Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика  по гражданским делам Верховного суда Республики

Татарстан

 

 

Суд не утверждает мирового соглашения сторон, если эти действия противоречат закону или нарушают права и охраняемые законом интересы других лиц.

П. обратилась в суд с иском к своей бывшей снохе П. о признании прописки недействительной и расторжении договора найма жилого помещения со своей несовершеннолетней внучкой П. по мотивам, что она в квартире с ней не проживала, а живет с матерью в своей квартире, ей не помогают, квартплату и коммунальные услуги не оплачивают.

П., представляющая интересы своей дочери, иск не признала.

В ходе судебного заседания стороны пришли к мировому соглашению, по которому они договорились приватизировать спорную квартиру. Данное мировое соглашение определением городского суда от 1.10.98 года было утверждено.

Это определение постановлением Президиума Верховного суда РТ от 25.11.99 года было отменено.

Причиной отмены определения суда послужило то, что согласно закону РТ "О приватизации жилищного фонда в Республике Татарстан" это делается добровольно, ее принудительное исполнение невозможно.

В результате внучка, в лице своей матери П., стала активно препятствовать своей бабушке, весьма преклонных лет, воспользоваться своим правом на приватизацию своей собственной квартиры.

 

IV квартал 1999 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь