Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

 

РЕШЕНИЕ

от 18 мая 2006 г. 3-19/06

 

Именем Российской Федерации

 

Верховный суд Республики Саха (Якутия) в составе:

 

председательствующей                             Семеновой М.Н.

при секретаре                                    Колесовой С.И.,

 

рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Якутске 18 мая 2006 года дело по заявлению мэрии муниципального образования "Город Якутск" о признании противоречащим федеральному законодательству распоряжения Министерства имущественных отношений РС(Я) от 11 апреля 2005 года N Р-524 "Об организации и проведении торгов по продаже земельных участков, находящихся в государственной собственности, или права на заключение договоров аренды таких земельных участков на территории РС(Я)" и недействующим,

 

установил:

 

Правительством Республики Саха (Якутия) 24 марта 2005 года за N 152 было принято постановление "Об организации и проведении торгов по продаже земельных участков, находящихся в государственной собственности, или права на заключение договоров аренды таких земельных участков на территории Республики Саха (Якутия)" и функции возложены на МИО РС(Я).

Во исполнение данного постановления Правительства РС(Я) Министерство имущественных отношений РС(Я) издало распоряжение N Р-524 от 11 апреля 2005 года, где определены конкретные полномочия по продаже земельных участков, находящихся в государственной собственности, или право на заключение договоров аренды таких земельных участков.

Мэрия МО "Город Якутск" обратилась в суд с заявлением о признании недействующим распоряжения МИО РС(Я), мотивируя тем, что у Министерства имущественных отношений РС(Я) отсутствуют полномочия на управление и распоряжение земельными участками на территории Республики Саха (Якутия), что данные полномочия принадлежат органам местного самоуправления. При этом ссылается на ст. 16 Земельного кодекса РФ и ФЗ N 137 от 25.10.2001 "О введении в действие Земельного кодекса РФ", ст. 3 п. 10, которые предусматривают, что распоряжение государственными землями до разграничения осуществляется органами местного самоуправления, если иное не предусмотрено законодательством. Считают, что нет законодательства, которое регулировало бы данный вопрос, поэтому земельными участками должен распоряжаться орган местного самоуправления.

На судебном заседании представители мэрии МО "Город Якутск" Бруниньш Н.В. и Алтабасова С.И. заявление поддержали и просят удовлетворить заявление в полном объеме.

Представитель МИО РС(Я) Ощепкова Е.А. с заявлением не согласна, дала подробное пояснение и представила отзыв. Аналогичную позицию высказал представитель Правительства РС(Я) Петров А.Ю.

Выслушав пояснение участников процесса, исследовав представленный материал, письменные доказательства, суд считает заявление мэрии МО "Город Якутск" подлежащим отказу по следующим основаниям.

Оценивая указанный правовой акт, суд исходит из того, что МИО РС(Я) вправе принимать подобные акты, носящие нормативный характер. Однако согласно ст. 76 ч. 5 Конституции Российской Федерации законы и иные нормативные правовые акты субъектов Федерации не могут противоречить федеральным законам, принятым в соответствии с частями 1 и 2 настоящей статьи.

Согласно ст. 72 ч. 1 Конституции РФ вопросы разграничения государственной собственности относятся к предметам совместного ведения РФ и ее субъектов. Земельный кодекс РФ государственной собственностью признает земли, не находящиеся в собственности граждан, юридических лиц и муниципальных образований.

Федеральным законом N 137 от 25.10.2001 "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" установлено, что государственная регистрация права государственной собственности на землю для осуществления распоряжения ею до разграничения государственной собственности на землю не требуется. Ст. 3 п. 10 данного закона предусматривает, что распоряжение государственными землями до разграничения осуществляется органами местного самоуправления, если иное не предусмотрено законодательством.

Разграничение государственной собственности на федеральную собственность субъектов РФ и муниципальную собственность осуществляется на основании ФЗ "О разграничении государственной собственности на землю" от 17.07.2001 N 101. Данный закон определяет, что право собственности на земельный участок возникает с момента государственной регистрации. Основанием регистрации права собственности является решение Правительства РФ об утверждении перечней земельных участков, а также вступившие в силу судебные решения. Законом определены основания внесения в перечень РФ субъектов РФ и муниципальных образований по отдельности.

Согласно ст. 6 ФЗ N 101 разграничение государственной собственности на землю осуществляется специально уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по имущественным отношениям совместно с другими федеральными органами путем подготовки перечней земельных участков по каждому уровню власти. Подготовленные и согласованные с органами государственной власти субъектов РФ перечни утверждаются Правительством РФ. А установление порядка подготовки перечней Закон относит к ведению Правительства РФ.

Постановлением Правительства РФ от 7 августа 2002 года за N 576 "О порядке распоряжения земельными участками, находящимися в государственной собственности, до разграничения государственной собственности на землю" на Министерство имущественных отношений Российской Федерации (на его территориальные органы) возложено осуществлять от имени Российской Федерации юридические действия по защите имущественных прав и законных интересов Российской Федерации согласно перечню.

Кроме того, "Правилами организации и проведения торгов...", утвержденными постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2002 года за N 808, определено в п. 5, что при продаже находящихся в собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков функции организатора торгов определяются соответственно полномочным органом государственной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления.

В соответствии с указанными актами Правительства РФ Правительство РС(Я) вынесло постановление РС(Я) об организации и проведении торгов по продаже земельных участков Министерством имущественных отношений РС(Я). Министерство имущественных отношений РС(Я), в свою очередь, издало распоряжение.

Анализируя и сопоставляя нормативные акты, считаю, что заявителями не учтены приведенные нормы Федерального закона в отношении распоряжения землями иными нормативными актами. Органы местного самоуправления республики вправе, если иное не установлено законом, распоряжаться находящимися в их собственности земельными участками. В данном случае вопрос касается возможности распоряжения органами местного самоуправления землями, находящимися в государственной собственности.

Таким образом, полагаю, что распоряжение МИО РС(Я) от 11 апреля 2005 года было принято правильно, с учетом последовательности и во исполнение федеральных законов, не противоречит им и не может нарушать права и законные интересы муниципального образования "Город Якутск".

При таких обстоятельствах в удовлетворении заявления должно быть отказано.

Руководствуясь ст. ст. 194 - 198, 253 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

заявлению мэрии муниципального образования "Город Якутск" о признании недействующим распоряжения МИО РС(Я) от 11 апреля 2005 года за N Р-524 "Об организации и проведении торгов по продаже земельных участков, находящихся в государственной собственности, или права на заключение договоров аренды таких земельных участков на территории Республики Саха (Якутия)" в удовлетворении отказать.

Решение может быть обжаловано в течение 10 дней в Верховный Суд Российской Федерации.

 

Председательствующая

М.Н.СЕМЕНОВА

 

 

Справка: Решение суда вступило в силу 29 мая 2006 года.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь