Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 15 июня 2006 года

 

Именем Российской Федерации

 

Приморский краевой суд в составе:

    председательствующего судьи                 Виноградовой О.Н.,

    с участием прокурора                             Ровенко П.А.,

    при секретаре                              Христолюбовой Е.О.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению и.о. прокурора Приморского края к Администрации Приморского края о признании противоречащим закону и недействующим со дня вступления решения суда в законную силу постановления Администрации Приморского края от 16 сентября 2005 г. N 209-па "Об утверждении сбора, взимаемого департаментом природопользования Администрации Приморского края, за оформление и выдачу лицензий на пользование участками недр, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых, на территории Приморского края" (опубликовано в "Сборнике нормативных правовых актов Губернатора Приморского края и Администрации Приморского края" N 21 от 21 сентября 2005 года)

 

установил:

 

И.о. прокурора Приморского края обратился в суд в порядке ст. ст. 45, 251 - 253 ГПК РФ с заявлением к Администрации Приморского края о признании противоречащим закону и недействующим со дня вступления решения суда в законную силу постановления Администрации Приморского края от 16 сентября 2005 г. N 209-па "Об утверждении сбора, взимаемого департаментом природопользования Администрации Приморского края, за оформление и выдачу лицензии на пользование участками недр, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых, на территории Приморского края" (опубликовано в "Сборнике нормативных правовых актов Губернатора Приморского края и Администрации Приморского края" N 21 от 21 сентября 2005 года).

В заявлении указано, что данное постановление противоречит требованиям Налогового кодекса Российской Федерации (п. 4 ст. 1, п. 5 ст. 3, п. 2 ст. 8 НК РФ) и принято с превышением полномочий. Установление размеров указанных сборов отнесено п. 13 ст. 47 Устава Приморского края к компетенции Законодательного Собрания Приморского края.

В судебном заседании прокурор поддержал заявленные требования и пояснил, что оспариваемым постановлением Администрации Приморского края от 16 сентября 2005 г. N 209-па были определены суммы сбора, взимаемого департаментом природопользования Администрации Приморского края за оформление и выдачу лицензий на пользование участками недр, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых, на территории края (от 3382 до 5073 рублей), суммы сбора за переоформление лицензий (в размере, равном сбору, установленному за выдачу лицензии на право пользования недрами), а также суммы сбора за выдачу дубликатов лицензии.

По мнению прокуратуры края, данное постановление принято с превышением полномочий и противоречит требованиям Налогового кодекса Российской Федерации, поскольку законодательство о налогах и сборах состоит из законов о налогах и сборах субъектов Российской Федерации, принятых в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

Кроме того, прокуратура края полагает, что оспариваемое постановление является также незаконным по тем основаниям, что статьей 5 Закона РФ "О недрах" от 21.02.92 N 2395-1 (в редакции ФЗ от 15.04.2006 N 49-ФЗ) предусмотрено, что органы местного самоуправления предоставляют в соответствии с установленным порядком разрешения на разработку месторождений общераспространенных полезных ископаемых, а также на строительство подземных сооружений местного значения. К полномочиям органов местного самоуправления в сфере регулирования отношений недропользования отнесено осуществление контроля за использованием и охраной недр при добыче общераспространенных полезных ископаемых.

Таким образом, по мнению прокуратуры края, Администрация края не вправе возлагать полномочия по взиманию сбора за оформление и выдачу лицензий на пользование участками недр, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых, на орган исполнительной власти Приморского края, который согласно действующему федеральному законодательству, не должен осуществлять функции предоставления соискателям разрешений (лицензий) на разработку общераспространенных полезных ископаемых. Данный вывод подтверждается определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 28.12.2005 по делу N 56-Г05-16, которым оставлено в законной силе решение Приморского краевого суда от 12.08.2005 об удовлетворении требований прокуратуры Приморского края о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим пункта 3 статьи 2 Закона Приморского края "О предоставлении недр для разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых на территории Приморского края" от 11 мая 2005 г. N 247-КЗ (указанный пункт статьи 2 Закона Приморского края незаконно возлагал полномочия по предоставлению лицензий па разработку общераспространенных полезных ископаемых на уполномоченный орган исполнительной власти Приморского края).

Прокуратурой Приморского края 28.04.2006 на имя Губернатора Приморского края был внесен протест на незаконные положения постановления Администрации Приморского края N 209-па от 16.09.2005. По результатам рассмотрения протеста письмом от 18.05.2006 за подписью руководителя департамента природопользования К. прокуратура края была уведомлена о том, что Администрация края соглашается с доводами протеста и подготовила проект постановления Администрации края о признании утратившим силу постановления N 209-па от 16.09.2005. Однако до настоящего времени указанное постановление не отменено.

В связи с чем прокурор просил удовлетворить заявление и признать оспариваемое постановление противоречащим закону и недействующим со дня вступления решения суда в законную силу.

Представитель Администрации Приморского края в судебном заседании с заявлением и.о. прокурора Приморского края согласилась в полном объеме и пояснила, что Администрация Приморского края в настоящее время готовит проект постановления о признании утратившим силу данного постановления N 209-па от 16 сентября 2005 г. Проект постановления проходит согласование в структурных подразделениях Администрации Приморского края. О сроках согласования и подписания постановления пояснить не может.

Суд, выслушав пояснения сторон, исследовав материалы дела, пришел к выводу об удовлетворении заявления и.о. прокурора Приморского края.

Согласно п. 4 ст. 1 Налогового кодекса РФ законодательство Российской Федерации о налогах и сборах состоит из законов о налогах и сборах субъектов Российской Федерации, принятых в соответствии с настоящим Кодексом.

Ни на кого не может быть возложена обязанность уплачивать налоги и сборы, а также иные взносы и платежи, обладающие установленными настоящим Кодексом признаками налогов или сборов, не предусмотренные настоящим Кодексом либо установленные в ином порядке, чем это определено настоящим Кодексом (п. 5 ст. 3 НК РФ).

Статьей 47 п. 13 Устава Приморского края установление краевых налогов и сборов отнесено к компетенции Законодательного Собрания Приморского края.

В соответствии с п. 2 ст. 8 Налогового кодекса РФ под сбором понимается обязательный взнос, взимаемый с организаций и физических лиц, уплата которого является одним из условий совершения в отношении плательщиков сборов государственными органами, органами местного самоуправления, иными уполномоченными органами и должностными лицами юридически значимых действий, включая предоставление определенных прав или выдачу разрешений (лицензий).

Установленные оспариваемым постановлением N 209-па от 16 сентября 2005 г. размеры сборов за оформление и выдачу лицензий на пользование участками недр, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых, обладают признаками налоговых сборов, перечисленных в Налоговом кодексе Российской Федерации.

По мнению суда, постановление Администрации Приморского края от 16 сентября 2005 г. N 209-па "Об утверждении сбора, взимаемого департаментом природопользования Администрации Приморского края, за оформление и выдачу лицензий на пользование участками недр, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых, на территории Приморского края" принято с превышением полномочий, поскольку действующим законодательством органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации не наделены правом устанавливать размеры сбора за оформление и выдачу лицензий на пользование участками недр, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых.

Принимая оспариваемое постановление, Администрация края сослалась на статью 19 Закона Приморского края от 11.05.2005 N 247-КЗ "О предоставлении недр для разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых на территории Приморского края" и Временные методические рекомендации по определению суммы сбора за выдачу лицензий на право пользования недрами, утвержденные приказом Федерального агентства по недропользованию Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 28.06.2005 N 729. Вместе с тем указанные нормативные правовые акты не предоставляют администрации края право устанавливать размеры сбора за оформление и выдачу лицензий на пользование участками недр, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых.

При таких обстоятельствах, по мнению суда, постановление Администрации Приморского края от 16 сентября 2005 г. N 209-па "Об утверждении сбора, взимаемого департаментом природопользования Администрации Приморского края, за оформление и выдачу лицензий на пользование участками недр, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых, на территории Приморского края" противоречит нормам действующего законодательства.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 194, 198, 253 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

 

решил:

 

Удовлетворить заявление и.о. прокурора Приморского края и признать противоречащим закону и недействующим со дня вступления решения суда в законную силу постановление Администрации Приморского края от 16 сентября 2005 г. N 209-па "Об утверждении сбора, взимаемого департаментом природопользования Администрации Приморского края, за оформление и выдачу лицензий на пользование участками недр, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых, на территории Приморского края".

Обязать Администрацию Приморского края опубликовать сообщение о решении Приморского краевого суда после вступления его в законную силу в Сборнике нормативных правовых актов Губернатора Приморского края и Администрации Приморского края.

На решение может быть подана кассационная жалоба или кассационное представление в Верховный Суд Российской Федерации через Приморский краевой суд в течение 10 дней.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь