Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 апреля 2006 года по делу N 33-1185

 

 

К.О.В. обратилась в суд с названным иском, считая, что незаконно была уволена работодателем 28 мая 2004 года за прогул.

Решением Борисоглебского городского суда Воронежской области от 6 февраля 2006 года в удовлетворении иска о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда отказано.

В кассационной жалобе К.О.В. и кассационном представлении Борисоглебского межрайпрокурора Воронежской области ставится вопрос об отмене решения как незаконного.

Судебная коллегия находит решение подлежащим отмене в связи с неправильным применением судом норм материального права.

В соответствии с пп. "а" п. 6 ст. 81 Трудового кодекса РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае прогула работника (отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня).

Отказывая в удовлетворении иска, суд признал неуважительной причину отсутствия К.О.В. на рабочем месте 28 мая 2004 года.

Между тем вывод суда не соответствует закону и обстоятельствам дела.

Так, судом установлено, что 28 мая 2004 года К.О.В. не вышла на работу по причине несогласия с переводом ее на другую работу. Незаконность перевода установлена решением мирового судьи судебного участка N 4 Борисоглебского района от 10 июня 2005 года, вступившим в законную силу 7 сентября 2005 года и в силу ст. 61 ГПК РФ имеющим для городского суда преюдициальное значение.

Однако суд, разрешая дело, не принял это обстоятельство во внимание и не учел разъяснения Пленума Верховного Суда Российской Федерации, изложенные в пункте 40 Постановления от 17 марта 2004 года N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации", в соответствии с которыми при рассмотрении дела о восстановлении на работе лица, переведенного на другую работу и уволенного за прогул в связи с отказом приступить к ней, работодатель обязан представить доказательства, свидетельствующие о законности самого перевода (статьи 72, 74 ТК РФ). В случае признания перевода незаконным увольнение за прогул не может считаться обоснованным и работник подлежит восстановлению на прежней работе.

При таких обстоятельствах постановленное судом решение нельзя признать законным, оно подлежит отмене.

Одновременно с требованиями о восстановлении на работе подлежит разрешению вопрос о взыскании заработной платы за время вынужденного прогула с учетом п. 17 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2003 года N 213, согласно которому средний заработок, определенный для оплаты времени вынужденного прогула, подлежит увеличению на коэффициент, рассчитанный путем деления тарифной ставки (должностного оклада, денежного вознаграждения), установленной работнику с даты восстановления на прежней работе, на тарифную ставку (должностной оклад, денежное вознаграждение), установленную в расчетном периоде, если за время вынужденного прогула повышались тарифные ставки (должностные оклады, денежное вознаграждение).

Поскольку для правильного разрешения вопроса о взыскании заработной платы необходимо дополнительно выяснить, повышались ли за время вынужденного прогула истицы тарифные ставки (должностные оклады) на предприятии работодателя, судебная коллегия не может принять новое решение по данному делу.

Дело в данном случае подлежит направлению в суд первой инстанции на новое рассмотрение, в ходе которого суду следует учесть изложенное и истребовать от ответчика дополнительные сведения о возможном повышении тарифных ставок (должностных окладов) на предприятии в период вынужденного прогула истицы.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь