Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

АРХАНГЕЛЬСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

Судья Распопин В.Ф. Дело N 33-373
Докладчик Мартынов Е.А. 3 февраля 2000 года

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

Судебная коллегия по гражданским делам Архангельского областного суда в составе:

председательствующего судьи Мартынова Е.А.,

судей Завариной Н.А., Ефремова Ю.М.

с участием прокурора Вужевской Е.В.

рассмотрела в открытом судебном заседании в г. Архангельске 3 февраля 2000 года дело по кассационному протесту Онежского межрайонного прокурора на решение Онежского городского федерального суда Архангельской области от 9 декабря 1999 года, по которому:

Жалоба  удовлетворена.

Обязана администрация МО "Город Онега и Онежский район" разрешить  проведение предвыборного митинга 11 декабря 1999 года у кинотеатра "Космос" в г. Онега, а также шествие от городской библиотеки по улицам Шаревского, Архангельская, Красноармейская, Ленина до кинотеатра "Космос" в указанное им в заявлении время.

Решение суда обращено к немедленному исполнению.

Заслушав доклад председательствующего по делу судьи Е.А.Мартынова, судебная коллегия

 

установила:

 

обратился в суд с заявлением о необоснованности отказа администрации муниципального образования "Город Онега и Онежский район" в проведении шествия и митинга 11 декабря 1999 года.

Суд вынес указанное выше решение, с которым не согласен Онежский межрайонный прокурор и просит его отменить, ссылаясь в кассационном протесте на его незаконность.

Рассмотрев материалы дела, заслушав заключение прокурора Вужевской Е.В., не поддержавшей доводы протеста, обсудив доводы кассационного протеста, судебная коллегия находит решение суда правильным по следующим основаниям.

Судом установлено, что  зарегистрирован кандидатом на должность главы администрации муниципального образования "Город Онега и Онежский район" и для проведения агитационных мероприятий 19 ноября 1999 года обратился с заявлением о проведении 11 декабря 1999 года с 13 час. 30 мин. предвыборного митинга у кинотеатра "Космос" в г. Онега и шествия от городской библиотеки, находящейся на ул. Шаревского далее по улицам Шаревского, Архангельской, Красноармейской, Ленина до кинотеатра "Космос".

Суд полно и всесторонне проверил обстоятельства, связанные с отказом в удовлетворении заявления , и в соответствии с действующим законодательством правильно пришел к выводу о необоснованности отказа в удовлетворении его заявления, о чем подробно изложено в решении.

Довод протеста о том, что судом не выяснен вопрос об отнесении кинотеатра "Космос" к категории особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, является надуманным, так как на указанное обстоятельство администрация муниципального образования "Город Онега и Онежский район" в судебном заседании не ссылалась и к протесту не приложены документы, подтверждающие указанное обстоятельство.

Судебная коллегия также учитывает, что срок, установленный решением суда, истек, выборы главы администрации муниципального образования "Город Онега и Онежский район" состоялись 19 декабря 1999 года.

Обстоятельства, имеющие значение для дела, судом первой инстанции определены верно, материальный закон к спорным правоотношениям применен правильно, и судебная коллегия в пределах кассационной жалобы не находит оснований для отмены вынесенного судом решения.

На основании вышеизложенного, руководствуясь п. 1 ст. 305 ГПК РСФСР, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Онежского городского федерального суда Архангельской области от 9 декабря 1999 года оставить без изменения, а кассационный протест Онежского межрайонного прокурора - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь