Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

 

РЕШЕНИЕ

от 14 июня 2006 г. N 3-24/06

 

Именем Российской Федерации

 

Верховный суд Республики Саха (Якутия) в составе:

 

председательствующей                            Семеновой М.Н.

с участием прокурора                            Матвеевой М.К.

при секретаре                                   Захаровой А.Е.,

 

рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Якутске 14 июня 2006 года дело по заявлению Прокурора Республики Саха (Якутия) о признании противоречащими федеральному законодательству отдельных положений Закона Республики Саха (Якутия) "О порядке избрания и статусе глав вновь образованных муниципальных образований в Республике Саха (Якутия)" от 19.05.2005 240-З N 487-III и недействующими, суд

 

установил:

 

Государственным Собранием (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) 19 мая 2005 года был принят Закон РС(Я) "О порядке избрания и статусе глав вновь образованных муниципальных образований в Республике Саха (Якутия) и был опубликован в газетном издании "Якутские ведомости" 11.06.2005.

Прокурор РС(Я) обратился в Верховный суд РС(Я) с заявлением о признании недействующими отдельных положений Закона РС(Я) ввиду их противоречия федеральному закону.

В судебном заседании прокурор уточнила свое заявление и пояснила, что ввиду соответствия федеральному закону ч. 1 ст. 2 Закона РС(Я) не поддерживает, а в остальной части заявления просит признать недействующими.

Представитель Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) Иванов П.В. и представитель Администрации Президента и Правительства РС(Я) Иванова Т.С. с заявлением прокурора не согласны и представили свой отзыв на заявление.

Выслушав пояснение прокурора и представителей, исследовав представленные письменные доказательства, суд считает заявление прокурора подлежащим удовлетворению частично.

Оценивая указанный правовой акт, суд исходит из того, что Государственное Собрание (Ил Тумэн) РС(Я) было вправе принимать подобные акты, носящие нормативный характер. Однако согласно ст. 76 ч. 5 Конституции Российской Федерации законы и иные нормативные правовые акты субъектов Федерации не могут противоречить Федеральным законам, принятым в соответствии с частями 1 и 2 настоящей статьи.

Закон Республики Саха (Якутия) был принят в соответствии с ФЗ от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", где определяет порядок избрания, а также устанавливает в структуре органов местного самоуправления статус глав вновь образованных на поселенческом уровне муниципальных образований в Республике Саха (Якутия) на первый срок их полномочий в случае, если структура органов местного самоуправления не определена на местном референдуме.

Как установлено, в Республике Саха (Якутия) не проводились местные референдумы (сходы граждан) по определению структуры органов местного самоуправления вновь образуемых муниципальных образований (сельских и городских поселений) до выборов органов местного самоуправления вновь образуемых муниципальных образований.

Таким образом, в соответствии со ст. 34 п. 5 и ст. 85 ч. 1 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" органы государственной власти Республики Саха (Якутия) были вправе установить законом статус должности главы муниципального образования в структуре органов местного самоуправления.

В статье 36 ч. 2 ФЗ определен порядок избрания главы муниципального образования в соответствии с уставом муниципального образования.

Согласно ст. 36 ч. 3 ФЗ (в редакции от 30.12.2004) установленные пунктами 2 - 4 ч. 2 настоящей статьи ограничения не распространяются на органы местного самоуправления поселений с численностью населения менее 1 000 человек, в которых глава муниципального образования, независимо от способа его избрания, одновременно может быть председателем представительного органа поселения и главой местной администрации.

Анализируя данные нормы закона, суд приходит к выводу о том, что законодательный орган РС(Я) правомерно 19.05.2005 принял Закон РС(Я), в частности ст. 2 п. 1 и 2 с установлением численности населения, закон, который действует только на первый срок на два года. И как видно из пояснений представителя Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я), закон действовал только в отношении 10 поселений, в которых не были приняты уставы муниципальных образований.

При таких обстоятельствах суд не находит основания для удовлетворения заявления прокурора.

Между тем, п. 3 ст. 2 Закона РС(Я) подлежит признанию недействующим, поскольку этот пункт внесен Законом РС(Я) от 12.10.2005, тогда как были внесены изменения в ФЗ N 131 от 21.07.2005, где не установлено количество населения поселений, в которых предусмотрено формирование исполнительно-распорядительного органа, возглавляемого главой муниципального образования, исполняющим полномочия председателя представительного органа муниципального образования.

Таким образом, оспариваемый п. 3 ст. 2 Закона РС(Я) как противоречащий федеральному закону, подлежит признанию недействующим с момента вступления решения в законную силу.

Руководствуясь ст. ст. 194 - 198, 253 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

заявление Прокурора Республики Саха (Якутия) подлежит удовлетворению частично.

Признать ст. 2 п. 3 Закона Республики Саха (Якутия) "О порядке избрания и статусе глав вновь образованных муниципальных образований в Республике Саха (Якутия)" от 19 мая 2005 года недействующим с момента вступления решения в законную силу.

В остальной части заявления в удовлетворении отказать.

Сведения о принятом решении опубликовать в газете "Якутские ведомости".

Решение может быть обжаловано в течение 10 дней в Верховный Суд Российской Федерации.

 

Председательствующая

М.Н.СЕМЕНОВА

 

 

Справка: Решение суда вступило в силу 25 июня 2006 г.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь