Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 11 апреля 2006 года по делу N 33-1038

 

 

Истица обратилась в суд с названным иском, указывая, что 18 октября 2005 года она была незаконно уволена с должности учителя начальных классов по п. 2 ст. 336 ТК в связи с применением методов воспитания, связанных с физическим насилием над личностью обучающегося.

Решением Новоусманского районного суда г. Воронежа от 27 января 2006 года иск удовлетворен.

В кассационной жалобе Новоусманской средней общеобразовательной школы N 4 и кассационном представлении Новоусманского районного прокурора ставится вопрос об отмене решения как необоснованного.

Судебная коллегия не усматривает оснований к отмене решения суда первой инстанции.

Так, при рассмотрении дела районный суд правильно учитывал, что возможность увольнения педагогического работника в связи с применением методов воспитания, связанных с физическим насилием над личностью обучающегося, в качестве дополнительного основания прекращения трудового договора предусмотрена пунктом 2 статьи 336 ТК РФ.

Исследовав и оценив представленные сторонами доказательства, суд пришел к обоснованному выводу о совершении истицей данного дисциплинарного проступка.

Однако, удовлетворяя заявленные требования, суд правомерно принял во внимание, что при решении вопроса о наложении взыскания на истицу ответчиком не в полной мере были учтены обстоятельства совершения проступка, ее предшествующее поведение и отношение к труду.

Вывод суда о необходимости удовлетворения иска о восстановлении на работе в связи с тем, что хотя проступок и имел место, но увольнение произведено без учета изложенных обстоятельств, соответствует разъяснениям Верховного Суда РФ, изложенным в п. 53 Постановления от 17.03.2004 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации".

В соответствии со статьей 394 ТК РФ в случае признания увольнения незаконным работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор.

Доводы кассационной жалобы и кассационного представления не опровергают вывода суда о незаконности увольнения, направлены на переоценку исследованных судом доказательств, не могут повлечь отмену состоявшегося судебного решения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь