Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ИНФОРМАЦИЯ

г. Владивосток, 2000 г.

 

ИНФОРМАЦИЯ

О РАБОТЕ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КОЛЛЕГИИ СУДЕЙ

ПРИМОРСКОГО КРАЯ В 1999 ГОДУ

 

В 1999 году квалификационная коллегия судей Приморского края (в дальнейшем - коллегия) провела 12 заседаний, на которых рассматривались различные вопросы, отнесенные к ее компетенции.

Так, 25 марта 1999 года были прекращены полномочия председателя Спасского городского суда Н. и судьи Ленинского районного суда Б. по заявлению об уходе в отставку.

6 мая 1999 года коллегия прекратила полномочия судьи Чугуевского районного суда К. за совершение поступков, позорящих честь и достоинство судьи и умаляющих авторитет судебной власти, по п. п. 9 п. 1 ст. 14 Закона РФ "О статусе судей в Российской Федерации" (копия решения прилагается к информации). Решение не обжаловалось.

22 апреля 1999 года коллегия не рекомендовала С. к назначению на должность судьи Ленинского районного суда из - за низкого профессионального уровня, нарушения сроков рассмотрения дел и волокиты. 17.06.99 г. коллегия в связи с этим удалила С. в отставку 18.10.99 г. Высшая квалификационная коллегия оставила решение коллегии в отношении С. без изменения.

17.06.99 г. коллегия прекратила полномочия судьи Шкотовского районного суда С. по ее заявлению об уходе в отставку.

01.06.99 г. коллегия прекратила отставку судьи Б. по его заявлению, так как он приступил к работе, не совместимой со статусом судьи в отставке.

21.10.99 г. коллегия прекратила полномочия судей Ленинского районного суда Б. и Л. по заявлению об уходе в отставку.

21.10.99 г. коллегия не рекомендовала к назначению на должность судьи без ограничения срока полномочий В. в связи с жалобами на грубость, несдержанность, вспыльчивость, излишнюю эмоциональность, создание в коллективе Спасского городского суда негативной психологической обстановки.

21.10.99 г. коллегия отклонила представление председателя краевого суда Р. о прекращении полномочий судьи Первореченского суда Б. и судьи Дальнегорского районного суда Р. за волокиту при рассмотрении уголовных и гражданских дел, но предупредила указанных судей о недопущении впредь подобных фактов и устранения волокиты при рассмотрении дел.

Коллегия решила проверить состояние дел у этих судей при очередной аттестации.

25.11.99 г. коллегия прекратила полномочия судьи Спасского районного суда Б. в связи с его заявлением об отставке.

Представлений Генерального Прокурора РФ о возбуждении уголовного дела, о согласии в привлечении к уголовной ответственности, о заключении под стражу, о приводе судьи коллегии не рассматривала за отсутствием таковых.

В 1999 году аттестовано с присвоением очередных классов 49 судей. В прежнем классе никто не оставлен.

Рекомендованы к награждению государственными наградами 26 судей, к присвоению почетных званий - 3 судей.

Рекомендованы к исполнению обязанностей судьи - 3 судьи в отставке.

05.02.99 г. коллегия утвердила экзаменационную коллегию. Председателем коллегии приказом Начальника Управления Судебного департамента при Верховном Суде РФ в Приморском крае назначен заместитель председателя Приморского краевого суда Ковзан Ю. К. (тел. 260-568).

За 1999 год коллегия рассмотрела 99 жалоб на волокиту при рассмотрении гражданских дел.

 

ПОРЯДОК ПРОВЕРКИ ЖАЛОБ КОЛЛЕГИЕЙ ПРИНЯТ СЛЕДУЮЩИЙ

 

Жалоба после регистрации в обязательном порядке направляется для ознакомления либо непосредственно судье, либо председателю суда для ознакомления судьи с тем, чтобы судья, ознакомившись, представил коллегии свои объяснения и возражения, которые с жалобой возвращаются в коллегию.

По возвращении жалоба с объяснением судьи выносится на рассмотрение коллегии, на которой жалоба либо отклоняется как необоснованная, либо обращается внимание судьи на допущенные упущения в работе.

Если по жалобе требуется дополнительная проверка, то она поручается члену коллегии, либо представителю Судебного департамента, которые и составляют специальное заключение о результатах проверки с указанием, какие меры необходимо принять к судье, если жалоба является обоснованной.

Наша коллегия по жалобам граждан полномочий судей не прекращала, но как показывает практика работы коллегий других регионов России, такие прецеденты имеются при наличии злостной волокиты при рассмотрении гражданских и уголовных дел.

С уважением к Вам,

 

Председатель квалификационной

коллегии судей Приморского края

Н.П.ТИТОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь