Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 9 июня 2006 г. N 126/2

 

Верховный Суд Республики Ингушетия в составе председательствующего Кориговой М.М., при секретаре Цицкиевой Л.Х., с участием представителя прокуратуры Республики Ингушетия Евлоева И.М., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению заместителя прокурора Республики Ингушетия о признании противоречащими федеральному законодательству и недействующими абзаца 3 статьи 2, статей 7 и 9 Закона Республики Ингушетия "О продовольственном обеспечении Республики Ингушетия" N 17-РЗ от 14.04.03,

 

установил:

 

Заместитель прокурора Республики Ингушетия обратился в суд с заявлением о признании противоречащими федеральному законодательству и недействующими абзаца 3 статьи 2, статей 7 и 9 Закона Республики Ингушетия N 17-РЗ от 14.04.03" О продовольственном обеспечении Республики Ингушетия".

В судебном заседании представитель Народного Собрания Республики Ингушетия Точиев И.Б. просил прекратить производство по делу, пояснив, что к моменту рассмотрения дела в суде абзац 3 статьи 2 и статья 9 оспариваемого Закона утратили силу, а статья 7 приведена в соответствие с федеральным законодательством.

Представитель прокуратуры Республики Ингушетия Евлоев И.М. поддержал заявленное ходатайство и также просил прекратить производство по делу.

Проверив материалы дела, выслушав прокурора, суд приходит к следующему:

Как усматривается из материалов дела, на основании Закона Республики Ингушетия N 39-РЗ от 20 апреля 2006 года "О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия "О продовольственном обеспечении Республики Ингушетия"" абзац 3 статьи 2 и статья 9 оспариваемого Закона утратили силу, а статья 7 изложена в новой редакции, соответствующей федеральному законодательству.

Следовательно, отсутствует предмет спора, что в соответствии с п. 1 ст. 220 ГПК РФ влечет прекращение производства по делу.

На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ст. 220, 221 ГПК РФ, суд

 

определил:

 

Производство по делу по заявлению заместителя прокурора Республики Ингушетия о признании противоречащими федеральному законодательству и недействующими абзаца 3 статьи 2, статей 7 и 9 Закона Республики Ингушетия N 17-РЗ от 14.04.03 "О продовольственном обеспечении Республики Ингушетия" прекратить.

Определение может быть обжаловано в Верховный Суд РФ в течение 10 дней со дня его вынесения.

 

Председательствующий

М.М.КОРИГОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь