Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

Утверждено

Президиумом Мособлсуда

12 октября 2005 г.

 

В судебной практике возникают вопросы, связанные с рассмотрением гражданских дел по спорам о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В настоящее время государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, находящееся на территории Московской области, и сделок с ним осуществляет Главное управление Федеральной регистрационной службы по Московской области (ГУ Росрегистрации по Московской области), являющееся правопреемником Московской областной регистрационной палаты.

Судам следует иметь в виду, что споры относительно действий (бездействия) органов Росрегистрации по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним являются публично-правовыми и должны рассматриваться в порядке, установленном главами 23 и 25 ГПК РФ, что предопределяет особенности производства по ним.

Согласно части 2 ст. 254 ГПК РФ заявление может быть подано по выбору заявителя по месту его жительства либо по месту нахождения Главного управления Росрегистрации по области.

При этом суды должны учитывать, что должностные лица Главного управления Федеральной регистрационной службы по Московской области, уполномоченные производить регистрационные действия, - государственные регистраторы - являются служащими Росрегистрации, а потому при оспаривании регистрационных действий или оспаривании отказа в их совершении в качестве надлежащего заинтересованного лица должно привлекаться Главное управление, на которое в случае удовлетворения заявления гражданина должна быть возложена обязанность устранить нарушения закона.

Такой вывод следует из содержания пункта 6 Общего положения о территориальном органе Федеральной регистрационной службы по субъекту (субъектам) РФ, утвержденного приказом Минюста РФ, согласно которому территориальное управление принимает документы, необходимые для государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", регистрирует такие документы, проводит их правовую экспертизу, вносит записи в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним при отсутствии оснований для отказа или приостановления государственной регистрации прав, а также из содержания приказа Минюста РФ от 03.12.04 N 185 "О создании регистрационных округов, в границах которых действуют территориальные органы Федеральной регистрационной службы", согласно приложению к которому Московская область образует единый регистрационный округ, регистрационные действия в котором совершает ГУ Росрегистрации по Московской области.

Исходя из изложенного, подсудность таких споров не обуславливается местом нахождения недвижимого имущества или районного подразделения Росрегистрации.

Признавая недействительной прошедшую государственную регистрацию сделку, предметом которой являлось недвижимое имущество, суд должен в резолютивной части решения указать также на недействительность записи в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) о регистрации такой сделки и о регистрации права, возникшего на основании этой сделки, с указанием номера и даты записи, независимо от того, заявлено такое требование истцом или нет.

Свидетельство о государственной регистрации сделки или права на недвижимое имущество правоустанавливающим документом не является. Оно выдается на основании записи, сделанной в ЕГРП, и лишь удостоверяет произведенную регистрацию (ст. 131 п. 3 ГК РФ).

Поэтому признание судом недействительным свидетельства о государственной регистрации сделки или права на недвижимое имущество влечет правовые последствия только при признании недействительной соответствующей записи в ЕГРП.

Также следует учитывать, что в случаях, когда оспариваются действия (бездействие) органов Росрегистрации и они выступают в процессе в качестве заинтересованного лица, на них не распространяется действие подпункта 19 пункта 1 ст. 333.36 НК РФ и они не освобождаются от уплаты госпошлины при подаче кассационных жалоб на решения судов по таким спорам.

Такой вывод соответствует существу приведенной правовой нормы, согласно которой от уплаты госпошлины освобождаются государственные органы при их обращении в суд в случаях, предусмотренных законом, в защиту государственных и общественных интересов. Только по таким делам государственные органы освобождаются от уплаты госпошлины за подачу кассационных жалоб.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь