Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КОМИ

 

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РЕШЕНИЕ

от 20 июня 2006 г. N 3-28/06

 

Верховный суд Республики Коми

в составе председательствующего судьи Белова Н.Е.,

при секретаре Старцевой Е.В.,

с участием прокурора Сметаниной Н.Э.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Сыктывкаре, суде, 20 июня 2006 года, дело по заявлению и.о. прокурора Республики Коми о признании противоречащим федеральному законодательству, недействующим и не подлежащим применению пункта 1 и пункта 2 части 1 статьи 18 Закона Республики Коми "О социальной поддержке населения в Республике Коми" от 12 ноября 2004 г. N 55-РЗ в отношении специалистов образования государственных учреждений Республики Коми, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах и поселках городского типа,

 

установил:

 

И.о. прокурора Республики Коми обратился в суд с заявлением о признании противоречащим федеральному законодательству, недействующим и не подлежащим применению пункта 1 и пункта 2 части 1 статьи 18 Закона Республики Коми "О социальной поддержке населения в Республике Коми" от 12 ноября 2004 г. N 55-РЗ в отношении специалистов образования государственных учреждений Республики Коми, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах и поселках городского типа, в части: установления предоставления мер социальной поддержки освобождения от оплаты занимаемой общей площади жилых помещений в пределах социальной нормы площади жилья; освобождения от оплаты за электрическую и тепловую энергию в пределах установленных нормативов потребления, а лицам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, от оплаты за топливо, приобретаемое в пределах норм, установленных для продажи населению, и в обоснование требований указал, что оспариваемые нормы противоречат федеральному законодательству, поскольку ограничивают социальные права педагогических работников, установленные ст. 55 Закона РФ "Об образовании".

В судебном заседании прокурор на заявлении настаивал.

Представители Главы Республики Коми Логинова М.А., Лукина А.Н. и Разумовская Н.А. требования не признали.

Государственный Совет Республики Коми просит рассмотреть дело без участия представителя, в письменном отзыве, представленном суду, требования прокурора не признает.

Заслушав прокурора и представителей Главы Республики Коми, исследовав материалы дела, суд в соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 26, ст. 251, 252 ГПК РФ находит заявление прокурора процессуально допустимым и подлежащим рассмотрению по существу.

Оценив фактические данные по делу в их взаимосвязи с предметом обжалования и нормами федерального законодательства, суд приходит к выводу, что заявление прокурора Республики Коми подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии со ст. ст. 15, 76 Конституции Российской Федерации, ст. ст. 1, 3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации.

Законом Республики Коми от 12.11.2004 N 55-РЗ "О социальной поддержке населения в Республике Коми" специалистам образования государственных учреждений Республики Коми, работающим и проживающим в сельских населенных пунктах и поселках городского типа, предоставлены меры социальной поддержки, в том числе:

- 100-процентное освобождение указанных специалистов от оплаты занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади) в пределах установленной социальной нормы площади жилья; указанная мера социальной поддержки предоставляется лицам, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда;

- 100-процентное освобождение указанных специалистов от оплаты коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, содержание и текущий ремонт лифтов, газ, электрическая и тепловая энергия - в пределах установленных нормативов потребления указанных услуг); лиц, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, от оплаты за топливо, приобретаемое в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива или компенсация в размере 100 процентов стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива; указанная мера социальной поддержки предоставляется независимо от вида жилищного фонда.

На основании ч. 2 ст. 25 Закона Республики Коми от 12 ноября 2004 года N 55-РЗ Правительством Республики Коми в целях реализации Закона Республики Коми "О социальной поддержке населения в Республике Коми" принято Постановление от 31 декабря 2004 года N 280 "О мерах реализации Закона Республики Коми "О социальной поддержке населения в Республике Коми" и в соответствии с пунктом 4 Постановления утвержден Перечень должностей специалистов, занятие которых дает право на получение мер социальной поддержки, установленных статьей 18 Закона Республики Коми "О социальной поддержке населения в Республике Коми" - приложение N 4. При этом в Постановлении Правительства Республики Коми специалисты, имеющие право на получении мер социальной поддержки в соответствии со ст. 18 Закона Республики Коми от 12 ноября 2004 г. N 55-РЗ, по отраслям не разграничены. Конкретный круг специалистов образования, имеющих право на получение мер социальной поддержки, указанных Постановлением Правительства Республики Коми, не определен. Что позволяет суду сделать вывод о том, что Постановлением Правительства Республики Коми от 31 декабря 2004 г. N 280 к специалистам образования отнесен учитель (преподаватель).

Согласно п. п. "е", "к" ст. 72 и п. п. 2, 5 ст. 76 Конституции РФ общие вопросы образования и жилищное законодательство находятся в совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов, принимаемые по ним законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ не могут противоречить федеральному законодательству.

Анализ оспариваемых прокурором правовых норм Закона Республики Коми "О социальной поддержке населения в Республике Коми" позволяет сделать вывод, что Республика Коми, осуществляя собственное правовое регулирование по вопросам предоставления мер социальной поддержки работникам государственных образовательных учреждений Республики Коми, ограничила предоставление мер социальной поддержки специалистам образования размером социальной нормы площади жилья и нормативами потребления коммунальных услуг, то есть предусмотрела ниже, чем это установлено федеральным законодательством.

Согласно ст. 153 Федерального закона от 8 августа 2004 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" при издании органами государственной власти субъектов Российской Федерации в связи с принятием настоящего Федерального закона нормативных правовых актов: вновь устанавливаемые размеры и условия выплаты пособий (в том числе единовременных) и иных видов социальных выплат, гарантии и компенсации отдельным категориям граждан в денежной форме не могут быть ниже размеров и условий выплаты пособий (в том числе единовременных) и иных видов социальных выплат, гарантий и компенсаций в денежной форме, предоставлявшихся соответствующим категориям граждан по состоянию на 31 декабря 2004 года; при изменении после 31 декабря 2004 года порядка реализации льгот и выплат, предоставлявшихся отдельным категориям граждан до указанной даты в натуральной форме, совокупный объем финансирования соответствующих льгот и выплат не может быть уменьшен, а условия предоставления ухудшены.

В соответствии с абз. 3 п. 5 ст. 55 Закона РФ "Об образовании" педагогические работники образовательных учреждений в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, пользуются правом на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа).

В отношении педагогических работников, перешедших на пенсию, право на данную льготу установлено Постановлением Совета Министров СССР от 04.05.1971 N 255 "О некоторых мероприятиях по укреплению учебно-материальной базы общеобразовательных школ в сельской местности".

Порядок реализации права педагогических работников образования в сельской местности на жилую площадь с отоплением и освещением определен Постановлением Совета Министров СССР от 10.02.1948 N 246 "О льготах и преимуществах для учителей начальных и семилетних школ" с учетом распоряжения Совета Министров СССР от 24.07.1949 N 11433р, названным ранее Постановлением Совета Министров СССР N 255 от 04.05.1971, которые подлежат применению в силу ст. 4 Закона РСФСР от 24.10.1990 "О действии актов органов Союза ССР на территории РСФСР", а также ст. 8 Федерального закона РФ от 22.12.2004 N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса РФ".

Таким образом, федеральным законодательством для указанной категории специалистов в сельской местности предусмотрено предоставление льгот по бесплатной жилой площади с отоплением и освещением в натуральной форме, которые не отменены и в отношении которых сохраняется прежний порядок предоставления.

Согласно абз. 3 п. 5 ст. 55 Закона РФ "Об образовании" ранее педагоги в сельской местности пользовались правом на бесплатное жилье с отоплением и освещением на всю фактически занимаемую жилую площадь без ограничения какими-либо нормами.

Постановление ВЦИК и СНК РСФСР от 10 июня 1930 года "О льготах квалифицированным работникам в сельской местности и рабочих поселках" устанавливает льготы специалистам, проживающим в сельской местности, по бесплатному предоставлению отопления и освещения без каких-либо ограничений и норм. По нормам предоставляется только жилое помещение.

Таким образом, в соответствии с федеральным законодательством от платы за отопление и освещение эти работники освобождены независимо от размера занимаемого жилого помещения.

При таких обстоятельствах оспариваемые нормы Закона Республики Коми от 12.11.2004 N 55-РЗ в части установления норм и ограничений по бесплатному предоставлению отопления и освещения специалистам образования, проживающим в сельской местности, противоречат федеральному законодательству.

Исходя из приведенных выше положений федерального законодательства, работники образования в сельской местности не должны нести расходы по оплате жилой площади, отоплению, освещению, поэтому ограничение предоставляемых специалистам образования льгот в силу п. 1 и п. 2 ч. 1 ст. 18 Закона Республики Коми от 12.11.2004 N 55-РЗ с учетом размера социальной нормы площади жилья и нормативами потребления коммунальных услуг противоречит федеральному законодательству и не подлежит применению.

С учетом изложенного суд приходит к выводу, что пункт 1 и пункт 2 части 1 статьи 18 Закона Республики Коми "О социальной поддержке населения в Республике Коми" от 12 ноября 2004 г. N 55-РЗ в отношении специалистов образования государственных учреждений Республики Коми, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах и поселках городского типа, в части: установления предоставления мер социальной поддержки освобождения от оплаты занимаемой общей площади жилых помещений в пределах социальной нормы площади жилья и освобождения от оплаты за электрическую и тепловую энергию в пределах установленных нормативов потребления, а лицам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - от оплаты за топливо, приобретаемое в пределах норм, установленных для продажи населению, противоречат федеральному законодательству, поскольку в соответствии со статьями 15, 16 Конституции РФ, ст. 3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" законы и иные правовые акты, принимаемые субъектами Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации и федеральным законам, принятым по предметам ведения Российской Федерации и предметам совместного ведения Российской Федерации ее субъектов.

В соответствии со ст. 35 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" решение подлежит опубликованию в официальном печатном средстве массовой информации органов государственной власти Республики Коми - газете "Республика".

Руководствуясь ст. 194 - 198, 253 ГПК РФ, Верховный суд Республики Коми

 

решил:

 

Заявление и.о. прокурора Республики Коми удовлетворить, признав противоречащим федеральному законодательству и недействующим со дня принятия пункт 1 и пункт 2 части 1 статьи 18 Закона Республики Коми "О социальной поддержке населения в Республике Коми" от 12 ноября 2004 г. N 55-РЗ в отношении специалистов образования государственных учреждений Республики Коми, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах и поселках городского типа, в части установления предоставления мер социальной поддержки освобождения от оплаты занимаемой общей площади жилых помещений в пределах социальной нормы площади жилья и освобождения от оплаты за электрическую и тепловую энергию в пределах установленных нормативов потребления, а лицам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - от оплаты за топливо, приобретаемое в пределах норм, установленных для продажи населению.

Решение суда подлежит опубликованию в газете "Республика".

Решение может быть обжаловано и опротестовано в Верховный Суд Российской Федерации в 10-дневный срок.

 

Председательствующий

Н.Е.БЕЛОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь