Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 апреля 2006 года

 

Судья: Николаев М.Н. Дело N 33-3454

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

 

    председательствующего судьи                    Беленкова В.И.,

    судей                                           Ткаченко И.В.,

                                                   Тегуновой Н.Г.,

 

рассмотрев в судебном заседании от 20 апреля 2006 года кассационную жалобу А. на решение Подольского городского суда Московской области от 31 января 2006 года по делу по иску прокурора города Троицка к А., В., Администрации города Троицка о признании ордера недействительным, выселении, снятии с регистрационного учета, заслушав доклад судьи Московского областного суда Беленкова В.И., объяснения адвоката Ивлевой Г.К., третьего лица,

 

УСТАНОВИЛА:

 

прокурор города Троицка обратился в суд с иском к ответчикам, третьи лица МУП "ДЕЗ" города Троицка, ПВС ОВД города Троицка, И., К., о признании ордера недействительным, выселении, снятии с регистрационного учета.

В обоснование иска указал, что А. и В. вселились в комнату квартире <...> вследствие заключенного брака между С. и А. 17 сентября 2001 года С. скончался. Решением Подольского городского суда от 17 октября 2003 года брак, заключенный между С. и А., был признан недействительным. Вследствие недействительности брака истец и требовал, как применение последствий, признать недействительным выданный на имя ответчиков ордер на спорное жилое помещение, снять их с регистрации, выселить из квартиры.

Ответчики А. и В. иск не признали.

Представитель Администрации города Троицка иск не признал.

Решением Подольского городского суда от 31 января 2006 года исковые требования прокурора города Троицка удовлетворены.

В кассационной жалобе А. просит об отмене решения суда, как незаконного и необоснованного.

Проверив материалы дела в пределах доводов кассационной жалобы, судебная коллегия находит решение суда подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии с п. 1 ст. 45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.

В нарушение требований указанной статьи суд рассмотрел не заявление прокурора, а иск, не указав в решении в защиту, чьих прав и законных интересов прокурор обратился с иском в суд, какое право нарушено.

Допущенное судом нарушение процессуального закона предусмотрено ст. 362 ГПК РФ в качестве основания для отмены решения, а поэтому руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

ОПРЕДЕЛИЛА:

 

решение Подольского городского суда Московской области от 31 января 2006 года отменить, дело направить на новое рассмотрение в тот же суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь