Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 3 ноября 2005 года

 

  Дело N 3-506/2005

Московский городской суд в составе:

 

    председательствующего                          Назаровой А.М.,

    с участием адвоката                            Прохорова В.Ю.,

    прокурора                                      Лазаревой Е.И.,

    при секретаре                                    Ильиной Е.П.,

 

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело N 3-506/2005 по заявлению К. и Н. об оспаривании действий и решений окружной избирательной комиссии по выборам депутатов Московской городской Думы четвертого созыва по одномандатному избирательному округу N 12, обязании окружной избирательной комиссии по выборам депутатов Московской городской Думы четвертого созыва по одномандатному избирательному округу N 12 принять решения о регистрации К. и Н. кандидатами в депутаты Московской городской Думы четвертого созыва по одномандатному избирательному округу N 12, а также обязании Московской городской избирательной комиссии принять от кандидатов К. и Н. денежные средства в качестве избирательного залога на специальный избирательный счет,

 

УСТАНОВИЛ:

 

постановлением Московской городской Думы от 31 августа 2005 г. N 220, опубликованным в газете "Тверская, 13", N 107, 06.09.2005 на 4 декабря 2005 г. назначены выборы депутатов Московской городской Думы.

Решениями окружной избирательной комиссии по выборам депутатов Московской городской Думы четвертого созыва по одномандатному избирательному округу N 12 (далее - ОИК N 12) от 29.10.2005 N 7/1 и N 7/2 соответственно К. и Н. отказано в регистрации кандидатами в депутаты Московской городской Думы четвертого созыва в связи отсутствием необходимых для регистрации документов.

Считая решения незаконными и необоснованными, К. и Н. обратились в суд с заявлением об оспаривании указанных решений, а также признании незаконными действий окружной избирательной комиссии N 12, выразившихся в сообщении кандидату Н. недостоверных сведений о реквизитах специального избирательного счета для перечисления избирательного залога, обязании окружной избирательной комиссии по выборам депутатов Московской городской Думы четвертого созыва по одномандатному избирательному округу N 12 принять решения о регистрации К. и Н. кандидатами в депутаты Московской городской Думы по одномандатному избирательному округу 12, а также обязании Московской городской избирательной комиссии принять от кандидатов К. и Н. денежные средства в качестве избирательного залога на специальный избирательный счет.

В судебном заседании заявитель К. и его представитель П., а также представитель Н. - С.И. (по доверенности) поддержали заявленные требования.

Председатель окружной избирательной комиссии по выборам депутатов Московской городской Думы четвертого созыва по одномандатному избирательному округу N 12 С.Г. и представитель Московской городской избирательной комиссии (по доверенности) Р. просили отказать в удовлетворении заявления, полагая его необоснованным и не соответствующим требованиям закона.

Выслушав заявителя К., его представителя П. и адвоката Прохорова В.Ю., представляющего интересы данного заявителя, представителя Н. - С.И., исследовав материалы дела, выслушав заключение прокурора Лазаревой Е.И., полагавшей заявление не подлежащим удовлетворению, суд приходит к выводу о том, что требования К. и Н. являются необоснованными и удовлетворению не подлежат по следующим основаниям.

В соответствии со статьей 38 Федерального закона от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (в ред. Федеральных законов от 27.09.2002 N 119-ФЗ, от 23.06.2003 N 83-ФЗ, от 04.07.2003 N 97-ФЗ, от 04.07.2003 N 102-ФЗ, от 07.06.2004 N 46-ФЗ, от 12.08.2004 N 99-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 11.12.2004 N 159-ФЗ, от 29.06.2005 N 69-ФЗ, от 21.07.2005 N 93-ФЗ, с изм., внесенными Федеральным законом от 24.12.2002 N 176-ФЗ, постановлением Конституционного Суда РФ от 30.10.2003 N 15-П, Федеральным законом от 23.12.2003 N 186-ФЗ, постановлением Конституционного Суда РФ от 25.02.2004 N 4-П), регистрация кандидата осуществляется соответствующей избирательной комиссией при наличии заявления о согласии баллотироваться по соответствующему избирательному округу, сведений о размере и об источниках доходов и имуществе, а также при наличии необходимого количества подписей избирателей, собранных в поддержку выдвижения кандидата, либо внесенного избирательного залога.

При проведении выборов в органы государственной власти субъектов Российской Федерации по решению кандидата сбор подписей избирателей может не проводиться. В этом случае регистрация кандидата осуществляется избирательной комиссией на основании избирательного залога, внесенного в избирательную комиссию таким кандидатом.

Избирательный залог вносится исключительно из средств избирательного фонда кандидата единовременно и в полном объеме. Избирательный залог считается внесенным в случае представления кандидатом в соответствующую избирательную комиссию копии платежного документа с отметкой филиала Сберегательного банка Российской Федерации о перечислении избирательного залога на специальный счет избирательной комиссии.

Соответствующая избирательная комиссия не позднее чем в пятидневный срок со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов обязана направить в кредитную организацию обращение об открытии специального счета для внесения избирательного залога кандидатами. Кредитная организация в пятидневный срок со дня получения указанного обращения обязана открыть специальный счет избирательной комиссии для внесения избирательного залога.

Соответствующая избирательная комиссия сообщает кандидату, избирательному объединению, выдвинувшему список кандидатов, реквизиты своего специального счета для внесения избирательного залога соответственно при получении заявления кандидата о согласии баллотироваться, но не ранее даты открытия указанного счета, а если к тому времени счет еще не открыт, - незамедлительно после его открытия.

Избирательная комиссия в течение установленного законом срока, который не должен превышать десять дней, обязана проверить соответствие порядка выдвижения кандидата требованиям закона и принять решение о регистрации кандидата либо об отказе в регистрации.

Одним из оснований для отказа в регистрации кандидата является отсутствие среди документов, представленных для регистрации кандидата, документов, необходимых в соответствии с настоящим Федеральным законом, иным законом для регистрации кандидата (пп. "в" пункта 24 статьи 38).

Аналогичные положения содержит Закон города Москвы от 6 июля 2005 года N 38 "Избирательный кодекс города Москвы", согласно статьям 35 и 37 которого регистрация кандидата в депутаты Московской городской Думы, выдвинутого по одномандатному избирательному округу, производится соответствующей окружной комиссией.

Для своей регистрации кандидат не позднее чем за 45 дней до дня голосования до 18 часов представляет в соответствующую избирательную комиссию следующие избирательные документы:

1) подписные листы с подписями избирателей, собранными в поддержку выдвижения кандидата (если в поддержку выдвижения кандидата производился сбор подписей);

2) протокол об итогах сбора подписей избирателей на бумажном носителе в двух экземплярах по форме, установленной комиссией, организующей выборы, а также нотариально удостоверенные сведения о лицах, собиравших подписи избирателей, и их подписи (если в поддержку выдвижения кандидата производился сбор подписей);

3) сведения об изменениях в данных о кандидате, ранее представленных в соответствии с частями 1 и 3 статьи 32 настоящего Кодекса (если такие изменения имели место);

4) первый финансовый отчет кандидата.

Регистрация кандидата осуществляется соответствующей избирательной комиссией при наличии документов, необходимых для регистрации, сведений о размере и источниках доходов и имуществе, а также при наличии необходимого количества подписей избирателей, собранных в поддержку выдвижения кандидата, либо внесенного избирательного залога.

При проведении выборов депутатов Московской городской Думы по решению кандидата сбор подписей избирателей может не проводиться. В этом случае регистрация кандидата осуществляется избирательной комиссией на основании избирательного залога, внесенного в избирательную комиссию таким кандидатом.

Избирательный залог вносится исключительно из средств избирательного фонда кандидата единовременно и в полном объеме. Избирательный залог считается внесенным в случае представления кандидатом в соответствующую избирательную комиссию копии платежного документа с отметкой филиала Сберегательного банка Российской Федерации о перечислении избирательного залога на специальный счет избирательной комиссии.

Избирательная комиссия в течение десяти дней обязана проверить соответствие порядка выдвижения кандидата требованиям настоящего Кодекса и принять решение о регистрации кандидата либо об отказе в регистрации.

Одним из оснований отказа в регистрации кандидата является отсутствие среди документов, представленных для регистрации, документов, необходимых в соответствии с настоящим Кодексом для регистрации кандидата (пункт 3 части 20 статьи 37).

В соответствии с частью 1 статьи 61 Избирательного кодекса города Москвы городская комиссия при проведении выборов депутатов Московской городской Думы не позднее чем в пятидневный срок со дня официального опубликования решения о назначении выборов обязана направить в учреждения Сберегательного банка Российской Федерации обращения об открытии специального счета для внесения кандидатами, избирательными объединениями избирательного залога. Учреждение Сберегательного банка Российской Федерации в пятидневный срок со дня получения указанного обращения обязано открыть специальный счет избирательной комиссии для внесения избирательного залога. При проведении выборов депутатов Московской городской Думы городская комиссия сообщает реквизиты указанного счета окружным избирательным комиссиям сразу после их образования.

Во исполнение вышеуказанных требований Закона города Москвы на основании обращения Московской городской избирательной комиссии Сберегательным банком был открыт специальный счет Московской городской избирательной комиссии для внесения избирательного залога кандидатами в депутаты Московской городской Думы.

По смыслу вышеприведенных норм закона специальный счет для внесения избирательного залога кандидатами в депутаты Московской городской Думы является единым для всех кандидатов, выдвинутых по всем одномандатным избирательным округам, распорядителем которого является Московская городская избирательная комиссия. Окружные избирательные комиссии по выборам депутатов Московской городской Думы своих специальных счетов для внесения избирательного залога не открывают.

Согласно частям 2 - 4 статьи 61 Избирательного кодекса города Москвы соответствующая избирательная комиссия сообщает кандидату реквизиты своего специального счета для внесения избирательного залога соответственно при получении заявления кандидата о согласии баллотироваться, но не ранее даты открытия указанного счета, а если к тому времени счет еще не открыт, - незамедлительно после его открытия.

Размер избирательного залога составляет 15 процентов от установленного статьей 57 настоящего Кодекса предельного размера расходования средств избирательного фонда соответственно кандидата, избирательного объединения. Размер избирательного залога публикуется организующей выборы избирательной комиссией не позднее чем на пятнадцатый день со дня официального опубликования решения о назначении выборов.

Избирательный залог вносится кандидатом, избирательным объединением исключительно со своего специального избирательного счета единовременно и в полном объеме на специальный счет соответствующей избирательной комиссии для внесения избирательного залога не позднее чем за 45 дней до дня голосования.

Судом установлено, что в соответствии с положениями Закона города Москвы и предоставленными полномочиями по осуществлению на территории города Москвы мер по организации финансирования подготовки и проведения выборов в органы государственной власти города Москвы Московской городской избирательной комиссией 07.09.2005 была официально опубликована в газете "Московская правда" (N 197 от 07.09.2005) информация об открытии специального счета для внесения кандидатами в депутаты Московской городской Думы избирательного залога.

06.09.2005 Московская городская избирательная комиссия в адрес всех окружных избирательных комиссий направила сообщения об открытии специального счета для внесения кандидатами в депутаты Московской городской Думы четвертого созыва избирательного залога с реквизитами данного счета.

Таким образом, Московская городская комиссия выполнила требования закона об информировании кандидатов об открытии специального счета для внесения избирательного залога и его реквизитах.

Из материалов дела следует, что 19.10.2005 заявителями был внесен избирательный залог не на специальный счет Московской городской избирательной комиссии, а на счет окружной избирательной комиссии по выборам депутатов Московской городской Думы четвертого созыва по одномандатному избирательному округу N 12.

Заявители утверждали, что реквизиты счета для внесения избирательного залога им были сообщены председателем ОИК N 12 А., в чем и выразилась незаконность действий ОИК N 12 по сообщению недостоверной информации о реквизитах специального избирательного счета для внесения избирательного залога.

Указанные доводы заявителей не могут служить основанием для признания оспариваемых решений ОИК N 12 незаконными, а также признания незаконными действий окружной комиссии в целом.

Более того, данные доводы суд находит несостоятельными.

Обязанность для кандидатов в депутаты Московской городской Думы внесения избирательного залога на специальный счет, открываемый Московской городской избирательной комиссией, предусмотрена Законом города Москвы "Избирательный кодекс города Москвы", который был принят при участии одного из заявителей по делу К., являющегося действующим депутатом Московской городской Думы.

С точки зрения точного исполнения требований закона гражданином, желающим стать депутатом законодательного органа субъекта Российской Федерации, ссылка на мнение одного из членов окружной избирательной комиссии не имеет существенного значения и не может быть принята во внимание.

Письмо уже бывшего на сегодняшний день председателя ОИК N 12 А., на которое ссылаются заявители, не может рассматриваться в качестве официального документа, выданного от имени окружной комиссии, поскольку не имеет необходимых реквизитов, даты его составления, даты его вручения, выполнено не на бланке избирательной комиссии, не заверено официальной печатью.

При таких обстоятельствах, оснований для признания незаконными действий окружной избирательной комиссии по выборам депутатов Московской городской Думы четвертого созыва по одномандатному избирательному округу N 12 как коллегиального органа, осуществляющего деятельность по проведению выборов в избирательном округе, не имеется.

Таким образом, в судебном заседании бесспорно установлено, что заявителями до истечения срока представления документов для регистрации кандидатов в депутаты Московской городской Думы, т.е. до 18 час. 19 октября 2005 года избирательный залог на специальный счет Московской городской избирательной комиссии для внесения избирательного залога внесен не был, соответственно, не были представлены в соответствии с частью 13 статьи 37 Избирательного кодекса города Москвы копии платежных документов с отметкой филиала Сберегательного банка Российской Федерации о перечислении избирательного залога на специальный счет Московской городской избирательной комиссии. Следовательно, у окружной избирательной комиссии имелись основания, предусмотренные законом, для вынесения оспариваемых заявителями решений для отказа им в регистрации.

Поскольку не подлежат удовлетворению требования заявителей о признании незаконными действий и решений ОИК N 12, не могут быть и удовлетворены их требования об обязании окружной избирательной комиссии по выборам депутатов Московской городской Думы четвертого созыва по одномандатному избирательному округу N 12 принять решения о регистрации К. и Н. кандидатами в депутаты Московской городской Думы четвертого созыва по одномандатному избирательному округу, а также обязании Московской городской избирательной комиссии принять от кандидатов К. и Н. денежные средства в качестве избирательного залога на специальный избирательный счет.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 26, 194 - 199, 261 ГПК РФ, суд

 

РЕШИЛ:

 

в удовлетворении заявления К. и Н. об оспаривании действий и решений окружной избирательной комиссии по выборам депутатов Московской городской Думы четвертого созыва по одномандатному избирательному округу N 12, обязании окружной избирательной комиссии по выборам депутатов Московской городской Думы четвертого созыва по одномандатному избирательному округу N 12 принять решения о регистрации К. и Н. кандидатами в депутаты Московской городской Думы четвертого созыва по одномандатному избирательному округу N 12, а также обязании Московской городской избирательной комиссии принять от кандидатов К. и Н. денежные средства в качестве избирательного залога на специальный избирательный счет отказать.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации в течение 5 дней.

 

Председательствующий

А.М.НАЗАРОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь