Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 19 декабря 2005 г. N 3-442

 

Именем Российской Федерации

 

Санкт-Петербургский городской суд в составе: судьи Семеновой И.А., при секретаре Пивоваровой Т.Н., с участием прокурора Черновол И.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в Санкт-Петербурге 19 декабря 2005 года дело по заявлению заместителя прокурора Санкт-Петербурга о признании в части недействующим и не подлежащим применению распоряжения губернатора Санкт-Петербурга от 18 февраля 1997 года N 148-р "О мерах по реализации мероприятий по предоставлению и выплате гражданам компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг", установил:

 

18 февраля 1997 года губернатором Санкт-Петербурга подписано распоряжение "О мерах по реализации мероприятий по предоставлению и выплате гражданам компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг" N 148-р.

Распоряжение, как следует из его преамбулы, издано в целях повышения уровня социальной защиты граждан при предоставлении в соответствии с распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 28.01.1997 N 73-р компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг, упрощения процедуры их предоставления.

Согласно пункту 8.2 распоряжения N 148-р Положение о порядке предоставления и выплаты гражданам компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг изложено в новой редакции, являющейся приложением к настоящему распоряжению.

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга обратился в суд с заявлением о признании в части недействующими и не подлежащими применению с 1 марта 2005 года пункта 8.2 распоряжения и приложения к распоряжению - Положения о порядке предоставления и выплаты гражданам компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг как противоречащих Жилищному кодексу РФ, ссылаясь на то, что с момента введения в действие Жилищного кодекса РФ понятие "социальная норма площади жилья", отсутствующее в ЖК РФ, не должно использоваться при предоставлении гражданам компенсаций по оплате жилья и коммунальных услуг, согласно ст. 159 ч. 1, 6 ЖК РФ при расчете размеров субсидий применяются региональные стандарты нормативной площади жилого помещения, используемой для расчетов субсидий, стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Кроме того, заявитель указывает, что в силу п. 7 ст. 159 ЖК РФ с 1 марта 2005 года установление порядка предоставления, определения размера и расчета жилищных компенсаций, перечня прилагаемых к заявлению документов входит в компетенцию Правительства РФ, а не Губернатора Санкт-Петербурга.

Губернатор Санкт-Петербурга против удовлетворения заявления возражает, указывая, что в настоящее время отсутствует правовой акт Правительства РФ, в котором был бы в соответствии со ст. 159 ЖК РФ установлен порядок предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с применением региональных стандартов, поэтому при предоставлении субсидий (компенсаций) в Санкт-Петербурге в соответствии со ст. 4 ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса РФ" продолжает применяться оспариваемое Положение в части, не противоречащей Жилищному кодексу РФ, и с учетом требований Закона Санкт-Петербурга "О региональных стандартах в жилищной сфере" при определении размера субсидий (компенсаций) вместо социальной нормы площади жилья используется установленный данным Законом региональный стандарт нормативной площади жилого помещения. Отмена порядка предоставления субсидий, установленного распоряжением от 18.02.1997 N 148-р, приведет к невозможности предоставления гражданам субсидий, а применение для этих целей постановления Правительства РФ от 30.08.2004 N 444 "О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг" значительно сократит количество семей, получающих субсидии (с 203764 до 126000 семей) и уменьшит размер субсидий (с 653 руб. в среднем до 430 руб.), что приведет к резкому снижению эффективности социальной защиты наиболее незащищенных категорий населения - пенсионеров по возрасту и инвалидности, неполных и многодетных семей. Губернатор Санкт-Петербурга представил в суд письменные возражения (л. 29-32).

Изучив материалы дела, выслушав участников процесса, суд считает заявление не подлежащим удовлетворению.

Согласно п. "к" ст. 72, п. 2, 5 ст. 76 Конституции Российской Федерации, ст. 5 Жилищного кодекса РФ жилищное законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации; принимаемые по предметам совместного ведения законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральному законодательству.

С 1 марта 2005 года введен в действие Жилищный кодекс РФ (ст. 1 ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса РФ" N 189-ФЗ).

В соответствии с ч. 1 ст. 159 ЖК РФ субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, устанавливаемого по правилам части 6 данной статьи, превышают величину, соответствующую доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. Размеры региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи устанавливаются субъектами Российской Федерации.

Согласно п. 7 ст. 159 ЖК РФ порядок определения размера субсидий и порядок их предоставления, перечень прилагаемых к заявлению документов, условия приостановки и прекращения предоставления субсидий, порядок определения состава семьи получателя субсидии и исчисления совокупного дохода такой семьи, а также особенности предоставления субсидий отдельным категориям граждан устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Таким образом, Жилищным кодексом РФ установлено, что при предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг малообеспеченным гражданам должны учитываться региональные стандарты в жилищной сфере (ч. 1 ст. 159), а также определен орган, который уполномочен утвердить нормативный акт, регулирующий порядок определения размера субсидий и порядок их предоставления, перечень прилагаемых к заявлению документов, условия приостановки и прекращения предоставления субсидий, порядок определения состава семьи получателя субсидии и исчисления совокупного дохода такой семьи, а также особенности предоставления субсидий отдельным категориям граждан - Правительство РФ (ч. 7 ст. 159). Понятие "социальная норма площади жилья" в ЖК РФ действительно отсутствует.

Однако это не является основанием для признания оспариваемого распоряжения недействующим и не подлежащим применению.

Постановление Правительства РФ, регулирующее в порядке п. 7 ст. 159 ЖК РФ предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в настоящее время отсутствует.

Вопросы предоставления субсидий регулируются федеральным Положением о предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, утвержденным постановлением Правительства РФ от 30 августа 2004 года N 444 "О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг", принятым во исполнение ст. 15.4 Закона РФ "Об основах федеральной жилищной политики", а также оспариваемым Положением (ред. от 18.02.1997), принятым органом исполнительной власти Санкт-Петербурга на основании Закона РФ "Об основах федеральной жилищной политики".

При этом последнее содержит нормы, улучшающие положение граждан, проживающих в Санкт-Петербурге, по сравнению с положением граждан, которым субсидии предоставляются в соответствии с порядком и условиями, установленными федеральным Положением.

Поскольку уполномоченным органом порядок предоставления субсидий не определен, отсутствуют основания для вывода о наличии противоречия между установленным на федеральном уровне порядком предоставления и расчета субсидий и оспариваемым распоряжением.

Впредь до принятия и введения в действие нормативного акта, регулирующего порядок предоставления, расчета и выплаты гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, подлежит применению прежний порядок предоставления субсидий (компенсаций), установленный оспариваемым Положением о порядке предоставления и выплаты гражданам компенсаций..., с учетом положений, предусмотренных Законом Санкт-Петербурга "О региональных стандартах в жилищной сфере".

К такому выводу суд приходит исходя из следующего.

В силу ст. 7 ЖК РФ в случае, если жилищные отношения не урегулированы жилищным законодательством или соглашением участников таких отношений и при отсутствии норм гражданского или иного законодательства, прямо регулирующих такие отношения, возможно применение жилищного законодательства, регулирующего сходные отношения.

Согласно ст. 8 ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса РФ" до внесения изменений в федеральные законы и иные нормативные правовые акты в части замены порядка предоставления гражданам льгот по оплате жилья и коммунальных услуг на порядок предоставления в соответствии со статьей 160 ЖК РФ компенсаций отдельным категориям граждан сохраняется прежний порядок предоставления указанных льгот, установленный данными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами до введения в действие Жилищного кодекса РФ.

Поскольку вопрос о сохранении прежнего порядка предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг малообеспеченным гражданам до приведения действующего законодательства в соответствие с Жилищным кодексом РФ специально не урегулирован, суд приходит к выводу, что в данном случае имеет место пробел в правовом регулировании и по аналогии закона подлежит применению ст. 8 ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса РФ".

В связи с этим до принятия Правительством РФ в порядке п. 7 ст. 159 ЖК РФ правового акта, устанавливающего порядок предоставления субсидий, должен быть сохранен порядок предоставления денежных субсидий (компенсаций), установленный до введения в действие Жилищного кодекса РФ.

В Санкт-Петербурге такой порядок установлен Положением о порядке предоставления и выплаты гражданам компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг, утвержденным распоряжением N 148-р.

В настоящее время принят и введен в действие Закон Санкт-Петербурга "О региональных стандартах в жилищной сфере" N 403-48, которым в соответствии с частью 1 статьи 159 ЖК РФ в Санкт-Петербурге установлены региональный стандарт нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий (ст. 1), региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг (ст. 3) и региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (ст. 2).

В соответствии со ст. 5 данного Закона Санкт-Петербурга со дня вступления его в силу к правоотношениям, связанным с применением социальной нормы площади жилья, применяются соответствующие региональные стандарты нормативной площади жилого помещения, установленные в статье 1 данного Закона.

С учетом положений Закона N 403-48 (ст. 5) при предоставлении субсидий (компенсаций) на территории Санкт-Петербурга применяется порядок расчета, установленный оспариваемым Положением, с использованием вместо социальной нормы площади жилья региональных стандартов нормативной площади жилого помещения.

Таким образом, в отсутствие правового акта Правительства РФ, принятого в порядке п. 7 ст. 159 ЖК РФ, применяется прежнее Положение о порядке предоставления и выплаты гражданам компенсаций... постольку, поскольку оно не противоречит Жилищному кодексу РФ, как это и предусмотрено ст. 4 ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации".

Довод заявителя об отсутствии в ЖК РФ понятия "социальная норма площади жилья" не может быть принят во внимание и являться основанием для признания распоряжения недействующим, так как в силу прямого указания закона положение о социальной норме площади жилья в законодательстве Санкт-Петербурга в целом и в оспариваемом Положении в частности не применяется.

Заслуживают внимания и доводы заинтересованного лица о том, что признание оспариваемого Положения недействующим приведет к ущемлению прав наименее социально защищенных слоев населения.

Оспариваемое Положение устанавливает для жителей Санкт-Петербурга более благоприятные условия получения компенсаций (субсидий) по сравнению с гражданами, которым субсидии предоставляются в соответствии с порядком и условиями, установленными постановлением N 444 от 30.08.2004:

Положение, утвержденное распоряжением N 148-р от 18.02.1997, в отличие от федерального Положения определяет два способа расчета размера субсидий для граждан, имеющих совокупный доход семьи ниже прожиточного минимума, и кроме основания определения величины компенсаций, аналогичного установленному постановлением Правительства РФ (с применением нормативов потребления коммунальных услуг и предельно допустимых расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг), допускает возможность расчета жилищных компенсаций по второму основанию - с применением нормативов потребления коммунальных услуг и 0,5 установленного минимального размера оплаты труда - и выбора наиболее льготных условий получения субсидий (пункт 2.2);

пункт 2.1 Положения содержит норму, отсутствующую в федеральном законодательстве, которая предусматривает, что в Санкт-Петербурге собственные расходы граждан, имеющих совокупный доход семьи на одного для граждан, имеющих совокупный доход семьи на одного человека, не превышающий установленного прожиточного минимума, на оплату жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья (в настоящее время - регионального стандарта нормативной площади жилого помещения), не должны превышать 0,5 установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Как обоснованно указывает в своих возражениях представитель Губернатора Санкт-Петербурга, применение на территории Санкт-Петербурга Порядка предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30.08.2004 N 444, приведет к ухудшению положения наименее защищенных категорий граждан, лишит их полностью либо частично права на получение компенсаций (субсидий) на оплату жилья и коммунальных услуг, выплачиваемых на основании законодательства Санкт-Петербурга, что противоречило бы установленному ст. 7 Конституции РФ принципу социального государства, заключающегося в направленности политики государства на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, государственную поддержку и защиту социально слабых слоев населения.

Кроме того, признание оспариваемого Положения недействующим приведет к пробелу в регулировании условий и порядка предоставления субсидий гражданам, совершеннолетние трудоспособные члены семьи которых не имели в расчетном периоде доходов, которые согласно п. 16 Положения от 30.08.2004 N 444 устанавливаются органами государственной власти субъекта РФ, и к отсутствию механизма предоставления субсидий в Санкт-Петербурге.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. 194-199, 253 ГПК РФ, суд решил:

 

Заместителю прокурора Санкт-Петербурга в удовлетворении заявления о признании в части недействующими и не подлежащими применению пункта 8.2 распоряжения Губернатора Санкт-Петербурга от 18 февраля 1997 года N 148-р "О мерах по реализации мероприятий по предоставлению и выплате гражданам компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг" и приложения к данному распоряжению - Положения о порядке предоставления и выплаты гражданам компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг - отказать.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации через Санкт-Петербургский городской суд в течение 10 дней.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь