Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

судебной коллегии по гражданским делам

 

от 23 октября 1999 года Дело N 33-3967 1999 г.

 

 

Б., являясь директором АОЗТ "Железнодорожное", обратился в суд с жалобой об отмене постановлений судебного пристава - исполнителя Новосибирского р-на Б. от 12 июля 1999 г. и 19 июля 1999 г. считая их незаконными. В обоснование указал, что пристав - исполнитель, работая по исполнительному производству N 2-1371, не вынесла постановление о возбуждении исполнительного производства, по которому срок для совершения исполнительных действий истек в августе 1997 г. Кроме того, 25 января 1999 г. Б. вынесла постановление об окончании исполнительного производства, однако в июле 1999 г. дважды вынесла постановления о наложении на него штрафа.

Суд постановил указанное определение.

В частном протесте прокурор просил определение суда отменить как незаконное и необоснованное.

Проверив материалы дела, доводы частного протеста, заслушав заключение прокурора об отмене определения, судебная коллегия пришла к выводу, что определение суда подлежит отмене по основаниям, предусмотренным в ст. 306 ГПК РСФСР, ст. 308 ГПК РСФСР.

В судебном заседании было установлено, что определением судебной коллегии по гражданским делам Новосибирского областного суда от 12 марта 1999 года было отменено определение Новосибирского районного суда от 25 января 1999 года и обращено к исполнению решение Новосибирского районного суда от 14 мая 1997 года об удовлетворении исковых требований Б. и АОЗТ "Железнодорожное" было обязано восстановить систему отопления дома <...>, однако жалоба была рассмотрена без взыскателя.

Во исполнение данного определения судебный пристав - исполнитель 12 марта 1999 года своим постановлением отменил предыдущее свое постановление от 25.01.99 г. об окончании исполнительного производства и продолжит исполнительные действия.

Дальнейшие действия судебного пристава - исполнителя суду следовало оценивать при рассмотрении жалобы Б., исходя из определения судебной коллегии, чего судом сделано не было.

При таких обстоятельствах выводы суда нельзя признать правильными, поскольку они не следуют из обстоятельств и материалов дела по иску Б. к АОЗТ "Железнодорожное" о восстановлении системы отопления.

При новом рассмотрении суду следует учесть изложенное, правильно определить юридически значимые обстоятельства, привлечь к участию в рассмотрении жалобы в качестве заинтересованного лица Б., с учетом установленного и требований законодательства правильно разрешить жалобу на действия судебного пристава - исполнителя Б.

Руководствуясь ст. 317 ГПК РСФСР, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Новосибирского районного суда от 02 августа 1999 года отменить, дело направить на новое рассмотрение в тот же суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь