Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

 

РЕШЕНИЕ

от 5 мая 2006 г. N 3-23/06

 

Именем Российской Федерации

 

Верховный суд Республики Саха (Якутия) в составе:

 

председательствующего                         судьи Колесник Н.А.,

при секретаре                                       Жирковой Р.Д.,

 

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Якутске 5 мая 2006 г. гражданское дело по заявлению Прокурора Республики Саха (Якутия) о признании отдельных положений Закона Республики Саха (Якутия) от 08.12.2005 289-З N 619-III "О государственном бюджете Республики Саха (Якутия)" противоречащими федеральному законодательству и недействующими,

 

установил:

 

Прокурор Республики Саха (Якутия) обратился в суд с заявлением о признании противоречащими федеральному законодательству и недействующими ст. 5, ст. 25, ст. 40.1, ч. 7 ст. 43, ст. 45 Закона Республики Саха (Якутия) "О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2006 год" от 08.12.2005 289-З N 619-III.

В судебном заседании представитель Прокуратуры РС(Я) - прокурор Горохова Е.Я. изменила заявленные требования, просит, исходя из внесенных Законом РС(Я) от 21.03.2006 З N 646-III изменений и дополнений в Закон РС(Я) "О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2006 г.", признать ст. 25, ч. 7 ст. 42 Закона Республики Саха (Якутия) "О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2006 год" противоречащими федеральному законодательству и недействующими, т.к. в остальной части оспариваемые прокурором отдельные положения нормативного правового акта Государственным Собранием (Ил Тумэн) приведены в соответствие с требованиями федерального законодательства.

В обоснование заявленных требований представитель прокуратуры пояснила, что ст. 25 Закона РС(Я) "О государственном бюджете РС(Я) на 2006 год" установлено, что средства финансовой помощи и иные безвозмездно предоставляемые из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) целевые средства, предусмотренные для перечисления в местные бюджеты в соответствии с настоящим законом (за исключением средств Республиканского фонда компенсаций), выделяются при условии выполнения требований бюджетного законодательства Российской Федерации, Республики Саха (Якутия) и подписания муниципальными районами (городскими округами) соглашений с Министерством финансов Республики об условиях предоставления финансовой помощи из государственного бюджета Республики Саха (Якутия).

Данная норма противоречит п. 1 ст. 136 БК РФ, т.к. не предусматривает соблюдения органами местного самоуправления законодательства РФ о налогах и сборах при предоставлении межбюджетных трансфертов, и п. 3 ст. 136 БК РФ, не предусматривающей право субъекта РФ на установление дополнительных условий предоставления финансовой помощи всем местным бюджетам независимо от размера дотаций из бюджета Республики.

Также Законом РС(Я) "О государственном бюджете РС(Я) на 2006 год" в ч. 7 ст. 42 предусматривается право Правительства Республики Саха (Якутия) устанавливать конкретные размеры ставок за пользование бюджетными кредитами, выдаваемыми за счет средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия). По мнению прокурора, данная норма вступает в противоречие с ч. 7 ст. 76 БК РФ, в соответствии с которой цели, на которые может быть предоставлен бюджетный кредит, условия и порядок предоставления бюджетных кредитов, лимиты их предоставления на срок в пределах года и на срок, выходящий за пределы бюджетного года, а также ограничения по субъектам использования бюджетных кредитов указываются при утверждении бюджета на очередной финансовый год.

Заинтересованные лица - представитель Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) Оконешников В.Ю. и представитель Министерства финансов РС(Я) Блинова В.Г., возражая против заявленных требований прокурора в части признания противоречащими ст. 25, ч. 7 ст. 42 Закона Республики Саха (Якутия) "О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2006 год" федеральному законодательству, суду пояснили, что оспариваемые прокурором положения закона не противоречат Бюджетному кодексу РФ и нормам федерального законодательства, изданы в пределах компетенции Правительства РС(Я), просят в удовлетворении требований прокурора отказать.

Заслушав представителя прокуратуры РС(Я) Горохову Е.Я., представителя Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) Оконешникова А.Ю., представителя Министерства финансов РС(Я) Блинову В.Г., заключение эксперта - представителя ГУ МЮ по Дальневосточному федеральному округу Сивцевой А.Г., исследовав материалы дела, суд считает заявление прокурора подлежащим частичному удовлетворению.

В соответствии со ст. 72 Конституции Российской Федерации Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) вправе принимать нормативные правовые акты в соответствии с федеральным законодательством. При этом, как установлено ст. 76 Конституции РФ, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам.

В соответствии со ст. 5 БК РФ органы государственной власти субъектов Российской Федерации осуществляют бюджетные полномочия в части установления порядка и условий предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета субъекта Российской Федерации.

Статья 25 оспариваемого прокуратурой Закона РС(Я) "О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2006 год" регулирует порядок предоставления финансовой помощи целевого назначения в форме дотаций, субсидий и субвенций и определяет отношения между Министерством финансов Республики Саха (Якутия) и муниципальными образованиями по условиям их получения.

Основным условием предоставления финансовой помощи является выполнение требований бюджетного законодательства РФ, которым в ч. 1 ст. 136 БК РФ предусмотрено предоставление межбюджетных трансфертов из бюджетов субъектов РФ при соблюдении органами местного самоуправления бюджетного законодательства РФ и законодательства РФ о налогах и сборах.

Законом РС(Я) "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Республике Саха (Якутия)" от 14.04.2004 124-З N 251-III, регулирующим бюджетные правоотношения в Республике, в ч. 1 и ч. 4 ст. 15 определены условия предоставления межбюджетных трансфертов из государственного бюджета бюджетам муниципальных районов (городских округов) при условии соблюдения соответствующими органами местного самоуправления бюджетного и налогового законодательства Российской Федерации и Республики Саха (Якутия) и установлены дополнительные условия получения финансовой помощи муниципальным районам, в которых в общем объеме собственных доходов бюджетов в двух из трех последних лет суммарная доля дотаций из государственного бюджета и (или) налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений превышает 50%.

В соответствии с ч. 3 ст. 138 БК РФ, законом субъекта Российской Федерации о бюджете субъекта Российской Федерации на очередной финансовый год и (или) принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами исполнительных органов государственной власти субъекта Российской Федерации могут быть установлены особенности перечисления и использования указанных дотаций. На основании ч. 4 ст. 136 БК РФ нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации могут быть установлены дополнительные условия предоставления субсидий из бюджета субъекта Российской Федерации местным бюджетам. Согласно ч. 2 ст. 139 БК РФ целевое назначение, условия и порядок предоставления и расходования указанных субсидий устанавливаются законами субъекта Российской Федерации.

Законом РС(Я) "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Республике Саха (Якутия)" в ст. 2.3 также предусмотрено бюджетное полномочие органов государственной власти Республики по установлению порядка и условий предоставления межбюджетных трансфертов из государственного бюджета.

Таким образом, ст. 25 Закона РС(Я) "О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2006 год" не противоречит ч. 1 и 3 ст. 136 Бюджетного кодекса Российской Федерации, так как в ней идет ссылка на выполнение требований бюджетного законодательства Российской Федерации и Республики Саха (Якутия), к которым относятся и Бюджетный кодекс Российской Федерации, и Закон Республики Саха (Якутия) "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Республике Саха (Якутия)", а также не противоречит и ч. 3 ст. 136 БК РФ, т.к. при выделении финансовой помощи (дотации и субсидии) и о бюджетных кредитах законодательный орган РС(Я) наделен правом включения условий о подписании соответствующих соглашений для выделения указанных в ст. 25 Закона средств.

Анализируя доказательства в их совокупности, суд считает, что по доводам, изложенным в заявлении прокурора, оснований к признанию ст. 25 Закона РС(Я) "О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2006 год", противоречащей федеральному законодательству, нет.

Законом РС(Я) "О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2006 год" в ч. 7 ст. 42 указано, что конкретные размеры ставок за пользование бюджетными кредитами, выдаваемыми за счет средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия), устанавливаются Правительством Республики Саха (Якутия).

Данная норма вступает в противоречие с ч. 7 ст. 76 БК РФ в соответствии с которой цели, на которые может быть предоставлен бюджетный кредит, условия и порядок предоставления бюджетных кредитов, лимиты их предоставления на срок в пределах года и на срок, выходящий за пределы бюджетного года, а также ограничения по субъектам использования бюджетных кредитов, указываются при утверждении бюджета на очередной финансовый год.

Согласно ст. 11 Бюджетного Кодекса РФ бюджеты субъектов Российской Федерации разрабатываются и утверждаются в форме законов субъектов Российской Федерации. Следовательно, установление порядка предоставления бюджетных кредитов должно производиться при принятии закона о бюджете на очередной финансовый год и должно быть облечено в форму нормативного акта представительного органа власти.

Доводы представителя Министерства финансов РС(Я) о том, что ч. 7 ст. 76 БК РФ распространяется только на правоотношения, возникающие при предоставлении бюджетных кредитов юридическим лицам, не являющимся государственными и муниципальными предприятиями, тогда как ст. 42 Закона РС(Я) регулирует, в том числе, порядок предоставления кредитов организациям, осуществляющим закуп товаров для государственных нужд, суд считает необоснованными, т.к. в оспариваемой норме закона нет разграничения на юридических лиц, получающих финансовую помощь при исполнении госзаказа, и иных юридических лиц, а согласно ст. 2 Бюджетного Кодекса РФ нормативные правовые акты, регулирующие бюджетные правоотношения субъекта, не могут противоречить Бюджетному Кодексу РФ.

На основании изложенного, ч. 7 ст. 42 Законом РС(Я) "О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2006 год" противоречит действующему федеральному законодательству и подлежит признанию недействующей и не подлежащей применению.

Руководствуясь ст. ст. 194 - 199, ст. 253 ГПК РФ, Верховный суд РС(Я)

 

решил:

 

заявление Прокурора РС(Я) удовлетворить частично.

Признать противоречащей федеральному законодательству и недействующей ч. 7 ст. 42 Закона Республики Саха (Якутия) от 08.12.2005 289-З N 619-III "О государственном бюджете Республики Саха (Якутия)".

В удовлетворении остальной части заявленных прокурором требований отказать.

Сведения о принятом решении опубликовать в официальных средствах массовой информации после вступления решения в законную силу.

Решение в окончательном виде будет изготовлено 12.05.2006 и может быть обжаловано в Верховный Суд РФ в течение 10 дней со дня вынесения решения в окончательной форме путем подачи жалобы через суд, вынесший решение.

 

Председательствующий

КОЛЕСНИК Н.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь