Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

РЖЕВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

от 22 мая 2006 г. по делу N 2-248

 

Именем Российской Федерации

 

Ржевский городской суд Тверской области в составе:

председательствующего судьи Кулябина Н.Т.,

при секретаре Г.,

с участием представителя заявителя М-й М.И., представителя заинтересованного лица межрайонной ИФНС России N 7 по Тверской области Р-й М.А.,

 

рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Ржеве гражданское дело по заявлению И-ва Ю.А. об установлении факта родственных отношений,

 

установил:

 

И-в Ю.А. обратился в Ржевский городской суд с заявлением, в котором просит признать его сыном гр. И-ой З.А., 1921 года рождения и умершей 4 ноября 2005 года.

Установление данного факта в судебном порядке ему необходимо в связи с тем, что в свидетельстве о его рождении неверно указано отчество его матери, где его мать записана как "И-ва З. Арсентиевна" вместо правильного "Арсеньевна". Установление данного факта ему необходимо для оформления свидетельства о праве на наследство. Он является единственным наследником всего имущества, оставшегося после смерти его матери, и на этом основании он не может вступить в наследство, так как нотариальная контора отказала ему в выдаче свидетельства о праве на наследство и он просит установить факт его родственных отношений с его умершей матерью в судебном порядке.

В судебном заседании представитель заявителя М-на М.И. поддержала заявленные требования и просила суд признать заявителя сыном гр. И-ой З.А., 1921 года рождения и умершей 4 ноября 2005 года.

Свидетели П-а Е.К. и М-н Е.И. показали суду, что хорошо знают И-ва Ю.А. и хорошо знали при жизни его мать И-ву З.А. (до брака С-ву), умершую в 2005 году, и в суде подтверждают тот факт, что действительно И-ов Ю.А. является сыном умершей в 2005 году И-ой З.А. (до брака С-ой).

Представитель заинтересованного лица межрайонной ИФНС России N 7 по Тверской области Р-а М.А. не возражает об установлении факта родственных отношений между заявителем И-м Ю.А. и умершей И-ой З.А.

Заслушав представителя заявителя, допросив свидетелей, исследовав материалы дела, ознакомившись с мнением представителя заинтересованного лица, суд считает, что факт родственных отношений И-ва Ю.А. и умершей И-ой З.А. нашел свое подтверждение в судебном заседании и установление данного факта обусловлено необходимостью вступления в права наследования.

С учетом изложенного и руководствуясь п. 1 ст. 264, ст.ст. 194 - 214 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

Признать И-ва Ю.А., 1946 года рождения, сыном И-ой З.А., 1921 года рождения и умершей 4 ноября 2005 года.

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Тверской областной суд через Ржевский городской суд в течение 10 дней со дня его вынесения.

 

Председательствующий судья

Н.Т.КУЛЯБИН

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь