Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 2005 г. N 765

 

Судья: Овчинников Ю.В. Дело N 44г-464/05

Президиум Московского областного суда в составе:

 

    председателя президиума                      Марасановой С.В.,

    членов президиума                           Борисенковой В.Н.,

                                                     Ефимова А.Ф.,

                                                  Николаевой О.В.,

                                                   Никоновой Е.А.,

                                                Романовского С.В.,

                                                  Омельченко Т.А.,

                                                  Рустамовой А.В.,

 

рассмотрев надзорную жалобу П.Н. и П.С. на решение Егорьевского городского суда от 24 ноября 2004 года по гражданскому делу по иску Ф. к П.С. о взыскании долга,

заслушав доклад судьи Московского областного суда Пугиной Л.Н., объяснения П.Н. и П.С., Ф.Б. и его представителя по доверенности Р.,

 

УСТАНОВИЛ:

 

Заочным решением Егорьевского городского суда Московской области от 17 октября 2002 года с П.С. в пользу Ф. в счет погашения долга взыскано 214606 руб.

Определением Егорьевского городского суда от 24 ноября 2004 года удовлетворено заявление Ф. об изменении порядка и способа исполнения решения суда и обращено взыскание на 0,33 доли в уставном капитале ООО "Мирс", принадлежащие должнику.

В надзорных жалобах П.С. и П.Н. ставится вопрос об отмене определения суда от 24 ноября 2004 года как вынесенного с существенным нарушением норм материального и процессуального права и направлении дела на новое судебное рассмотрение.

Определением судьи Московского областного суда Пугиной Л.Н. от 22 ноября 2005 года дело передано для рассмотрения по существу в суд надзорной инстанции - президиум Московского областного суда.

Президиум, выслушав стороны, проверив материалы дела, обсудив доводы надзорной жалобы, приходит к следующему выводу.

В соответствии со ст. 387 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения нижестоящих судов в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права.

Из объяснений, данных в заседании президиума Ф. и его представителем, явствует, что поводом для подачи заявления об изменении порядка способа исполнения решения суда послужила невозможность исполнения заочного решения суда от 17 октября 2002 года о взыскании денежных средств. В подтверждение данного довода президиуму представлен акт судебного пристава-исполнителя Орехово-Зуевского МП ССП от 24 марта 2003 года, согласно которому у П.С. денежные средства и имущество, подлежащее описи и аресту, отсутствуют.

Кроме того, из представленных в заседании президиума материалов следует, что обжалуемое определение суда от 24 ноября 2004 года исполнено. Принадлежавшие П.С. 0,33 доли в уставном капитале ООО "Мирс" по поручению специализированного государственного учреждения при Правительстве Российской Федерации "Российский фонд федерального имущества" на основании договора, заключенного с ГУ ФССП по Московской области, и постановления судебного пристава-исполнителя Егорьевского межрайонного подразделения ГУ ФССП по Московской области от 2 августа 2005 года по исполнительному производству N 837-7-05, возбужденному 18 марта 2004 года, реализованы с торгов. Названное имущество приобрел Ш. В Единый государственный реестр юридических лиц 9 сентября 2005 года внесены соответствующие изменения.

В заседании президиума П.С. подтвердил тот факт, что не является учредителем ООО "Мирс".

Торги по реализации указанной выше доли в уставном капитале общества П.С. и П.Н. в установленном законом порядке не оспаривались.

При таких данных президиум оснований для удовлетворения надзорных жалоб П.С. и П.Н. и отмены определения Егорьевского городского суда от 24 ноября 2004 года не находит.

Руководствуясь ст. ст. 388, 390 ГПК РФ, президиум

 

ПОСТАНОВИЛ:

 

определение Егорьевского городского суда от 24 ноября 2004 года оставить без изменения, надзорные жалобы П.С. и П.Н. - без удовлетворения.

 

Председатель президиума

С.В.МАРАСАНОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь