Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ПИСЬМО

от 13 апреля 2006 г. N 01-02ГП-к29

 

Несмотря на то, что действующее уголовно-процессуальное законодательство Российской Федерации определяет конкретные форму и содержание апелляционных и кассационных жалоб (представлений), судьи районных (городских) судов и мировые судьи продолжают принимать от участников уголовного судопроизводства, имеющих в соответствии со ст. 354 УПК РФ право апелляционного и кассационного обжалования судебных решений, апелляционные и кассационные жалобы (представления), не соответствующие по своему содержанию требованиям закона, в связи с чем препятствующие качественному и своевременному рассмотрению уголовных дел (материалов) в апелляционном и кассационном порядке.

С целью исключения в дальнейшей работе вышеуказанных недостатков разъясняю, что апелляционные и кассационные жалобы (представления) должны быть составлены в строгом соответствии с требованиями ст. ст. 363 ч. 1 и 375 ч. 1 УПК РФ.

Возможность принесения "предварительных" апелляционных и кассационных жалоб (представлений) УПК РФ не предусмотрена.

Поэтому, если поданные жалобы или представления не соответствуют требованиям ст. ст. 363, 375 УПК РФ и это препятствует рассмотрению уголовного дела (материала) в апелляционном либо кассационном порядке, судья должен возвратить их подавшим лицам, руководствуясь требованиями ст. ст. 363 ч. 2, 375 ч. 3 УПК РФ.

 

Заместитель председателя

Красноярского краевого суда

А.А.КУЛЯБОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь