Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 14 апреля 2006 г. N 3-88/06

 

14 апреля 2006 года Санкт-Петербургский городской суд в составе судьи Масоловой С.Н. с участием прокурора Бутковой Н.А. при секретаре Птоховой З.Ю.

рассмотрел в открытом судебном заседании дело по заявлению общества с ограниченной ответственностью "Сеть Пассажирских Перевозок" о признании недействующими абзаца 8 статьи 2 Закона Санкт-Петербурга от 19 января 2000 года N 19-4 "О наземном пассажирском маршрутном транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге" (в редакции от 26.02.2003) и постановления Правительства Санкт-Петербурга от 20.09.2005 N 1386 "О порядке организации и проведения открытых конкурсов на право осуществления пассажирских перевозок по маршрутам наземного пассажирского маршрутного транспорта общего пользования", установил:

 

19 января 2000 года Законодательным Собранием Санкт-Петербурга принят Закон Санкт-Петербурга N 19-4 "О наземном пассажирском маршрутном транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге" (далее - Закон Санкт-Петербурга N 19-4) (л.д. 82-83, 84).

Согласно статье 1 этого Закона, он регулирует отношения, связанные с организацией обслуживания пассажиров наземным пассажирским маршрутным транспортом общего пользования в Санкт-Петербурге.

Статья 2 устанавливает используемые в Законе понятия:

наземный пассажирский маршрутный транспорт общего пользования - автобусы, маршрутные такси, троллейбусы, трамваи и другой транспорт, который осуществляет перевозки пассажиров и багажа, следуя по маршрутам, проходящим по территории Санкт-Петербурга;

маршрут - путь следования наземного пассажирского транспорта общего пользования, имеющий начальный и конечный пункты следования;

маршрутные перевозчики - юридические и физические лица, оказывающие услуги по перевозке пассажиров и багажа наземным пассажирским маршрутным транспортом общего пользования;

коммерческий маршрут - маршрут наземного пассажирского маршрутного транспорта общего пользования, который не осуществляет перевозок пассажиров по установленным Администрацией Санкт-Петербурга проездным документам многоразового пользования (абз. 8 - в ред. Закона Санкт-Петербурга от 26.02.2003 N 61-2).

В силу статьи 3 Закона Администрация Санкт-Петербурга устанавливает маршруты движения наземного пассажирского маршрутного транспорта общего пользования на территории Санкт-Петербурга с определением начальных и конечных пунктов маршрута, утверждает расписание движения транспорта по маршрутам.

Администрация Санкт-Петербурга при установлении маршрутов движения наземного пассажирского маршрутного транспорта общего пользования учитывает предложения муниципальных образований по оптимальному и наиболее безопасному для граждан прохождению маршрута и развитию инфраструктуры, необходимой для организации движения по данному маршруту, и несет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации, за состояние проезжей части на установленных маршрутах перевозок.

В соответствии со статьей 4 оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа маршрутными перевозчиками вне установленных Администрацией Санкт-Петербурга маршрутов запрещается.

Согласно статье 5 организация работы маршрутных перевозчиков производится Администрацией Санкт-Петербурга.

Порядок работы маршрутных перевозчиков на маршрутах определяется договорами, заключенными Администрацией Санкт-Петербурга с каждым маршрутным перевозчиком.

Статьей 6 Закона установлено, что Администрация Санкт-Петербурга организует для маршрутных перевозчиков конкурс, по результатам которого им предоставляется право осуществления перевозок по каждому установленному в соответствии с настоящим Законом коммерческому маршруту.

Порядок организации и проведения конкурсов на право осуществления пассажирских перевозок по маршрутам устанавливается Администрацией Санкт-Петербурга.

В силу статьи 9 обслуживание пассажиров маршрутными перевозчиками, не имеющими лицензии на право осуществления пассажирских перевозок, не допускается.

20 сентября 2005 года Правительством Санкт-Петербурга принято постановление N 1386 "О порядке организации и проведения открытых конкурсов на право осуществления пассажирских перевозок по маршрутам наземного пассажирского маршрутного транспорта общего пользования" (л.д. 87-88) (далее - постановление N 1386), в преамбуле которого указано, что оно принято во исполнение Закона Санкт-Петербурга от 19.01.2000 N 19-4.

Пунктом 1 этого постановления установлено, что предметом открытых конкурсов на право осуществления пассажирских перевозок по маршрутам наземного пассажирского маршрутного транспорта общего пользования является право заключения с Комитетом по транспорту договоров на перевозку пассажиров по социальному маршруту, коммерческому маршруту, группе социальных и(или) коммерческих маршрутов (далее - договоры).

Группы социальных и коммерческих маршрутов определяются Комитетом по транспорту.

Пунктом 2 установлено, что договоры заключаются на срок, определяемый Комитетом по транспорту, но не более чем на пять лет.

С маршрутным перевозчиком, осуществляющим перевозку пассажиров по социальному и коммерческому маршруту (группе социальных и(или) коммерческих маршрутов), договор на перевозку пассажиров по коммерческому маршруту (группе коммерческих маршрутов) заключается на срок действия договора на перевозку пассажиров по социальному маршруту (группе социальных маршрутов).

Пунктом 4 поручено Межведомственной государственной конкурсной комиссии Санкт-Петербурга N 7 обеспечить проведение конкурсных процедур на право осуществления пассажирских перевозок по маршрутам наземного пассажирского маршрутного транспорта общего пользования.

ООО "Сеть Пассажирских Перевозок" обратилось в Санкт-Петербургский городской суд с заявлением о признании недействующими статьи 6 Закона Санкт-Петербурга N 19-4 и постановления Правительства Санкт-Петербурга N 1386 (л.д. 2-5).

В дальнейшем заявитель изменил свое требование в части Закона Санкт-Петербурга N 19-4 и просил признать недействующим положение абзаца 8 статьи 2 (л.д. 219-223).

В обоснование своих требований заявитель ссылается на то, что оспариваемая норма Закона N 19-4 и постановление N 1386 противоречат федеральному законодательству и нарушают его права.

Представители Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Губернатора и Правительства Санкт-Петербурга заявленные требование не признали, ссылаясь на то, что оспариваемые заявителем положения Закона Санкт-Петербурга N 19-4 и постановления N 1386 не противоречат федеральному законодательству и не нарушают права и законные интересы заявителя.

Суд, выслушав представителей сторон, заключение прокурора, полагавшего в удовлетворении требований заявителю отказать, находит, что заявление не подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Как видно из заявлений ООО "Сеть Пассажирских Перевозок" и объяснений его представителей в суде, они считают, что использованное в Законе понятие "коммерческий маршрут", установленное в абзаце 8 статьи 2, охватывает собой также и коммерческие маршруты, разработанные и обустроенные маршрутным перевозчиком самостоятельно.

По их мнению, руководствуясь оспариваемой нормой Закона, а также статьей 6 этого Закона и постановлением Правительства Санкт-Петербурга N 1386, вся сеть коммерческих маршрутов заявителя, разработанных и обустроенных им, как он считает, самостоятельно, поскольку это обустройство выразилось в установлении номеров на машинах, расписаний их движения, была распределена организатором конкурса, прошедшего 22.12.2005, среди победителей этого конкурса, предварительный квалификационный отбор которого на право осуществления пассажирских перевозок по автобусным маршрутам заявитель не прошел.

Заявитель считает, что оспариваемыми нормативными правовыми актами нарушены его права на свободное осуществление предпринимательской деятельности, оспариваемые акты противоречат статье 3 ГК РФ и статье 7 Закона РСФСР от 22.03.1991 N 948-1 "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

Заявитель считает также, что оспариваемыми актами нарушено право на уважение собственности с учетом того, что ограничение свободы предпринимательской деятельности, рассматриваемой как "имущество" по смыслу статьи 1 протокола N 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 года, не было необходимым и соразмерным.

По мнению заявителя, действующим федеральным законодательством не предусмотрено проведение конкурса как условия осуществления автобусных перевозок.

Заявитель ссылается на статью 125 Гражданского кодекса и полагает, что договоры, заключенные по итогам конкурса, носят гражданско-правовой характер.

Как считает заявитель, оспариваемое постановление N 1386 противоречит также Закону Санкт-Петербурга "О заказе Санкт-Петербурга".

В связи с изложенным представители заявителя пояснили, что абзац 8 статьи 2 Закона N 19-4 они просят признать недействующим, так как после слов "коммерческий маршрут" необходимо дополнить: "кроме коммерческих маршрутов, разработанных и обустроенных перевозчиками самостоятельно".

В отношении постановления Правительства Санкт-Петербурга N 1386 представители заявителя пояснили, что заявителем оспариваются не установленные данным постановлением конкретные положения, а все постановление по его сути, т.е. возможность выставлять на конкурс коммерческие маршруты, разработанные и обустроенные самостоятельно перевозчиком, не участвующим в конкурсе.

Материалами дела установлено, что абзац 8 статьи 2 Закона N 19-4 в редакции от 19.01.2000 дважды был предметом судебного рассмотрения по заявлениям других заявителей и по другим основаниям.

Решением Санкт-Петербургского городского суда от 4 марта 2002 года по делу N 3-67/02 была удовлетворена жалоба К. и А-х А.С. и В.А. Было постановлено признать недействующим и не подлежащим применению со дня вступления решения в законную силу абзац 8 статьи 2 Закона Санкт-Петербурга N 19-4 в части слов "не производящего обслуживание льготных категорий пассажиров" (л.д. 261-265). Определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации от 30 мая 2002 года (дело N 78-Г02-24) указанное решение суда оставлено без изменения (л.д. 266-268).

26 февраля 2003 года Законодательным Собранием Санкт-Петербурга был принят Закон N 61-2 "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "О наземном пассажирском маршрутном транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге" (л.д. 84).

Согласно статье 1 Закона N 61-2 в статью 2 Закона N 19-4 внесено изменение, абзац 8 этой статьи изложен в указанной выше редакции, оспариваемой заявителем.

Между тем, указанными выше судебными постановлениями установлено, что положение оспариваемой нормы Закона, изложенное в абзаце 8 его статьи 2, касается установления условий перевозки пассажиров транспортом общего пользования, включая взимание перевозной платы, а не относится к вопросам организации работы транспорта.

Как указала Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации в своем определении, указанный вопрос судом исследовался, получил надлежащую оценку и оснований давать ему иное толкование не имеется (л.д. 268).

Заявителем условия перевозки пассажиров, взимания перевозной платы, установленные абзацем 8 статьи 2 Закона Санкт-Петербурга N 19-4, не оспариваются, следовательно, обжалуемая норма Закона не нарушает прав и законных интересов заявителя, доводы заявителя и его представителей не основаны на содержании оспариваемой нормы.

Что касается постановления Правительства Санкт-Петербурга N 1386, которое по утверждению представителей заявителя, оспаривается им "по сути", то фактически все доводы заявителя сводятся к оспариванию в основном статьи 6, а также части I статьи 3 и статьи 4 Закона Санкт-Петербурга N 19-4.

Однако названные нормы указанного Закона уже были предметом рассмотрения судебных органов фактически по тем же основаниям, которые указаны заявителем.

Решением Санкт-Петербургского городского суда от 19.10.2000 по делу N 3-287/2000 Ю. было отказано в удовлетворении заявления о признании недействующими и не подлежащими применению части первой статьи 3 и статьи 4 Закона Санкт-Петербурга N 19-4 "О наземном пассажирском маршрутном транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге" (л.д. 248-253).

Указанное решение суда вступило в законную силу 31.10.2000 (л.д. 253).

Решением Санкт-Петербургского городского суда от 22.09.2005 по делу N 3-279/05 было отказано в удовлетворении заявления Б. о признании недействующей статьи 6 Закона Санкт-Петербурга N 19-4 "О наземном пассажирском маршрутном транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге" (л.д. 200-202).

Определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации от 28.12.2005 по делу N 78-Г05-57 указанное решение оставлено без изменения (л.д. 203-209).

Как видно из указанных судебных постановлений, судом проверены в полном объеме с точки зрения их законности названные выше положения Закона N 19-4 и установлено, что данный Закон принят в пределах компетенции субъекта Российской Федерации - города федерального значения Санкт-Петербурга.

Судом установлено, что в силу статьи 1 данного Закона, он регулирует отношения, связанные с организацией обслуживания пассажиров наземного пассажирского маршрутного транспорта общего пользования, то есть, отношения, возникающие между государственными органами и перевозчиками при осуществлении транспортного обслуживания населения по вопросам технического обеспечения безопасности движения, соблюдения технических, санитарных, кадровых и иных требований к перевозчикам, которые не охватываются действием гражданского законодательства, не относятся к гражданско-правовым отношениям, так как не могут регулироваться на основе равноправия сторон, а подразумевают отношения на уровне власти (подчинения), характерные для административных правоотношений.

Проведение конкурса на право осуществлять перевозки пассажиров по установленным в соответствии с Законом N 19-4 коммерческим маршрутам в данном случае производится в рамках административных правоотношений, возникающих между государственными органами Санкт-Петербурга и перевозчиками при реализации государственными органами Санкт-Петербурга своих полномочий по организации обслуживания пассажиров наземного пассажирского маршрутного транспорта общего пользования. Проведение конкурса в соответствии с требованиями статьи 6 Закона N 19-4 направлено на выявление наиболее ответственных перевозчиков, способных обеспечить соблюдение технических, санитарных, кадровых и иных требований, предъявляемых к перевозчикам в целях обеспечения безопасности дорожного движения, обеспечения мер защиты жизни, здоровья и имущества граждан, их законных интересов.

Проведение конкурса на право осуществлять перевозки пассажиров по установленным в соответствии с указанным выше Законом N 19-4 маршрутам не противоречит ст. 7, 8, 9 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Установленные статьей 6 этого Закона правила в равной мере распространяются на всех перевозчиков, желающих осуществлять перевозки пассажиров по коммерческим маршрутам в Санкт-Петербурге. Указанный выше конкурс носит открытый характер, в нем вправе принять участие на добровольной основе каждый перевозчик, имеющий лицензию на право осуществления перевозки пассажиров, никому из претендентов статьей 6 названного Закона не предоставляется каких-либо преимуществ и никому из претендентов не устанавливается каких-либо ограничений для участия в данном конкурсе.

Антимонопольное законодательство предъявляет определенные антимонопольные требования к условиям проведения конкурса, однако не рассматривает сам по себе конкурс как ограничение конкуренции.

Установленные в оспоренных статьях Закона N 19-4 правила распространяются на всех маршрутных перевозчиков в равной мере, и, следовательно, они не могут иметь своим результатом ограничение конкуренции. Возложенные же указанным Законом Санкт-Петербурга на Администрацию Санкт-Петербурга функции по организации дорожного движения в целях его безопасности при осуществлении пассажирских перевозок носят административно-правовой характер и не могут быть расценены как функции хозяйствующего субъекта.

Право индивидуальных предпринимателей - маршрутных перевозчиков самостоятельно, по своему усмотрению определять маршруты движения и расписание движения при осуществлении перевозок пассажиров принадлежащим им транспортом ограничены Федеральным законом "О безопасности дорожного движения" и принятыми в соответствии с ним в установленном порядке иными нормативными правовыми актами, в том числе Законом N 19-4, и именно в той мере, в какой это необходимо в целях защиты здоровья, прав и законных интересов других лиц - участников дорожного движения, на безопасные условия движения по дорогам Российской Федерации.

Комитет по транспорту вправе выставлять на конкурс коммерческие маршруты, номера которых были присвоены до его проведения.

Доводы маршрутных перевозчиков о том, что они обеспечивали перевозки по этим маршрутам, они были разработаны и обустроены ими лично, в данном случае не имеют правового значения и не могут рассматриваться судом, как не относящиеся к предмету спора.

Таким образом, суд считает, что требования о проведении конкурса вытекают из положений статьи 6 Закона Санкт-Петербурга N 19-4, оспариваемые положения постановления Правительства N 1386 соответствуют положениям, установленным статьей 6, частью I статьи 3, статьей 4 указанного Закона, законность которых была проверена судебными органами, что подтверждается названными выше судебными постановлениями.

Права и свободы заявителя, на которые он ссылается, оспариваемыми нормативными правовыми актами не нарушаются, они не препятствуют заявителю свободно использовать свое имущество и способности для предпринимательской деятельности.

Исходя из изложенного, руководствуясь ст. 194-199, 153 ГПК РФ, суд решил:

 

ООО "Сеть Пассажирских Перевозок" в удовлетворении заявления отказать.

Решение может быть обжаловано в 10-дневный срок в Верховный суд Российской Федерации.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь