Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СОВЕТСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. ВЛАДИВОСТОКА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 9 июня 2006 г. по делу N 2-606/06

 

 

Советский районный суд г. Владивостока Приморского края,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению О. к К. об обязании устранить допущенные им нарушения по возведению строения и демонтировании его,

 

установил:

 

О. обратилась в суд с названным заявлением к К. об обязании устранить самовольно возведенное строение указывая, что последний установил на земле предусмотренной для общего пользования между межевыми знаками его участка, расположенного по ул. <...> и ее участком, расположенным по ул. <...> строение "летнюю кухню", с нарушением требований пожарной безопасности, перекрыв при этом возможность прохода и проезда по земле, таким образом нарушив ее право пользования землей общего пользования.

06.05.2005 г. ОГПН по Советскому району было вручено К. предписание для устранения выявленных нарушений, но поскольку последний его не выполнил, то угроза для имущества заявительницы, а также нарушение ее прав и законных интересов по свободе передвижения на земле общего пользования на сегодняшний день сохраняется, в связи с чем просит суд обязать последнего устранить самовольно возведенное строение "летнюю кухню".

В судебном заседании заявительница и ее представитель Ш. заявленные требования поддержали в полном объеме по фактам, изложенным в нем.

В судебное заседание от К. поступило ходатайство в котором он просит отложить дело в связи с болезнью, больничный лист будет приложен в дальнейшем. Суд считает необходимым в удовлетворении заявленного ходатайства отказать, поскольку последний по мнению суда, специально затягивает рассмотрение дела. Ранее по заявленному им ходатайству об отложении дела, назначенного на 16.05.06, 23.05.06 г. суд откладывал разбирательство дела. Согласно копии больничного листа К. находится на амбулаторном лечении, что не лишает возможности его присутствовать в судебном заседании лично, либо через представителя. Других доказательств подтверждающих уважительность отсутствия в судебном заседании последним не представлено.

Привлеченный в качестве заинтересованного лица представитель Администрации г. Владивостока в судебное заседание не явился, о слушании извещен надлежащим образом, причина неявки суду не известна, заявлений об отложении дела от него не поступало. Суд признает неявку последнего в судебное заседание неуважительной и считает возможным рассмотреть дело в его отсутствие.

Привлеченный в качестве заинтересованного лица представитель ОГПН Советского района г. Владивостока Д. пояснил, что в отношении К. был составлен административный материал за то, что он незаконно пристроил хозяйственную пристройку "летнюю кухню" с нарушением правил пожарной безопасности, при этом возникает угроза в случае пожара для собственника дома <...>.

Изучив материалы дела, выслушав заявителя, его представителя, заинтересованное лицо, суд считает, что данное заявление подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Как было установлено в судебном заседании и подтверждено документально К. в нарушение правил пожарной безопасности, а также строительных норм и правил "Градостроительства. Планировка и застройка городских и сельских поселений" СниП 2.07.01-89 пристроил на дороге, предназначенной для общего пользования хозяйственную пристройку "летнюю кухню", расположенную между строениями по ул. <...>, что повлекло к нарушению прав собственника дома О.

Доказательств подтверждающих то, что К. был предоставлен данный дополнительный земельный участок, на котором стоит возведенное строение, последним в судебное заседание не представлено.

Руководствуясь ст. ст. 197, 198 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

обязать К. устранить допущенные им нарушения по возведению строения, расположенного между домами по адресу <...>. Демонтировать его в срок в течение одного месяца, со дня вступления решения в законную силу.

Решение может быть обжаловано в Приморский краевой суд через суд Советского района г. Владивостока в течение 10 дней.

Мотивированное решение изготовлено 13 июня 2006 года.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь