Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ПИСЬМО

от 9 декабря 2005 года

 

Статья 48 Конституции Российской Федерации гарантирует каждому гражданину, в том числе и осужденному, право на получение квалифицированной юридической помощи, которая в случаях, предусмотренных законом, оказывается бесплатно.

В соответствии со ст. 50 ч. 2, ст. 51 ч. 3 УПК РФ на суд возлагается обязанность обеспечить гарантированное Конституцией РФ право на защиту и в тех случаях, когда лицо не имеет возможности заключить соглашение с адвокатом, в том числе из-за материальной несостоятельности.

Такая обязанность возлагается и на суд кассационной инстанции, когда осужденный, приговор в отношении которого не вступил в законную силу, ходатайствует об обеспечении его защитником в судебном заседании при рассмотрении его дела в суде кассационной инстанции.

Поэтому прошу довести до сведения всех адвокатских образований края информацию о необходимости направлять адвокатов в Красноярский краевой суд для участия в качестве защитников осужденных в суде кассационной инстанции по соответствующим заявкам районных (городских) судов края и судей краевого суда.

При этом оплата труда адвоката, участвовавшего в качестве защитника осужденного по назначению в суде кассационной инстанции, будет производиться краевым судом в размере вознаграждения, установленного Постановлением Правительства РФ от 04.07.2003 N 400 "О размере оплаты труда адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия, прокурора или суда" и Приказом Минюста России N 257, Минфина России N 89н от 6 октября 2003 года "Об утверждении порядка расчета оплаты труда адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия, прокурора или суда, в зависимости от сложности уголовных дел", за один день участия в качестве защитника по уголовным делам, отнесенным к подсудности краевого суда (один минимальный размер оплаты труда плюс районный коэффициент).

 

Заместитель председателя

Красноярского краевого суда

А.А.КУЛЯБОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь