Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 11 апреля 2006 года

 

Верховный Суд Кабардино-Балкарской Республики в составе:

 

председательствующей                             - Бабугоевой Л.М.

при секретаре                                    - Безроковой М.Б.

 

при участии прокурора - Туменова Э.Б., действующего на основании доверенности от 06.04.2006 N 8-р, представителя Президента и Правительства Кабардино-Балкарской Республики Каширокова З.К., действующего на основании доверенности от 14.11.2005 N 7, представителя Парламента Кабардино-Балкарской Республики Хамукова А.В., действующего на основании доверенности N 995 от 13.05.2005, представителя Отдела законодательства и федерального регистра в Кабардино-Балкарской Республике Кардановой Б.Ю., действующей на основании доверенности от 10.04.2006 N 02-4-22/462, рассмотрев дело по заявлению прокурора КБР о признании Закона КБР от 29.11.2002 N 84-РЗ "О безопасности" противоречащим федеральному законодательству, не действующим и не порождающим правовых последствий,

 

установил:

 

13 марта 2006 г. прокурор Кабардино-Балкарской Республики обратился в Верховный Суд Кабардино-Балкарской Республики с заявлением о признании Закона КБР от 29.11.2002 N 84-РЗ "О безопасности" противоречащим федеральному законодательству, не действующим и не порождающим правовых последствий, мотивируя тем, что он противоречит федеральному законодательству и принят с превышением полномочий, предоставленных субъекту Российской Федерации.

Заявление было принято к производству Суда и назначено к судебному разбирательству.

В начале судебного заседания представитель заявителя представил Суду заявление прокурора Кабардино-Балкарской Республики, в котором он просит прекратить производство по делу в связи с его отказом от заявленных требований.

Обсудив заявленное ходатайство, выслушав лиц, участвующих в деле, Суд находит отказ заявителя от заявленных требований подлежащим принятию по следующим основаниям.

В силу ст. 39 ГПК РФ истец (заявитель) вправе отказаться от заявленных требований. Суд не принимает отказ от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

В данном случае эти обстоятельства отсутствуют. Отказ заявителя от своих требований мотивирован тем, что полномочными органами принимаются меры по приведению оспариваемого нормативного правового акта в соответствие с действующим федеральным законодательством.

Он осведомлен о правовых последствиях принятия отказа от заявленных требований и прекращения производства по делу, предусмотренных ст. 221 ГПК РФ, выражающиеся в том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Сам отказ от заявленных требований осуществлен им добровольно, он не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые интересы других лиц.

Оснований для непринятия Судом отказа от заявленных по делу требований не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220, 221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Верховный Суд Кабардино-Балкарской Республики

 

определил:

 

Принять отказ прокурора Кабардино-Балкарской Республики от его заявления о признании Закона КБР от 29.11.2002 N 84-РЗ "О безопасности" противоречащим федеральному законодательству, не действующим и не порождающим правовых последствий, и прекратить производство по делу.

Разъяснить, что повторное обращение в суд с заявлением о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в течение десяти дней со дня провозглашения в Верховный Суд Российской Федерации.

 

Председательствующий

Л.М.БАБУГОЕВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь