Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 ноября 1999 г. N 44-г-414

 

 

К. обратилась в суд с иском к муниципальному унитарному торгово-закупочному предприятию "Север" о взыскании задолженности по возмещению вреда за период с августа 1997 г. с индексацией и компенсации морального вреда, ссылаясь на то, что ответчик обязан возмещать вред, причиненный ее здоровью.

В кассационном порядке дело не рассматривалось.

Решение суда подлежит отмене в связи с несоответствием выводов суда, изложенных в решении, обстоятельствам дела.

Так, суд признал установленным, что задолженность по возмещению вреда ответчика перед истицей составляет период с августа 1997 г. по 31 марта 1999 г.

Однако из обстоятельств дела видно, что сумма задолженности за период с августа 1997 г. по 1 октября 1998 г. была взыскана по заявлению К. судебным приказом Усть-Янского улусного суда от 21 октября 1998 г., данный приказ имеет силу исполнительного листа и находится на стадии исполнения.

При таких обстоятельствах судом неправильно определен период задержки выплат по возмещению вреда.

Суд не уточнил требования истицы в части компенсации морального вреда, в частности заявлен ли он в порядке ст. 25 Правил возмещения вреда, причиненного работникам трудовым увечьем от 24 декабря 1992 г., заявлялись ли ранее такие требования и как они разрешены.

Поэтому решение суда не может быть признано законным и обоснованным, подлежит отмене в указанной части с направлением дела на новое судебное рассмотрение.

Решение в части отказа в индексации сумм по возмещению вреда в связи с открытием в отношении ответчика процедуры банкротства основано на законе и является правильным.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь