Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЯРОСЛАВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 21 декабря 2005 г. N 3-112/05

 

Судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда в составе председательствующего судьи областного суда Игнатова К.Н.

с участием прокурора Мухина А.В.,

при секретаре С.Т.Ю.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению прокурора Ярославской области о признании недействующей нормы Закона Ярославской области N 62-з от 21.12.2004 "О мерах социальной поддержки работников бюджетных учреждений, расположенных в сельской местности, рабочих поселках и малых городах Ярославской области" (в редакции Закона Ярославской области от 11.07.2005 N 39-з),

 

установила:

 

Законом Ярославской области N 62-з от 21.12.2004 "О мерах социальной поддержки работников бюджетных учреждений, расположенных в сельской местности, рабочих поселках и малых городах Ярославской области" (в редакции Закона ЯО от 11.07.2005 N 39-з) установлено предоставление работникам бюджетных учреждений бесплатной жилой площади с отоплением и освещением в сельской местности и рабочих поселках Ярославской области независимо от вида жилищного фонда путем возмещения расходов на оплату жилой площади и услуг по ее теплоснабжению (в домах, не имеющих центрального отопления, - приобретению твердого топлива и газа, используемого для коммунальных нужд (отопления), транспортных услуг для доставки твердого топлива) и освещению. Расходы на предоставленные услуги по теплоснабжению и освещению возмещаются по нормам, установленным постановлением Администрации Ярославской области (ч. 1 ст. 6).

Прокурор Ярославской области обратился в суд с заявлением о признании недействующим в части пункт 1 ст. 1 Закона Ярославской области N 39-з от 11.07.2005 "О внесении изменений в Закон Ярославской области "О мерах социальной поддержки работников бюджетных учреждений, расположенных в сельской местности, рабочих поселках и малых городах Ярославской области".

В судебном заседании прокурор свои требовании изменил и просил признать недействующей с момента принятия часть 1 ст. 6 Закона Ярославской области N 62-з от 21.12.2004 "О мерах социальной поддержки работников бюджетных учреждений, расположенных в сельской местности, рабочих поселках и малых городах Ярославской области" (в редакции Закона ЯО от 11.07.2005 N 39-з) в части слова "ее", а также слов "расходы на предоставленные услуги по теплоснабжению и освещению возмещаются по нормам, установленным постановлением Администрации Ярославской области" в отношении распространения нормы на работников государственных и муниципальных образовательных учреждений, указав на то, что эта норма областного Закона противоречит ст. 55 Закона РФ "Об образовании", ст. 59 ЖК РСФСР.

Представители Губернатора Ярославской области по доверенностям К.О.Ю., М.М.Ю. и представитель Государственной Думы Ярославской области по доверенности В.Е.А. с заявленными прокурором требованиями не согласились, сославшись на то, что оспариваемая норма не противоречит федеральным законам и принята в соответствии с положениями абзаца 3 пункта 5 ст. 55 Закона РФ "Об образовании".

Исследовав материалы дела, заслушав пояснения сторон, суд находит заявление подлежащим удовлетворению частично по следующим основаниям.

Согласно п/п "е", "к" ст. 72 и п.п. 2, 5 ст. 76 Конституции РФ общие вопросы образования и жилищное законодательство находятся в совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов, принимаемые по ним законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ не могут противоречить федеральному законодательству.

Пунктом 5 ст. 55 Закона Российской Федерации "Об образовании" в редакции от 21.07.2005 N 100-ФЗ предусмотрено, что педагогические работники образовательных учреждений в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, пользуются правом на получение пенсии за выслугу лет до достижения ими пенсионного возраста, на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), на первоочередное предоставление жилой площади. Размер, условия и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением указанных мер социальной поддержки, устанавливаются законодательными актами субъектов Российской Федерации.

В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса РФ" до внесения изменений в федеральные законы и иные нормативные акты в части замены порядка предоставления в соответствии со ст. 160 Жилищного кодекса РФ компенсаций сохраняется прежний порядок предоставления указанных льгот, установленный данными Федеральными законами.

Ст. 59 Жилищного кодекса РСФСР предусматривала, что для перечисленных категорий работников льготы по обеспечению бесплатного освещения и отопления предоставляются без каких-либо ограничений и норм. По нормам может предоставляться только жилое помещение.

В соответствии с оспариваемой частью 1 ст. 6 Закона Ярославской области N 62-з от 21.12.2004 "О мерах социальной поддержки работников бюджетных учреждений, расположенных в сельской местности, рабочих поселках и малых городах Ярославской области" (в редакции Закона ЯО от 11.07.2005 N 39-з) расходы на предоставленные услуги по теплоснабжению и освещению возмещаются по нормам, установленным постановлением Администрации Ярославской области. Постановлением Администрации Ярославской области от 29.08.2005 N 143-а утверждены нормы на теплоснабжение и освещение, по которым возмещаются расходы на предоставленные услуги работникам бюджетных учреждений, расположенных в сельской местности и рабочих поселках Ярославской области. Принятые во исполнение Закона Ярославской области нормы устанавливают ограничения на бесплатное освещение жилой площади в пределах 9,9 кВт/ч электроэнергии на человека в месяц и объем бесплатного отопления (кг топлива, кВт/ч электроэнергии, Гкал теплоэнергии).

Однако согласно ст. 55 Закона Российской Федерации "Об образовании" педагогические работники образовательных учреждений пользуются правом на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением, при этом нормативы потребления отопления и освещения на федеральном уровне не ограничены, в связи с чем данная категория граждан освобождена от оплаты за отопление и освещение независимо от размера занимаемого жилого помещения и нормативов потребления.

Федеральное законодательство сохраняет для граждан, являющихся работниками образования, предоставление льготы в натуральной форме.

Федеральным законом N 122 от 22 августа 2004 года "О внесении изменений в законодательные акты РФ и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", статьей 16, пунктом 30 абзац 3 п. 5 ст. 55 Закона "Об образовании" дополнен предложением: "размер, условия и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением указанных мер социальной поддержки, устанавливаются законодательными актами субъектов РФ".

Наделение Законом субъектов Российской Федерации правом на установление порядка и условия предоставления мер социальной поддержки данной категории граждан направлено на формирование механизма формирования межбюджетных отношений и не регулирует правоотношения по предоставлению льгот для работников образования и пенсионеров.

Право педагогических работников на бесплатную жилую площадь с отоплением в сельской местности является федеральной мерой социальной поддержки и должна предоставляться в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Порядок реализации права педагогических работников сельской местности на жилую площадь с отоплением и освещением определен Постановлениями Совмина СССР от 10.02.1948 N 246 и от 04.05.1971 N 255, которые в силу ст. 4 Закона РСФСР "О действии актов органов Союза ССР" являются действующими.

Оспариваемая норма Закона области, таким образом, прямо противоречит нормам федерального законодательства, поскольку предусматривает возможность установления не предусмотренных федеральным законодательством ограничительных нормативов отопления и освещения жилой площади педагогических работников образовательных учреждений в сельской местности, рабочих поселках.

При этом доводы представителей Губернатора Ярославской области о том, что установленные постановлением Администрации ЯО нормы на теплоснабжение и освещение, по которым возмещаются расходы на предоставленные услуги работникам бюджетных учреждений, основаны на приказе Министерства экономики Российской Федерации от 06.05.1999 N 240 "Об утверждении методических рекомендаций по формированию нормативов потребления услуг жилищно-коммунального хозяйства", являются неубедительными, поскольку указанный выше приказ не прошел государственную регистрацию в Министерстве юстиции РФ и не был официально опубликован для всеобщего сведения в установленном порядке, а значит, не может применяться как не вступивший в законную силу (Постановление Правительства РФ от 13.08.1997 N 1009).

Вместе с тем применяемое в оспариваемой норме слово "ее" связывает право определенной категории граждан на бесплатное отопление и освещение именно с освещением и отоплением жилой площади, как это и предусмотрено в тексте ст. 55 Закона Российской Федерации "Об образовании". Таким образом, в данной части норма Закона Ярославской области не противоречит федеральному законодательству и в удовлетворении части требований прокурора должно быть отказано.

Установив, что оспариваемый нормативный правовой акт или его часть противоречит федеральному закону или другому нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу, суд признает нормативный правовой акт недействующим полностью или в части со дня его принятия или иного указанного судом времени (ч. 2 ст. 253 ГПК РФ).

При определении момента, с какого оспариваемый пункт должен быть признан недействительным, судебная коллегия принимает во внимание правовую позицию, высказанную в Постановлении от 27.01.2004 N 1-П Конституционного Суда РФ, и считает необходимым признать нормативный правовой акт недействующим в части со дня вступления решения суда в законную силу.

Решение суда в части удовлетворения требований прокурора по настоящему делу, либо сообщение о таком решении должно быть на основании ст. 35 Закона РФ "О средствах массовой информации" бесплатно опубликовано в средстве массовой информации, в котором был опубликован Закон Ярославской области N 77-з от 31.12.2003 "Об областном бюджете на 2004 год", - газете "Губернские вести".

Руководствуясь ст. ст. 194 - 198, 251 - 253 ГПК РФ, судебная коллегия

 

решила:

 

Признать часть 1 ст. 6 Закона Ярославской области N 62-з от 21.12.2004 "О мерах социальной поддержки работников бюджетных учреждений, расположенных в сельской местности, рабочих поселках и малых городах Ярославской области" (в редакции Закона ЯО от 11.07.2005 N 39-з) в части слов: "расходы на предоставленные услуги по теплоснабжению и освещению возмещаются по нормам, установленным постановлением Администрации Ярославской области" в части распространения ее на педагогических работников образовательных учреждений недействующей со дня вступления решения суда в законную силу.

В удовлетворении остальной части заявления прокурора Ярославской области отказать.

На решение может быть подана кассационная жалоба, а прокурором может быть принесено кассационное представление в Верховный Суд Российской Федерации через Ярославский областной суд в 10-дневный срок с момента изготовления мотивированного решения.

 

Председательствующий

К.Н.ИГНАТОВ

 

Копия решения верна.

 

Судья

Ярославского

областного суда

К.Н.ИГНАТОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь