Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 31 мая 2006 г. Дело N 22-5311/2006

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда в составе:

 

    председательствующего                           Громовой И.Ю.,

    судей                                           Волковой В.Н.,

                                                   Коновалова М.Д.

 

рассмотрела в судебном заседании с использованием систем видеоконференц-связи 31 мая 2006 года дело по кассационной жалобе осужденного С. на постановление Синарского районного суда г. Каменска-Уральского Свердловской области от 5 апреля 2006 года, которым С. заменено наказание в виде исправительных работ, назначенное по приговору Синарского районного суда от 12.10.2005, на 8 месяцев лишения свободы, с направлением его для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима.

Заслушав доклад судьи Боровковой С.В., мнение прокурора Волковой И.В., просившей постановление оставить без изменения, судебная коллегия

 

УСТАНОВИЛА:

 

названным приговором суда С. осужден по ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации с применением ст. 64 Уголовного кодекса Российской Федерации к 2 годам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Уголовно-исполнительная инспекция обратилась в суд с ходатайством о замене исправительных работ на лишение свободы в связи с тем, что С. злостно нарушает режим отбывания наказания.

Суд по основаниям, изложенным в ходатайстве, удовлетворил его, при этом указал, что С. сведений о своем трудоустройстве и заработке не представляет.

В кассационной жалобе осужденный просит постановление суда изменить, поскольку он возложенные на него приговором суда обязанности не выполнял по объективным обстоятельствам, работал неофициально. Просит о назначении отбывания наказания в колонии-поселении.

 

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия находит постановление суда подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 3 ст. 46 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации злостно уклоняющимся от отбывания исправительных работ признается осужденный, допустивший повторное нарушение порядка и условий отбывания наказания после объявления ему предупреждения в письменной форме за любое из нарушений, указанных в ч. 1 ст. 46 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.

Как видно из представленных материалов и протокола судебного заседания, такого предупреждения суду представлено не было, не имеется на него ссылки в представлении инспекции, соответственно не исследовалось оно и при принятии решения.

При таких обстоятельствах судебная коллегия не может признать постановление суда соответствующим требованиям уголовно-исполнительного Закона.

Руководствуясь ст. 377, 378, 388 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

 

ОПРЕДЕЛИЛА:

 

постановление Синарского районного суда г. Каменска-Уральского Свердловской области от 5 апреля 2006 года в отношении С. отменить. Материал направить на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе суда.

Меру пресечения в виде содержания под стражей отменить, С. из-под стражи освободить.

 

Председательствующий

ГРОМОВА И.Ю.

 

Судьи

БОРОВКОВА С.В.

КОНОВАЛОВ М.Д.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь