Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

Дело 33-42-99

 

15 октября 1999 года Пензенский областной суд в составе: судьи Сериковой Т.И. при секретаре Д.Е.В., рассмотрел в открытом судебном заседании заявления Л.В.П., Б.В.В. и других о прекращении исполнительного производства по делу по их заявлениям о назначении выборов,

 

установил:

 

Решением Пензенского областного суда от 02.09.99 года удовлетворены заявления жителей районов Пензенской области Л.В.П., Б.В.В., Г.В.Л., З.Т.Я., Т.С.В., К.В.Ф., С.Р.К., С.В.П., К.А.Г., С.В.Д., В.А.Г., С.Т.В., Б.А.Т., Б.А.И., С.С.П., С.А.Б., П.Н.В., Б.А.Н., Ч.Т.П., Р.Б.А., К.Л.В.. Н.М.А., К.В.А., Г.А.А., И.В.Н., М.А.К., Ш.В.М., Б.А.Ю., Ш.В.П., А.В.М., К.Н.С., С.С.И., М.Н.И., Т.В.А., М.А.Т., Н.А.С., Д.И.А., В.А.Н., К.С.Н., Ж.А.В. и М.Г.Е. о назначении выборов депутатов в представительные органы местного самоуправления районов области на 19.12.99 года.

Решение суда вступило в законную силу.

13 октября 1999 года в областной суд поступили заявления от всех вышеуказанных заявителей с просьбой прекратить исполнение решения в стадии исполнительного производства по тем основаниям, что в настоящее время финансовое положение районов не позволяет провести выборы, кроме того, вопрос об образовании муниципальных образований на территории районов в настоящее время обсуждается в порядке, предусмотренном законом Пензенской области, от исполнения решения они отказываются.

В судебное заседание заявители не явились, от каждого из них поступили заявления с просьбой рассмотреть данный вопрос в их отсутствие, о месте и времени судебного заседания все лица, участвующие в деле, были извещены надлежащим образом.

Обсудив заявления, заслушав представителя Губернатора области Б.В.К. - Ж.В.В., который также просит прекратить исполнительное производство по делу в связи с невозможностью проведения выборов в срок, указанный в решении, из-за отсутствия средств в бюджете на 1999 год, суд не находит оснований для отказа в удовлетворении заявлений.

Согласно п.1 ст.364 ГПК РСФСР исполнительное производство прекращается, если взыскатель отказался от взыскания.

Закон в настоящее время исключил возможность непринятия судом такого требования.

Поскольку решение суда вынесено по заявлениям тех лиц, которые в настоящее время отказываются от исполнения данного решения, заинтересованные лица, а именно: исполнительный орган государственной власти Пензенской области и Избирательная комиссия Пензенской области, на которых возложено исполнение данного решения, заявления о прекращении исполнительного производства по данному делу поддерживают, заявители предупреждены о последствиях прекращения исполнительного производства, предусмотренных ст. 165 ГПК РСФСР, о чем указано в их заявлениях, суд не находит оснований для отказа в удовлетворении данных заявлений.

На основании изложенного, руководствуясь ст.366 ГПК РСФСР, суд

 

определил :

 

Прекратить исполнительное производство по решению Пензенского областного суда от 02.09.99 года по делу по заявлениям жителей Пензенской области Л.В.П., Б.В.В. и других о назначении выборов депутатов представительных органов местного самоуправления районов Пензенской области.

На определение может быть подана частная жалоба или частный протест в Верховный Суд РФ в течение 10 дней со дня его оглашения через Пензенский областной суд.

 

Судья

Т.И.СЕРИКОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь