Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 29 ноября 2005 г. N 3-22/2005

 

Верховный Суд Республики Мордовия в составе:

председательствующего судьи Верховного Суда Республики Мордовия Демидчик Н.В.,

при секретаре судебного заседания Т.

с участием помощника прокурора Республики Мордовия Б.,

с участием в деле:

заявителя С.,

заинтересованного лица Государственного Собрания Республики Мордовия, его представителя Н., представившей доверенность <...>,

рассмотрев в открытом судебном заседании от 29 ноября 2005 года в г. Саранске дело по заявлению С. о признании части 1 статьи 1 Закона Республики Мордовия от 25 ноября 2004 года N 80-З "О внесении изменений в Закон Республики Мордовия "О транспортном налоге" в той мере, в которой статья 2 Закона Республики Мордовия от 17 октября 2002 года N 46-З "О транспортном налоге" изложена в редакции, устанавливающей размер транспортного налога в размере 10 рублей с каждой лошадиной силы в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с. (до 73,55 кВТ) включительно не соответствующей части 1 статьи 361 Налогового кодекса РФ и недействующей с момента ее издания,

 

установил:

 

С. обратился в Верховный Суд Республики Мордовия с заявлением о признании части 1 статьи 1 Закона Республики Мордовия от 25 ноября 2004 года N 80-З "О внесении изменений в Закон Республики Мордовия "О транспортном налоге" в той мере, в которой статья 2 Закона Республики Мордовия от 17 октября 2002 года N 46-З "О транспортном налоге" изложена в редакции, устанавливающей размер транспортного налога в размере 10 рублей с каждой лошадиной силы в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с. (до 73,55 кВТ) включительно не соответствующей части 1 статьи 361 Налогового кодекса РФ и недействующей с момента ее издания.

В обоснование требований указал, что вынужден оплачивать транспортный налог за принадлежащий ему автомобиль из расчета 10 рублей с каждой лошадиной силы, однако, согласно статье 356 Налогового кодекса РФ, вводя транспортный налог, законодательные (представительные) органы субъекта Российской Федерации определяют ставку налога в пределах, установленных настоящим Кодексам. В соответствии с частью 1 статьи 361 НК РФ налоговая ставка в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно установлена в размере 5 рублей с каждой лошадиной силы.

Пунктом 26 Приказа Министерства по налогам и сборам РФ от 9 апреля 2003 года N БГ-3-21/177 "Об утверждении Методических рекомендаций по применению главы 28 "Транспортный налог" части второй Налогового кодекса Российской Федерации" предусмотрено, что в случае установления в законе субъекта Российской Федерации налоговой ставки в размерах, превышающих указанные пределы или меньших указанных пределов, применяется налоговая ставка в размере, предельно допустимом Кодексом.

В связи с этим просил удовлетворить заявленные требования.

В судебном заседании С. поддержал заявление по изложенным в нем основаниям.

Представитель Государственного Собрания Республики Мордовия Н. заявленные требования не признала и объяснила, что оспариваемая заявителем норма соответствует положениям Налогового кодекса РФ. Считает, что части 1 и 2 статьи 361 НК РФ следует применять в совокупности. Размер ставки, введенный Законом Республики Мордовия "О внесении изменений в Закон Республики Мордовия "О транспортном налоге", не превышает верхний и нижний пределы допустимых Налоговым кодексам РФ ставок, поскольку составляет 10 рублей с каждой лошадиной силы.

Заслушав объяснения заявителя, представителя заинтересованного лица, заключение помощника прокурора Республики Мордовия Б., полагавшей необходимым отказать в удовлетворении заявления, изучив письменные материалы дела, суд находит заявленные требования не подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с частью 1 статьи 251 ГПК РФ гражданин, организация, считающие, что принятым и опубликованным в установленном порядке нормативным правовым актом органа государственной власти нарушаются их права и свободы, гарантированные Конституцией Российской Федерации, законами и другими нормативными правовыми актами, вправе обратиться в суд с заявлением о признании этого акта противоречащим закону полностью или в части.

С. оспаривается норма Закона Республики Мордовия "О внесении изменений в Закон Республики Мордовия "О транспортном налоге", устанавливающая ставку транспортного налога на легковые автомобили мощностью до 100 лошадиных сил в размере 10 рублей с каждой лошадиной силы. Указанный закон принят Государственным Собранием Республики Мордовия 25 ноября 2004 года и опубликован в газете "Известия Мордовии" от 26 ноября 2004 года N 180.

Из материалов дела следует, что заявитель С. в силу статьи 357 Налогового кодекса РФ является плательщиком оспариваемого им транспортного налога как владелец легкового автомобиля мощностью до 100 лошадиных сил, что подтверждается копиями паспорта транспортного средства и свидетельства о регистрации транспортного средства (л.д. 26 - 27).

Изложенные обстоятельства свидетельствует о праве С. оспаривать указанный закон.

В соответствии с пунктом "и" статьи 72 Конституции Российской Федерации установление общих принципов налогообложения и сборов в Российской Федерации находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Согласно статье 356 Налогового кодекса РФ транспортный налог устанавливается настоящим Кодексом и законами субъектов Российской Федерации о налоге, вводится в действие в соответствии с настоящим Кодексом законами субъектов Российской Федерации о налоге и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

В силу статьи 361 Налогового кодекса РФ налоговые ставки устанавливаются законами субъектов Российской Федерации.

Изложенное свидетельствует о том, что принятие оспариваемого заявителем закона относится к компетенции субъекта Российской Федерации.

Осуществление законодательного регулирования по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации является полномочием законодательного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, что следует из содержания пункта "б" части 1, пункта "н" части 2 статьи 5 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

Аналогичные полномочия Государственного Собрания Республики Мордовия предусмотрены Законом Республики Мордовия "О правовых актах Республики Мордовия". В соответствии с частью 1, пунктом 13 части 4 статьи 9 указанного закона вопросы, относящиеся в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Конституцией Республики Мордовия и законами Республики Мордовия к ведению и полномочиям Республики Мордовия как субъекта Российской Федерации, регулируются законом, который принимается Государственным Собранием Республики Мордовия,

Таким образом, данный закон принят в рамках полномочий Государственного Собрания Республики Мордовия.

Проверяя соответствие оспариваемой С. нормы закона Республики Мордовия федеральному законодательству, в частности Налоговому кодексу РФ, суд приходит к следующему выводу.

Как указывалось выше, в силу пункта 1 статьи 361 Налогового кодекса РФ налоговые ставки транспортного налога устанавливаются законами субъектов Российской Федерации в размерах, предусмотренных в указанной норме.

Пункт 2 этой же статьи предусматривает, что налоговые ставки, указанные в пункте 1 настоящей статьи, могут быть увеличены (уменьшены) законами субъектов Российской Федерации, но не более чем в пять раз.

Проверяя право субъекта Российской Федерации на изменение налоговых ставок транспортного налога, следует исходить из системного толкования пунктов 1 и 2 статьи 361 Налогового кодекса РФ, который свидетельствует о следующем.

Размеры налоговых ставок, предусмотренные пунктом 1 статьи 361 Налогового кодекса РФ, - это базовые размеры.

Специфика правил пункта 2 статьи 361 Налогового кодекса РФ состоит в том, что они предоставляют субъектам Российской Федерации право увеличивать или уменьшать налоговые ставки, указанные в пункте 1 статьи 361 Налогового кодекса РФ. При этом максимально такое увеличение или уменьшение может осуществляться не более чем в пять раз.

Иначе говоря, размер налоговой ставки, установленный Налоговым кодексом РФ в отношении легкового автомобиля с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил, равный 5 рублям (с каждой лошадиной силы), может быть увеличен законом субъекта Российской Федерации до 25 рублей (с каждой лошадиной силы) или уменьшен до 1 рубля (с каждой лошадиной силы).

При таких обстоятельствах, установление законом Республики Мордовия ставки транспортного налога для легкового автомобиля с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил равной 10 рублям с каждой лошадиной силы является правомерным и не противоречит федеральному законодательству, поскольку установлен в указанных выше пределах: от 1 рубля до 25 рублей.

Довод С. о том, что размер ставок транспортного налога установлен Налоговым кодексом РФ и законом субъекта Российской Федерации не может быть увеличен, несостоятелен, поскольку при этом заявителем не учтены положения пункта 2 статьи 361 Налогового кодекса РФ.

Ссылка заявителя на Методические рекомендации по применению главы 28 "Транспортный налог" части второй Налогового кодекса Российской Федерации" также не может повлечь удовлетворение заявленных им требований, поскольку в этих рекомендациях речь идет о недопустимости превышения пределов размеров налоговой ставки, а пределы размеров ставок, в свою очередь, предусмотрены пунктом 2 статьи 361 Налогового кодекса РФ.

Руководствуясь ст.ст. 194 - 199, 261 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

заявление С. о признании части 1 статьи 1 Закона Республики Мордовия от 25 ноября 2004 года N 80-З "О внесении изменений в Закон Республики Мордовия "О транспортном налоге" в той мере, в которой статья 2 Закона Республики Мордовия от 17 октября 2002 года N 46-З "О транспортном налоге" изложена в редакции, устанавливающей размер транспортного налога в размере 10 рублей с каждой лошадиной силы в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с. (до 73,55 кВТ) включительно не соответствующей части 1 статьи 361 Налогового кодекса РФ и недействующей с момента ее издания, оставить без удовлетворения.

На решение могут быть поданы кассационная жалоба и кассационное представление в Верховный Суд Российской Федерации через Верховный Суд Республики Мордовия в течение 10 дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

 

Судья Верховного Суда

Республики Мордовия

Н.В.ДЕМИДЧИК

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь