Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 мая 2006 г. N 44г-309

 

Президиум Санкт-Петербургского городского суда в составе:

председателя Епифановой В.Н.

и членов президиума Миронова Л.А., Черкасовой Г.А., Яковлевой Т.И.

рассмотрел в судебном заседании от 31 мая 2006 года гражданское дело по иску К. к ИФНС по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга, ЗАО "Инвестиционно-строительная компания "Феникс" о признании права собственности

на основании надзорной жалобы Ч.Т. и определения судьи Санкт-Петербургского городского суда Никитиной Н.Я. о передаче дела для рассмотрения по существу в суд надзорной инстанции, заслушав доклад судьи Никитиной Н.Я., объяснения Ч.Т., ее представителя Г. (дов. в деле)

 

установил:

 

К. обратился в суд с иском к ИФНС по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга, ЗАО "Инвестиционно-строительная компания "Феникс" о признании права собственности на денежные средства, внесенные в качестве оплаты по договору долевого строительства жилого дома и признании его стороной по договору долевого участия в строительстве жилого дома, указывая, что как супруг является наследником первой очереди после смерти Ч.Е., на имя которой при ее жизни был заключен договор долевого участия на строительство.

Решением Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от 6 декабря 2005 года исковые требования удовлетворены.

В кассационном порядке дело не рассматривалось.

В надзорной жалобе Ч.Т. просит решение суда отменить, считает его незаконным.

Президиум, обсудив доводы надзорной жалобы и определения о передаче дела для рассмотрения по существу в суд надзорной инстанции, находит решение суда подлежащим отмене.

В соответствии со ст. 387 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права.

Судом были допущены существенные нарушения норм процессуального права, выразившиеся в том, что Ч.Т. является матерью, а Ч.В. - отцом умершей Ч.Е. и решением суда затрагиваются их права как наследников первой очереди по закону, однако они не были привлечены к участию в деле.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 390 ГПК РФ,

президиум

 

постановил:

 

Решение Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от 6 декабря 2005 года отменить и дело направить на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе судей.

 

Председатель

ЕПИФАНОВА В.Н.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь