Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЯРОСЛАВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 17 мая 2006 г. N 3-39/06

 

Судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда в составе председательствующего судьи областного суда Игнатова К.Н.,

с участием прокурора Даниловой Н.Н.,

при секретаре С.Т.Ю.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению прокурора Ярославской области о признании недействующим в части абз. 7 п/п 2.2 п. 2 Правил обязательного медицинского страхования жителей Ярославской области, утвержденных постановлением Губернатора Ярославской области N 481 от 29.09.1994,

 

установила:

 

Подпунктом 2.2 пункта 2 Правил обязательного медицинского страхования жителей Ярославской области, утвержденных постановлением Губернатора Ярославской области N 481 от 29.09.1994 (в редакции постановления Губернатора области от 11.03.2005 N 148), установлено:

что при обязательном медицинском страховании страхователем для неработающих граждан является Администрация Ярославской области.

Страхователь неработающих граждан принимает на себя обязательство включить в список застрахованных следующие категории неработающих граждан, зарегистрированных в установленном порядке на территории Ярославской области по месту жительства:

- несовершеннолетние граждане до достижения ими возраста 18 лет;

- пенсионеры по возрасту: мужчины по достижении ими возраста 60 лет, женщины по достижении ими возраста 55 лет, а также пенсионеры по иным основаниям (независимо от того, продолжают ли они трудиться дальше или вновь устраиваются на работу);

- аспиранты, студенты и учащиеся очных форм обучения;

- граждане трудоспособного возраста, которым установлена группа инвалидности (на период срока действия группы инвалидности);

- безработные граждане, официально зарегистрированные в службе занятости населения;

- граждане, имеющие статус беженцев и вынужденных переселенцев;

- неработающие беременные женщины на период беременности и матери, имеющие детей (в том числе усыновленных или находящихся под опекой или попечительством) в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида в возрасте до 16 лет;

- неработающие граждане, осуществляющие уход за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом или лицом, достигшим возраста 80 лет, на основании подтверждающих документов из Пенсионного фонда;

- неработающие граждане, имеющие тяжелые заболевания, требующие длительного амбулаторного лечения, состоящие на диспансерном учете, требующие лечения в стационарных условиях, при наличии подтверждающих медицинских документов с выдачей полиса на срок не менее 6 месяцев.

Прокурор Ярославской области обратился в суд с заявлением о признании недействующим абз. 7 п/п 2.2 п. 2 указанных выше Правил в части слов "официально зарегистрированные в службе занятости населения", сославшись на то, что эта норма противоречит Закону РФ "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" и ограничивает права безработных граждан, не зарегистрированных в службе занятости населения на обязательное медицинское страхование и в получении медицинской и лекарственной помощи.

В судебном заседании прокурор свои требования поддержал.

Представители Губернатора Ярославской области по доверенностям П.Т.Ю. и С.Ю.А. с заявленными прокурором требованиями не согласились, сославшись на то, что оспариваемая норма не противоречит федеральным законам и принята в соответствии с пунктом 3 Положения о порядке уплаты страховых взносов в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования, утвержденного Постановлением Верховного Совета РФ от 24.02.1993 N 4543-1, раскрывающим понятие неработающего населения, подлежащего обязательному медицинскому страхованию.

Исследовав материалы дела, заслушав пояснения сторон, суд находит заявление подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно п.п. "ж" ст. 72 и п.п. 2, 5 ст. 76 Конституции РФ координация вопросов здравоохранения, социальная защита, включая социальное обеспечение, находятся в совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов, принимаемые по ним законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ не могут противоречить федеральному законодательству.

В соответствии с Законом Российской Федерации "О медицинском страховании граждан Российской Федерации" обязательное медицинское страхование является составной частью государственного социального страхования и обеспечивает всем гражданам Российской Федерации равные возможности в получении медицинской и лекарственной помощи, предоставляемой за счет средств обязательного медицинского страхования в объеме и на условиях, соответствующих программам обязательного медицинского страхования (ч. 4 ст. 1). Граждане Российской Федерации имеют право на обязательное и добровольное медицинское страхование; получение медицинской помощи на всей территории РФ, в том числе за пределами постоянного места жительства; получение медицинских услуг, соответствующих по объему и качеству условиям договора, независимо от размера фактически выплаченных страховых взносов (ст. 6). Страхователями для неработающего населения при обязательном медицинском страховании являются органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации (ч. 2 ст. 2).

Указанный выше Закон не предусматривает официальную регистрацию неработающих (безработных) граждан в службе занятости населения в качестве условия для их обязательного медицинского страхования.

При этом принятое Верховным Советом РФ Постановление от 24.02.1993 N 4543-1, утвердившее Положение о порядке уплаты страховых взносов в федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования, направлено на формирование механизма уплаты страховых взносов в федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования в связи с их созданием и не регулирует правоотношения по определению прав и категорий граждан, относящихся к неработающему населению в системе медицинского страхования.

Исходя из предусмотренного ст. 41 Конституции Российской Федерации и ст. 1 Закона Российской Федерации "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" равного и всеобщего права на охрану здоровья и медицинскую помощь, оказываемую гражданам в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения бесплатно за счет соответствующего бюджета, страховых взносов и других поступлений, содержащаяся в пункте 3 Положения о порядке уплаты страховых взносов в федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования и заключенная в скобках сноска не может расцениваться как федеральная норма, ограничивающая категорию неработающих граждан, имеющих право на обязательное медицинское страхование, только указанными в ней лицами.

Оспариваемая норма Правил, таким образом, прямо противоречит нормам федерального законодательства, поскольку содержит не предусмотренное федеральным законодательством ограничительное условие для реализации права неработающих (безработных) граждан на обязательное медицинское страхование.

Установив, что оспариваемый нормативный правовой акт или его часть противоречит федеральному закону или другому нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу, суд признает нормативный правовой акт недействующим полностью или в части со дня его принятия или иного указанного судом времени (ч. 2 ст. 253 ГПК РФ).

При определении момента, с какого оспариваемый пункт должен быть признан недействительным, судебная коллегия принимает во внимание правовую позицию, высказанную в постановлении от 27.01.2004 N 1-П Конституционного Суда РФ, и считает необходимым признать нормативный правовой акт недействующим в части со дня вступления решения суда в законную силу.

Решение суда в части удовлетворения требований прокурора по настоящему делу либо сообщение о таком решении должно быть на основании ст. 35 Закона РФ "О средствах массовой информации" бесплатно опубликовано в средстве массовой информации, в котором были опубликованы Правила обязательного медицинского страхования жителей Ярославской области, утвержденные постановлением Губернатора Ярославской области N 481 от 29.09.1994 (в редакции постановления Губернатора области от 11.03.2005 N 148), - газете "Губернские вести".

Руководствуясь ст. ст. 194 - 198, 251 - 253 ГПК РФ, судебная коллегия

 

решила:

 

Признать абз. 7 п/п 2.2 п. 2 Правил обязательного медицинского страхования жителей Ярославской области, утвержденных постановлением Губернатора Ярославской области N 481 от 29.09.1994 в части слов "официально зарегистрированные в службе занятости населения" недействующим со дня вступления решения суда в законную силу.

На решение может быть подана кассационная жалоба, а прокурором может быть принесено кассационное представление в Верховный Суд Российской Федерации через Ярославский областной суд в 10-дневный срок с момента изготовления мотивированного решения.

 

Председательствующий

К.Н.ИГНАТОВ

 

Копия решения верна.

 

Решение вступило в законную силу 02.06.2006.

 

Судья

Ярославского

областного суда

К.Н.ИГНАТОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь