают время ознакомления с материалами уголовного дела, ни доводы обвиняемого и его защитника об отсутствии оснований для ограничения указанного времени. Не проверив эти доводы, судья не мог принять законное и обоснованное решение, поэтому Постановление было отменено.

 

III квартал 2005 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь