Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 10 января 2000 года

 

10 января 2000 года Красноярский краевой суд в составе:

председательствующего Полынцева С.Н.

народных заседателей Величко И.Ф. и Ивановой М.П.

при секретаре Шиловой Е.В.

рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело N 3/7/2000 г. по заявлению Красноярской краевой организации Профсоюза работников народного образования и науки об обжаловании постановления администрации Красноярского края.

 

установил:

 

Красноярская краевая организация Профсоюза работников народного образования и науки обратилась в суд с заявлением.

В котором просила признать недействительным пункт 1 Постановления администрации Красноярского края N 525-П от 18.08.1999 года "О повышении тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы" в соответствии с которым на территории Красноярского края повышены тарифные ставки (оклады) работникам бюджетной сферы с 01.09.1999 года.

По мнению Профсоюза, повышение ставок и окладов должно быть произведено с 01.04.1999 года, как это было указано в Федеральном законе N 22 от 04.02.1999 года "Об упорядочении оплаты труда работников организаций бюджетной сферы".

Представитель Профсоюза Харитонова Т.Н. в судебном заседании требования поддержала.

Представители администрации Полева Е.А. и Пешкова О.А.. требования не признали.

Суд, выслушав представителей сторон, исследовав материалы дела, считает, что заявление Профсоюза подлежит удовлетворению.

Статья 72 Конституции Российской Федерации содержит перечень предметов совместного ведения Федерации и ее субъектов, а также общих полномочий по их ведению.

В соответствии с п. "к" ч. 1 ст. 72 Конституции Российской Федерации вопросы законодательства о труде отнесены к совместному ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Часть 2 статьи 76 Конституции Российской Федерации предусматривает, что по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации.

Федеральным законом N 22 от 04.02.1999 г. "Об упорядочении оплаты труда работников бюджетной сферы" установлена тарифная ставка (оклад) первого разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы в размере 110 рублей в месяц.

Этим же Законом определен срок введения минимальной ставки (оклада) с 01.04.1999 года.

Указанный Федеральный закон ввел на территории Российской Федерации, в соответствии пунктом 3 статьи 37 Конституции Российской Федерации, минимальный размер оплаты труда работников бюджетной сферы, на должности которых распространяется Единая тарифная сетка.

Пункт "а" статьи 71 Конституции Российской Федерации относит к исключительному ведению Российской Федерации принятие федеральных законов.

Федеральные законы имеют силу верховенства, то есть обладают наибольшей юридической силой по отношению к иным нормативным актам.

Правовые акты субъектов Российской Федерации, к которым следует отнести оспариваемое Профсоюзом Постановление администрации Красноярского края N 525-П от 18.08.1999 года, не могут противоречить Федеральному закону N 22 от 04.02.1999 года.

Установив в пункте 1 Постановления N 525-П дату введения тарифной ставки с 01.09.1999 года Администрация Красноярского края нарушила Федеральный закон N 22 от 04.02.1999 года.

Следовательно, постановление администрации в этой части необходимо признать недействительным.

Доводы администрации о том, что определение срока введения на территории Красноярского края повышенной тарифной ставки (оклада) оплаты труда работников бюджетной сферы относится к ведению Красноярского края, как субъекта Российской Федерации, не могут быть приняты по приведенным выше основаниям.

Нет также оснований полагать, что Федеральный закон N 22 от 04.02.1999 года "Об упорядочении оплаты труда работников организаций бюджетной сферы" нарушил права Красноярского края, как субъекта Российской Федерации, который, через органы представительной и исполнительной власти края, вправе самостоятельно утверждать бюджет края и отчет о его исполнении, определять направления расходования средств бюджета, изменять и дополнять его.

Федеральный закон N 22 от 04.02.1999 года "Об упорядочении оплаты труда работников организаций бюджетной сферы" был официально опубликован в Российской газете от 11.02.1999 года и с этого дня вступил в силу.

Закон Красноярского края N 6-394 "О краевом бюджете на 1999 год" принят 17.05.1999 года.

Следовательно, органы представительной и исполнительной власти Красноярского края имели возможность при формировании и принятии бюджета Красноярского края на 1999 год учесть положения Федерального закона N 22 от 04.02.1999 года "Об упорядочении оплаты труда работников организаций бюджетной сферы".

Таким образом, требования заявленные Профсоюзом законны и подлежат удовлетворению.

Руководствуясь ст. ст. 191 - 197 ГПК РСФСР, суд

 

решил:

 

Признать недействительным пункт 1 Постановления администрации Красноярского края N 525-П от 18.08.1999 года "О повышении тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы" в части указания даты повышения тарифных ставок (окладов) с 01.09.1999 года.

Решение может быть обжаловано и опротестовано в Верховный Суд Российской Федерации в течение десяти суток.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь