Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 26 сентября 2005 года

 

Приморский краевой суд в составе:

    председательствующего судьи                   Семенцовой Л.К.,

    с участием прокурора                          Самойловой В.Г.,

    при секретаре                                Портянкиной Е.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению прокуратуры Приморского края о признании недействующим пункта 3.1 Порядка и условий предоставления бесплатного, а также на условиях полной или частичной оплаты надомного, полустационарного и стационарного социального обслуживания на территории Приморского края, утвержденного постановлением Губернатора Приморского края от 18 февраля 2005 г. N 46-пг (в редакции постановления Губернатора Приморского края от 13 апреля 2005 г. N 82-пг),

 

установил:

 

Прокуратура Приморского края обратилась в суд с заявлением о Признании недействующим пункта 3.1 Порядка и условий предоставления бесплатного, а также на условиях полной или частичной оплаты надомного, полустационарного и стационарного социального обслуживания на территории Приморского края, утвержденного постановлением Губернатора Приморского края от 18 февраля 2005 г. N 46-пг (в редакции постановления Губернатора Приморского края от 13 апреля 2005 г. N 82-пг), в части установления платы за стационарное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов государственными учреждениями социального обслуживания в размере 75 процентов от дохода пенсионера или инвалида, проживающего в стационарном учреждении.

В заявлении указано, что названная норма не соответствует преамбуле Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а также содержанию пункта 2 статьи 153 названного Федерального закона, которыми предусмотрено, что при издании органами государственной власти субъектов Российской Федерации нормативных правовых актов должны быть соблюдены условия и гарантии, ранее предоставлявшиеся соответствующей категории граждан.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 апреля 2002 г. N 244 размер ежемесячной платы за стационарное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов в государственных и муниципальных учреждениях социального обслуживания не мог превышать 75 процентов установленной им пенсии. Оспариваемым положением нормативного правового акта Приморского края плата за стационарное обслуживание установлена в размере 75 процентов от дохода пенсионера или инвалида, что значительно превышает ранее установленный размер, а поэтому нарушает права и законные интересы указанной категории граждан.

Представитель Администрации Приморского края против удовлетворения заявления возражал, указав, что постановление Губернатора Приморского края от 18 февраля 2005 г. N 46-пг (в редакции постановления от 13 апреля 2005 г. N 82-пг) "Об утверждении Порядка и условий предоставления бесплатного, а также на условиях полной или частичной оплаты надомного, полустационарного и стационарного социального обслуживания на территории Приморского края" принято в соответствии с законом и в пределах предоставленной компетенции. Этот нормативный акт не противоречит федеральному законодательству, поскольку предусмотренные им условия оплаты предоставления социальных услуг, в том числе стационарного обслуживания, соответствуют нормам, ранее установленным Правительством Российской Федерации. Указание на то, что размер платы за стационарное обслуживание исчисляется исходя из дохода пенсионера, а не из его пенсии, связано с тем, что помимо пенсии названной категории граждан могут выплачиваться и иные суммы, имеющие характер социальных выплат (на проезд, лекарственное обеспечение и т.п.).

Изучив материалы дела, выслушав доводы представителей прокуратуры и Администрации Приморского края, суд пришел к выводу о том, что заявление подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Как следует из преамбулы Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", настоящий Закон принят в целях защиты прав и свобод граждан Российской Федерации на основе разграничения полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации; при переходе к системе социальной защиты граждан, основанной на положениях настоящего Федерального закона, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования должны реализовывать принцип поддержания доверия граждан к закону и действиям государства путем сохранения стабильности правового регулирования; нормы этого Закона не могут использоваться для умаления прав и законных интересов человека и гражданина.

Пунктом 2 статьи 153 названного Федерального закона предусмотрено, что при издании органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в связи с принятием настоящего Федерального закона нормативных правовых актов должны быть соблюдены следующие условия:

вновь устанавливаемые... размеры и условия выплаты пособий (в том числе единовременных) и иных видов социальных выплат, гарантии и компенсации отдельным категориям граждан в денежной форме не могут быть ниже... размеров и условий выплаты пособий (в том числе единовременных) и иных видов социальных выплат, гарантий и компенсаций в денежной форме, предоставлявшихся соответствующим категориям граждан, по состоянию на 3 декабря 2004 года;

при изменении после 31 декабря 2004 года порядка реализации льгот и выплат, предоставлявшихся отдельным категориям граждан до указанной даты в натуральной форме, совокупный объем финансирования соответствующих льгот и выплат не может быть уменьшен, а условия предоставления ухудшены.

Таким образом, в названных положениях Федерального закона закреплен принцип сохранения гарантий, ранее предоставлявшихся в соответствии с законодательством Российской Федерации гражданам, нуждающимся в социальной защите.

По состоянию на 31 декабря 2004 года размер платы за стационарное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов в государственных и муниципальных учреждениях социального обслуживания определялся на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 17 апреле 2002 г. N 244 "О плате за стационарное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов". Пунктом 1 этого постановления устанавливалось, что размер ежемесячной платы за стационарное обслуживание определяется с учетом утвержденных в установленном порядке норм питания, нормативов обеспечения мягким инвентарем граждан пожилого возврата и инвалидов, сложившегося в регионе уровня потребительских цен, тарифов на оплату коммунальных услуг и не может превышать 75 процентов установленной им пенсии.

В соответствии со статьей 24 Федерального закона от 2 августа 1995 г. "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов" (в редакции Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ), порядок и условия предоставления бесплатного надомного, полустационарного и стационарного социального обслуживания, а также на условиях полной или частичной оплаты устанавливаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Постановлением Губернатора от 18 февраля 2005 г. N 46-пг (в редакции постановления от 13 апреля 2005 г. N 82-пг) утвержден Порядок и условия предоставления бесплатного, а также на условиях полной или частичной оплаты надомного, полустационарного и стационарного социального обслуживания на территории Приморского края. В пункте 3.1 названного Порядка, в частности, предусматривается, что размер платы за стационарное обслуживание составляет 75 процентов от дохода пенсионера или инвалида, проживающего в стационарном учреждении, и устанавливается на основании справок о размере пенсии, выдаваемых органом, осуществляющем пенсионное обеспечение, и других документов о доходах. Размер ежемесячной платы за стационарное обслуживание определяется учреждением с учетом утвержденных норм питания, нормативов обеспечения мягким инвентарем, сложившегося в регионе уровня потребительских цен, тарифов на оплату коммунальных услуг.

Из содержания указанной нормы следует, что в Приморском крае предельный размер ежемесячной платы, вносимой пенсионером или инвалидом, проживающим в стационарном учреждении, устанавливается в виде 75 процентов от получаемого пенсионером или инвалидом дохода. Поскольку понятие дохода подразумевает совокупность всех получаемых гражданином в установленном законом порядке денежных сумм, а выплачиваемая пенсионеру или инвалиду в соответствии с действующим законодательством пенсия является лишь одной из составных частей получаемого им дохода, установление платы за стационарное обслуживание в размере 75 процентов от дохода пенсионера или инвалида, превышает ранее установленный размер - 75 процентов от получаемой им пенсии.

Следовательно, установление платы за стационарное обслуживание в размере 75 процентов от дохода пенсионера или инвалида, проживающего в стационарном учреждении, ухудшает условия получения социальных услуг указанными лицами и не обеспечивает соблюдение принципа сохранения гарантий получения социальной помощи, установленного Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122.

С учетом изложенного, на основании пункта 2 статьи 253 ГПК РФ оспариваемое положение нормативного правового акта Приморского края подлежит признанию недействующим с момента вступления решения суда в законную силу.

Руководствуясь статьями 198, 252, 253 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

 

решил:

 

удовлетворить заявление прокуратуры Приморского края:

пункт 3.1 Порядка и условий предоставления бесплатного, а также на условиях полной или частичной оплаты надомного, полустационарного и стационарного социального обслуживания на территории Приморского края, утвержденного постановлением Губернатора Приморского края от 18 февраля 2005 г. N 46-пг (в редакции постановления Губернатора Приморского края от 13 апреля 2005 г. N 82-пг), в части слов: "от дохода пенсионера или инвалида... и других документов о доходах" признать недействующим с момента вступления решения суда в законную силу.

Обязать Администрацию Приморского края опубликовать решение суда после вступления его в законную силу в Сборнике нормативных правовых актов Губернатора Приморского края и Администрации Приморского края.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 дней через Приморский краевой суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь