Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 2 декабря 2005 года

 

Именем Российской Федерации

 

Приморский краевой суд в составе:

    председательствующего                             Крайниковой Т.В.

    с участием прокурора                                  Ровенко П.А.

    при секретаре                                    Портянкиной Е.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению прокурора Приморского края о признании недействующей статьи 9 Закона Приморского края N 206-КЗ от 29.12.2004 "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края",

 

установил:

 

Прокурор обратился в суд с требованием о признании недействующей статьи 9 Закона Приморского края N 206-КЗ от 29.12.2004 "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края".

В обоснование своих требований прокурор сослался на то, что указанная правовая норма противоречит действующему федеральному законодательству по следующим основаниям. Согласно п. 3 ст. 13 ФЗ от 12.01.1995 "О ветеранах" при наличии у ветерана права на получение одной и той же формы социальной поддержки по нескольким основаниям социальная поддержка предоставляется по одному основанию по выбору ветерана, за исключением случаев, предусмотренных законодательством. В то же время в случае наличия у ветерана права на получение разных форм социальной поддержки по различным основаниям федеральное законодательство не содержит каких-либо ограничений на их одновременное получение. Вместе с тем в нарушение данного требования ФЗ от 12.01.1995 "О ветеранах" пункт 2 статьи 9 Закона Приморского края N 206-КЗ "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края" лишает ветеранов любых форм социальной поддержки в случае, если ветераны получают какие-либо дополнительные меры социальной поддержки, финансируемые за счет средств федерального бюджета. Аналогичным образом, по мнению прокурора, ущемляются права ветеранов в случае, если они являются одновременно иными категориями льготников, перечисленных в статьях 5, 6, 7 указанного Закона.

Представитель Законодательного Собрания Приморского края не согласился с заявленными требованиями и в обоснование своих возражений пояснил следующее. Частью 3 статьи 13 ФЗ от 12.01.1995 "О ветеранах" при наличии у ветерана права на получение одной и той же формы социальной поддержки по нескольким основаниям социальная поддержка предоставляется по одному основанию по выбору ветерана, за исключением случаев, предусмотренных законодательством. Данная норма закона исключает случаи, предусмотренные законодательством, при этом не указывая какое законодательство - федеральное или субъектов Российской Федерации - подразумевается. Именно поэтому частью 2 статьи 9 Закона Приморского края N 276-КЗ было предусмотрено такое исключение. Кроме того, в соответствие с пунктом 2 статьи 10 ФЗ от 12.01.1995 "О ветеранах" меры социальной поддержки, устанавливаемые законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, являются расходными обязательствами субъектов Российской Федерации. Данные меры социальной поддержки определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. По мнению представителя Законодательного Собрания Приморского края части 1 и 2 статьи 9 Закона Приморского края N 206-КЗ не противоречат пункту 3 статьи 13 ФЗ от 12.01.1995 "О ветеранах".

Суд, выслушав участников процесса, изучив материалы дела, приходит к выводу о том, что заявление прокурора Приморского края подлежит удовлетворению.

Согласно нормам, изложенным в преамбуле Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", при замене льгот в натуральной форме на денежные компенсации субъектами Российской Федерации должны вводиться такие правовые механизмы, которые бы обеспечили сохранение и возможное повышение ранее достигнутого уровня социальной защиты граждан.

Статья 153 ФЗ-122 от 22 августа 2004 г. устанавливает, что при издании органами государственной власти субъектов Российской Федерации в связи с принятием настоящего Федерального закона нормативных правовых актов должны быть соблюдены следующие условия:

- вновь устанавливаемые размеры и условия социальных выплат, гарантии и компенсации отдельным категориям граждан в денежной форме не могут быть ниже размеров и условий выплаты пособий и иных видов социальных выплат, гарантий и компенсаций в денежной форме, предоставляющихся соответствующим категориям граждан по состоянию по 31 декабря 2004 года;

- при изменении после 31 декабря 2004 года порядка реализации льгот и выплат, предоставлявшихся отдельным категориям граждан до указанной даты в натуральной форме, совокупный объем финансирования соответствующих льгот и выплат не может быть уменьшен, условия их предоставления ухудшены.

Таким образом, наделив органы государственной власти субъектов федерации правом самостоятельно разрешать вопросы о мерах социальной поддержки отдельным категориям граждан, федеральный закон ограничил это право определенными условиями, на нарушение которых ссылается прокурор.

В соответствие с частью 3 ст. 13 ФЗ "О ветеранах" при наличии у ветерана права на получение одной и той же формы социальной поддержки по нескольким основаниям социальная поддержка предоставляется по одному основанию по выбору ветерана, за исключением случаев, предусмотренных законодательством. Из содержания данной нормы закона следует, что лишь при совпадении форм социальной поддержки ветеран должен выбрать, по какому основанию их получать. При разных же формах социальной поддержки ветеран имеет право на получение всех форм.

Статья 9 Закона Приморского края от 29.12.2004 лишает ветеранов права получения разных мер социальной поддержки, прямо указывая на то, что при получении гражданами мер социальной поддержки, финансируемых за счет средств федерального бюджета, и при наличии у них оснований для получения мер социальной поддержки, финансируемых за счет краевого бюджета, права на меры социальной поддержки, финансируемые за счет средств краевого бюджета, они не имеют.

Так, например, ветераны труда, проживающие на территории Приморского края и награжденные знаком "Почетный донор России" либо "Почетный донор СССР", лишены в настоящее время права на получение пятидесятипроцентной скидки по оплате коммунальных услуг и при оплате жилой площади, предусмотренной ст. 4 Закона Приморского края N 206-КЗ, поскольку в соответствии со ст. 11 Закона РФ "О донорстве крови и ее компонентов" данным гражданам как почетным донорам предоставляются меры социальной поддержки, финансируемые за счет средств федерального бюджета. В данном случае пункт 2 статьи 9 Закона Приморского края N 206-КЗ не дает возможности ветеранам труда - почетным донорам получать какие-либо формы социальной поддержки, финансируемые за счет краевого бюджета.

Ссылка представителя Законодательного Собрания Приморского края на то, что часть 3 статьи 13 ФЗ "О ветеранах" наделяет правом представительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации в виде исключения лишить ветерана труда той или иной формы социальной поддержки, является несостоятельной. Данный вывод противоречит как преамбуле и ст. 153 ФЗ N 122 от 22.08.2004, так и части 3 статьи 10 ФЗ от 12.01.1995 "О ветеранах", в соответствии с которой в дополнение к мерам социальной поддержки, установленным статьями 14 - 19 и 21 настоящего Федерального закона, субъекты Российской Федерации могут устанавливать иные меры социальной поддержки законами субъектов Российской Федерации и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами.

Из содержания указанных норм Закона следует, что субъекты Российской Федерации могут дополнить меры социальной поддержки, то есть вправе улучшить уровень социальной защиты ветеранов по сравнению с федеральным законодательством, но не ухудшать его.

Аналогичным образом ущемляются права ветеранов в случае, если они являются одновременно разными категориями льготников, перечисленных в статьях 4, 5, 6, 7 Закона Приморского края N 206-КЗ, так как в соответствии с частью 1 указанного Закона при наличии у граждан двух и более оснований для получения мер социальной поддержки, предусмотренных статьями 4 - 7 настоящего Закона, эти граждане имеют право на получение мер социальной поддержки по одному основанию по своему выбору. Поскольку статьями 4, 5, 6, 7 предусмотрены разные меры социальной поддержки, которые не совпадают между собой и не являются тождественными, то ветераны вновь лишаются права на получение разных форм поддержки, так как могут обладать правом на получение мер социальной поддержки по различным основаниям. Например, являясь одновременно ветераном труда (статья 4) и реабилитированным лицом (статья 6).

Таким образом, содержание статьи 9 Закона Приморского края "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края" от 29 декабря 2004 года N 206-КЗ является дискриминационным и противоречащим действующему федеральному законодательству.

В соответствие с пунктом "ж" части 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации вопросы социальной защиты и социального обеспечения находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Согласно частям 2 и 5 статьи 76 Конституции Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, которые не могут противоречить федеральным законам.

Указанные конституционные принципы закреплены и в пункте 1 статьи 3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ.

Поскольку положения статьи 9 оспариваемого Закона Приморского края ухудшают условия получения социальных льгот указанными лицами и не обеспечивают принципа сохранения гарантий получения социальной помощи, установленного Федеральными законами N 5-ФЗ "О ветеранах" от 12.01.1995 и N 122-ФЗ от 22.08.2004, заявление прокурора Приморского края подлежит удовлетворению.

На основании пункта 2 статьи 253 ГПК РФ оспариваемое положение нормативного правового акта подлежит признанию недействующим с момента вступления решения суда в законную силу.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 198, 252, 253 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

Заявление прокурора Приморского края удовлетворить.

Признать недействующей и не подлежащей применению со дня вступления решения суда в законную силу статью 9 Закона Приморского края N 206-КЗ "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края" от 29 декабря 2004 года.

Обязать Законодательное Собрание Приморского края опубликовать сообщение о принятом решении суда после вступления его в законную силу в "Ведомостях Законодательного Собрания Приморского края".

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 дней через Приморский краевой суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь