Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

 

РЕШЕНИЕ

от 11 октября 2005 г. N 3П-1-66/2005

 

Именем Российской Федерации

 

Верховный суд Республики Татарстан в составе:

 

председательствующего Р.Г.Габдуллина,

при секретаре Л.К.Зайниевой,

с участием прокурора С.П.Доронина,

 

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению Прокурора Республики Татарстан в государственных и общественных интересах о признании противоречащими федеральному законодательству пунктов 4.1 и 6.2.3 Порядка оформления исходно-разрешительной документации для строительства объектов недвижимости на территории Республики Татарстан, утвержденного Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 21 февраля 2005 года N 97 "Об утверждении порядка оформления исходно-разрешительной документации для строительства объектов недвижимости на территории Республики Татарстан",

 

установил:

 

Прокурор Республики Татарстан обратился в Верховный суд Республики Татарстан с заявлением в государственных и общественных интересах о признании противоречащими федеральному законодательству пунктов 4.1 и 6.2.3 Порядка оформления исходно-разрешительной документации для строительства объектов недвижимости на территории Республики Татарстан, утвержденного Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 21 февраля 2005 года N 97 "Об утверждении порядка оформления исходно-разрешительной документации для строительства объектов недвижимости на территории Республики Татарстан".

В обоснование своего заявления прокурор указал, что оспариваемые положения Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан противоречат требованиям статьи 30 Земельного кодекса Российской Федерации, статьи 35 Федерального закона "Об охране окружающей среды", статьи 12 Федерального закона "Об экологической экспертизе".

В судебном заседании участвующий в деле прокурор Прокуратуры Республики Татарстан увеличил заявленные требования, просил признать оспариваемые положения Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан не действующими со дня принятия.

Представитель Кабинета Министров Республики Татарстан - главный специалист отдела экономического прогнозирования и кадрового аудита Инспекции государственного архитектурно-строительного надзора Республики Татарстан Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Н.А.Комарова - с заявлением прокурора не согласилась, пояснив, что в пункт 4.1 оспариваемого Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан предполагается внести изменения, в соответствии с которыми будут устранены противоречия федеральному законодательству. В отношении пункта 6.2.3 представитель Кабинета Министров пояснил, что данный пункт принят в соответствии со статьей 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Заслушав объяснения сторон, участвующих в деле, изучив материалы дела, Верховный суд Республики Татарстан считает, что заявление прокурора является обоснованным и подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Кабинетом Министров Республики Татарстан 21 февраля 2005 года было принято Постановление N 97 "Об утверждении порядка оформления исходно-разрешительной документации для строительства объектов недвижимости на территории Республики Татарстан", которым был утвержден Порядок оформления исходно-разрешительной документации для строительства объектов недвижимости на территории республики.

В соответствии с пунктом "к" части 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации отношения в области земельного законодательства и об охране окружающей среды находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъекта Российской Федерации. Согласно части 5 статьи 76 Конституции Российской Федерации законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам.

Пунктом 4.1 Порядка оформления исходно-разрешительной документации для строительства объектов недвижимости на территории Республики Татарстан установлено, что земельные участки для жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в собственность или в аренду без предварительного согласования места размещения объекта, что противоречит нормам Земельного Кодекса Российской Федерации.

Данный пункт Постановления противоречит статье 30 Земельного кодекса Российской Федерации, согласно которой предоставление земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность без предварительного согласования мест размещения объектов осуществляется исключительно на торгах (конкурсах, аукционах) в соответствии со статьей 38 настоящего кодекса. Предоставление земельных участков для строительства в аренду осуществляется только с предварительным согласованием мест размещения.

Кроме того, в соответствии со статьей 35 Федерального закона "Об охране окружающей среды" при размещении зданий, строений, сооружений и иных объектов должно быть обеспечено выполнение требований в области охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности с учетом ближайших и отдаленных экологических, экономических, демографических и иных последствий эксплуатации указанных объектов. Выбор мест размещения зданий, строений, сооружений и иных объектов осуществляется с соблюдением требований законодательства при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы. В случаях если размещение зданий, строений, сооружений и иных объектов затрагивает законные интересы граждан, решение принимается с учетом результатов референдумов, проводимых на соответствующих территориях.

Согласно пункту 6.2.3 Порядка государственной экологической экспертизе подлежат проекты застройки кварталов (микрорайонов) и других элементов планировочной структуры города, а также проектная документация при размещении объекта на озелененных городских территориях, в пределах водоохранных зон водных объектов, объектов коммунального хозяйства. Проектная документация по объектам жилищно-гражданского назначения, не оказывающим воздействия на природную среду и состояние водных объектов, при размещении объектов вне озелененных городских территорий и водоохранных зон государственной экологической экспертизе не подлежит.

В соответствии со статьей 12 Федерального закона "Об экологической экспертизе" обязательной государственной экологической экспертизе объектов регионального уровня подлежат все виды градостроительной документации, в том числе:

1) схемы и проекты районной планировки административно-территориальных образований;

2) генеральные планы городов, других поселений и их систем;

3) проекты городской и поселковой административной черты, а также сельских поселений;

4) генеральные планы территорий, подведомственных органам местного самоуправления, а также селитебных, промышленных, рекреационных и других функциональных зон;

5) проекты детальной планировки общественного центра, жилых районов, магистралей городов;

6) проекты застройки кварталов и участков городов и других поселений.

Из изложенного следует, что оспариваемые положения Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан противоречат федеральному законодательству и подлежат признанию недействующими.

Доводы представителя Кабинета Министров Республики Татарстан о том, что в пункте 6.2.3 Постановления под объектами жилищно-гражданского назначения, не оказывающими воздействия на природную среду и состояние водных объектов, при размещении объектов вне озелененных городских территорий и водоохранных зон подразумеваются объекты, проектная документация которых в соответствии со статьей 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации государственной экспертизе не подлежат, являются необоснованными, поскольку статья 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации регулирует порядок проведения государственной экспертизы проектной документации, а не государственной экологической экспертизы объектов недвижимости, а, кроме того, согласно Федеральному закону от 29 декабря 2004 г. N 191-ФЗ отдельные положения статьи 49 Градостроительного кодекса вступают в силу только с 1 января 2006 года, а другие - с 1 января 2007 года.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 194 - 199 и 253 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Верховный суд Республики Татарстан

 

решил:

 

Заявление Прокурора Республики Татарстан удовлетворить.

Признать противоречащими федеральному законодательству и не действующими со дня принятия пункты 4.1 и 6.2.3 Порядка оформления исходно-разрешительной документации для строительства объектов недвижимости на территории Республики Татарстан, утвержденного Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 21 февраля 2005 года N 97 "Об утверждении порядка оформления исходно-разрешительной документации для строительства объектов недвижимости на территории Республики Татарстан".

Решение после вступления в законную силу подлежит опубликованию в Сборнике постановлений и распоряжений Кабинета Министров Республики Татарстан и нормативных актов республиканских органов исполнительной власти.

Решение может быть обжаловано и опротестовано в Верховный Суд Российской Федерации через Верховный суд Республики Татарстан в течение 10 дней со дня изготовления мотивированного решения суда.

 

Судья

Р.Г.ГАБДУЛЛИН

 

Решение вступило в законную силу 28 октября 2005 года

 

Судья

Р.Г.ГАБДУЛЛИН

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь