Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика по гражданским делам Верховного суда Республики Татарстан

 

 

Согласно ч. 2 п. 2 ст. 5 Закона РФ "О государственной пошлине" суд или судья, исходя из имущественного положения гражданина, вправе освободить его от уплаты государственной пошлины и также отсрочить или рассрочить одной или обеим сторонам уплату государственной пошлины либо уменьшить ее размер.

Из указанного положения закона следует, что освобождение от уплаты государственной пошлины при рассмотрении дел в судах юридических лиц не предусмотрено.

Несмотря на это, суд при рассмотрении дела о возмещении вреда, причиненного гражданину в результате повреждения здоровья при исполнении трудовых обязанностей, освободил ответчика - колхоз от уплаты госпошлины при подаче кассационной жалобы. Судебная коллегия дело сняла с кассационного рассмотрения и направила для проверки в порядке надзора определение суда об освобождении от уплаты госпошлины.

При рассмотрении судом аналогичного дела и удовлетворении иска о взыскании дополнительных расходов решением суда ответчик ОАО "КамАЗ" освобожден от уплаты госпошлины в доход государства.

Решение суда в этой части судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РТ отменено и вынесено новое решение о взыскании с ответчика государственной пошлины в доход государства.

 

I квартал 2000 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь